정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

에어컨필터 교체.

수원ㅡ나좀봐요 2019-05-17 14:49 조회 773

13년식 캡티바 차주입니다.

에어컨 필터를 교체하였습니다

사진 1
3군데 피스를 풀어줍니다

사진2
3군데 피스를 풀어줍니다

사진3
전선뭉치 2군데를 빼줍니다

사진4
육각 +머리볼트를 풀어줍니다

사진5
오염된 필터 제거

조립은 분해의 역순으로.

사랑놀래기 작성일

음ᆢ한번 해보고는싶은데ᆢ 
하얀색은 방석 넣으신건가요? 

수원ㅡ나좀봐요의 댓글 작성일

본래 있는 흡음재입니다. 
방음용

사랑놀래기 작성일

아 글쿤요 
에어컨필터를 교환해보지 안아서요 
  아 ᆢ 중고업어온지 몇개월  안됐습니다^^

해보세요. 에어컨의 계절이 왔습니다

클라우드9 작성일

캡티바라서 그런가요? 윈스톰은 저부분 흡음제가 없네요~~~ㅎㅎ^^;

그렇군요.

여수검뎅이의 댓글 작성일

어...난 있던데......

작약의 댓글 작성일

저 윈스톰인데 이거 흡음제 아닌가요?

맛습니다

나래요 작성일

저번주 일요일에 에바청소 후 에어컨필터 갈았는데 에바 청소하면서 에어컨 물 나온거 보니 시커먼게 많이 나오더라구요.. 
에바청소도 해주시면서 에어컨 필터 갈면 더 좋습니다.

에바 완전 뜯고 블로우 팬 청소를 하고싶은데 시간이  나질 않네요.

나래요의 댓글 작성일

완전 뜯지는 않고 에바 부위에 구멍내서 약품 넣고 청소 했습니다.

그러면 모터쪽에 녹생깁니다. 2차 추가 오염도 있구요 
편하긴한데 개인적으로 그닥 추천드리는 작업은 아니네요.

나래요의 댓글 작성일

10년 넘게 했는데 문제 없습니다.  ㅎㅎㅎ  08년 8월 등록 익스 입니다.

뜯어보셔야지 알수있습니다. 
에바도 약품이다 보니 잔여물이 건조되고 남습니다. 
과연 호흡기에 좋을까요?

나래요의 댓글 작성일

뜯어 보진 않아서요.. 나중에 시간내어 한번 뜯어 보도록 할께요..

유담이아빠 작성일

저는 쉐보레 정비소에서 오일 갈면서 했는데 돈받네요 갈아주는 비용

네. 별도품목이라 추가금액받습니다. 
어렵지 않으니 1년에 2번, 여름 들어가기전. 겨울 들어가기전. 
이렇게 갈아주셔요

오창진토미 작성일

육각볼트는 몇미리인지 궁금합니다~~알려주시면 감사하겠습니다

자 드라이버 하나면 다 풀수 있습니다.

오창진토미의 댓글 작성일

감사합니다~~