정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

타이어 날이서서 교환하려 합니다. 타이어 추천 부탁드려요~

대충l블랙디젤 2019-05-15 11:21 조회 805

MXM4 로 55,000km 사용중이고 주행중 웅웅웅 거리는 소리때문에 스트레스였는데 

서비스 센터에서 오일교환 겸 궁굼해서 정비사님께서 물어보니 뒷쪽 타이어가 날이 서서 소리가 나는거라고 하시네요...

고속주행 및 장거리가 많은편이고, 순간 출력을 많이 쓰는 편입니다. 

좋은 타이어 추천 부탁드리겠습니다~ 

서경l펄전 작성일

얼라이가 먼저일것 같아요

대충l블랙디젤의 댓글 작성일

얼라이 후 마모가 다시 잡힐까요? ㅠㅠ 
소리도 소리지만 주행시 위험할까봐요...

서경l펄전의 댓글 작성일

타이어가 상태나 수명이 얼마나 남았는지 모르지만 MXM4 가 트레드파워가 500인가로 알고있는데 내구성이 꽤 좋은 타이어입니다. 
얼라이 잡으면 마모와 소음은 잡히기는 합니다. 
우선 돈 안들어가는 공기압과 얼라이 보시는게 우선입니다. 
다만 남은 수명보시고 교체를 판단해야 할것 같습니다. 
만일 교체하실꺼면 교체하시고 얼라이 보시고요 
얼라이는 꼭 보시라는건 교체해도 얼라이 안잡으면 똑같은 편마모가 나옵니다.

넵! 
타이어 교체하고 얼라이 봐야겠네요~~ 
감사해요~~

서경ltype 작성일

로테이션없으면 뒤 좌우로 바꾸세요 소음돌날거에요 ;

타이어 교체로 맘잡았어요 
혹시 추천 가능하신가요?

광전l푸아 작성일

앞뒤로 바꾸면 처음에 소리가 더 크지만 조금은 나아 집니다. 
하지만 편마모가 생겨서 웅소리가 거슬릴 정도면 거이 만회하기가 힘들어요.

웅소리가 심해서... 교체로 생각중입니다 ~

대충l세종l몽이 작성일

말리부가 원래 좀 편마모가 난다던대여 
저는 얼마전re003 4짝 교체했는데 만족합니다

Re003 견적 쪽지좀 부탁 드려도 될까요 ?

서경l피터펜 작성일

참고하셔요 

편마모 생기심    일정속도 구간에서 

심한 소리 납니다 

무조건  얼라이 잘보는곳 가셔서   

얼라이 잡으셔야됩니다 

차체가 들어져서  생기는겁ㄴㅣ다    ★원인 

원인을  안잡으시면  아무리 타이어 바꾸고 

다하셔두  또 그럽니다 

예민하신분들은  고속에서  핸들이 쏠리거나 
떨립니다 

얼라이는  정말 장인들이 하시는곳 가셔서  보셔요 

타이어샵들  비추   

바쁨  *  특히 타이어  교환 이빨깜 

얼라이는  진짜  중요합니다 

대단하시분께서 댓글을 달아 주셨네요!! 
샵추천 쪽지 가능할까요?  어디든 갑니다!

서경l피터펜의 댓글 작성일

저두  샵은 ㅜㅜ 

사고차 탈때   

서울에서  경주까지 간적있습니다 

서울에서  몇군데에서  죄송하다고 

못하겠다하던데요 

경주가서  잡았습니다 

저두 아직  서울 경기쪽은  몇군데가도 

그닥 입니다

넵 저도 열심히 알아보는중입니다 
샵 찾으면 후기 알려드릴께요~

서경l피터펜 작성일

편마모가 심하게 생긴 차도 

얼라이 보시고 난다음에 

저속주행 2주 정도 하시면 없어집니다 

예전 사고차에 튜닝해서 
이짓만 해서 제가 좀 압니다 ㅎ

광전l전주스모키 작성일

토요타이어 c1s 사용중입니다.. 소음 안정감 코너링 만족하고 있습니다..

대경l아폴로 작성일

그냥 다시 MXM4 괜찮지않을까요?

다른 타이어도 써보고 싶어서요 ㅋㅋ 약간 스포츠 주행을 조금더 버틸수 있는 타이어로

대경l아폴로의 댓글 작성일

미쉐린 파일럿스포츠4는 어떠세요

코너에서 어떤가요?

대경l아폴로의 댓글 작성일

파일럿스포츠4는 사용안해봤는데 예전에 아반떼로 산타러가면 좋았어요

산타신다는건 와인딩 말씀하시는 건가요?

대충l대전l까불이짱 작성일

저렴이 n7000올라인구매ㅋ

서경l달콤대디의 댓글 작성일

n7000가성비죠ㅋ한짝에 8만얼마던데요, 저도추천합니다!

짝 8만원이요!? 솔깃한데요 ㅋㅋ 바로 검색 고고

부경l리부더럽 작성일

피제로 올시즌 어떠세요?

사용후기 있으신가요?... 이름만 들어봐서..

부경l리부더럽의 댓글 작성일

저도 이제 피제로로 바꾸고 천키로도 주행안해서 ㅎㅎ;; 
피제로 올시즌이 퍼포먼스 타입이고요. 지금까지 느낌은 정숙은 평범(?)한것 같고. 운동 성능 면에서는 괜찮다고 느껴지고 있습니다

우선 리스트에 올리겠습니다! ㅋㅋ 감사해요~~

서경l자몽 작성일

저는 출거타이어도 편마모났구. 타이어 교체하면서 얼라인 봐도 이제 또나네요. ㅎㅎ