정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

냉매 충전하고 왔습니다.

대전V서희아빠 2019-05-15 21:05 조회 457

오늘 갑자기 낸 연가!!(그냥/할일없이/출근하기 싫어서)
할 일 없이 뒹굴뒹굴 하다가, 에어컨 틀때 “쒝~~” 하는 소리가 계속나면
냉매 부족이라고 AS기간에 보충하라는 좋은 정보를 보고
11시쯤 서비스직영점에 갔습니다.

접수하고, 근처에서 감자탕(그냥 간집인데 의외로 국물이 진국^^)
을 먹고, 직영점 내 작은 커피숍에서 시원하게 차 한잔과 만화책을 보며
소확행을 즐겼습니다.^^

직영점 내 냉매가 다 떨어졌다며 시간 지체하게 되어 죄송하다며,
워셔액 보충과 타이어 공기압 체크&보충, 차량관리 유의사항을 알려주셨어요^^(작은 친절에 감사^^)

정비 비용은 당연히 공짜!^^
다만, AS기간 지난 후 냉매 보충하려면 40만원 정도 든다고(덜덜덜..)
일반 냉매가 아니라 비싸다고.... 이건 굳이 직영점 안와도 된다고는 하네요

동두천V소요산 작성일

냉매는 똑같은거 아닌가요 
금가루가 들어간 냉매도 아니고 사십이라 ?

대전V서희아빠의 댓글 작성일

일반 냉매로는 안된다네요, 본넷 열면 앞쪽에 냉매 정보가 기재되어 있는데, 그게 비싼거라네요

동두천V소요산의 댓글 작성일

뭐가 다를까요. 
궁금하네요 
굿밤 되세요 !

대전V일렉차 작성일

대전 어느 직영점으로 가셨어요?

대화동입니다^^

대전V백호경호 작성일

저도 어디로 가셨는지 궁금 ㅋㅋ

대화동 입니다^^

안양V아이스버그 작성일

저도 소리나서 갔는데 에어컨도 시원하고 정상이라고 하더라구요... 
계속 김빠지는 소리가 나면 이상한건데 처음에만 나고 안나서 괜찮다고 하고... 
이게 정상인건지 냉매가 부족한건지 모르겠습니다;;;

주행 중 계속 소리가 나는거라면 확실히 이상한거 아닐까요? 에어컨 틀때

안양V아이스버그의 댓글 작성일

소리가 계속나면 정상이 아닌데 이상하게 처음에 에어컨 틀때만 나다가 안나서요 ㅠㅠ

안성V우뢰매 작성일

대전지점은 친절하네요