정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

타이어, 이젠 갈아야겠죠?

인부l꿈리부 2019-05-17 10:42 조회 1124

14년12월 출고 후 75,000키로 타면서 한 번도 갈지 않은 순정 타이어

브릿즈스톤은 첨 써보는데 원래 타알못이긴 하지만 별로 불만 없이 탔습니다.

겨울에는 다 미끄럽다고 차라리 장마 오기 전에 교체하라는 형님들 충고를 따라 이제 교체해보려고 합니다.

직장인들이 그렇듯 5월에 지출이 많아서 자꾸 망설이게 되는데...

이제는 교체해야겠죠?

사진은 전륜입니다.

광전l예빈예나아빠 작성일

이젠 보내주세요 갈라졌어용

인부l꿈리부의 댓글 작성일

네 고이 보내드리겠습니당 ㅎ

서경l말리부fsac1234 작성일

안전을위해 갈아주세요~^^

내일 교체 예약했습니다. 안전을 위해서~ ^^

인부l이스타트 작성일

이 삼각형이 마모 한계 표시 위치를 나타냅니다. 표시흘 따라 타이어 안쪽 홈 안에 볼록한 부분이 마모한계표시입니다. 그 부분이 타이어 표면과 같아질 때까지 쓰셔도 됩니다. 그러나 안전을 위해 1~2mm 전에 갈아주시는 것이 좋습니다.

아~ 첨 알았네요. 가르침을 주셔서 감사합니다.

서경l수원아재 작성일

타이어 갈고 안전운전하세요^^

서경l발렌 작성일

와 75000

부경l채니파파 작성일

갈아야 안전하게 탈수 있어요 ㅋ

강원l속초말리부 작성일

저도 얼마전에 교환했습니다. 키로수는 얼마안대는데 갈라짐이 심하더라구요~

서경l말리부해변 작성일

야무지게 알뜰하게 타셨네요 ㅋㅋ 
저도 14년식 크루즈디젤 이번년도에 6만km까지 타고 바꿨습니다 
디젤이라 전륜이 무거워서 앞타이어가 현저하게 빨리 수명을 다해가드라구요 
5년 채우려고 앞뒤 교환 2~3번 해가면서 탓네요 

5월지출이 많으시니 여름에 비많이 오기전에만 교체하심 될거 같아요~ 

저도 이번에 한국 S2 AS로 4짝했는데 생각보단 저렴하게 했습니다 
타이어 저렴하게 교체하는법 체크 잘 하셔서 안전하게 교환하세요~

서경l엑수시아 작성일

트래드는 마니 남은거 같은데...타이어 상태는 전반적으로 왤케 험상궂게 보일까요

대충l능지처참 작성일

아직 쓸만한데요 ...

서경l불량꼬북 작성일

오 좋은 정보 감사합니다! 
제 타이어는 아직 더 쓸만하겠어요 ㅎㅎ 타이어 어떤 걸로 교체하실건가요??

금호 TA91 생각 중입니다.

서경IIBrake 작성일

저라면 그냥 더 탑니다.. 
지장 없어보이는데요.

강원l홍천l리아파파 작성일

조금 더 타셔요 ㅎ

광전l전주I아기공룡 작성일

정말 얌전히 운전 하시나봐요 75000 와

서경l의정부말붕이 작성일

제생각엔 이건 교체각인거같은데요..ㅎ 비오는날에 잘못하다가 휙돌겠어요

서경l 생각만해도 작성일

우리 말디는 앞이 무거워서 승차감위주 타이어나 출고타이어는 금방 접지를 잃습니다. 충분히 승차감이 좋으면서도 사이드월이 튼튼한 미쉐린프리미어AS 같은 타이어가 가성비면에서 최상입니다. 17인치 기준으로는 235로 폭은 넓히는 것이 좋구요. 다양한 날씨조건 특히 비오는 날 아주 안정적인 접지력을 자랑합니다. 차의 성향이 아주 달라진것을 느끼게 됩니다. 고급감이 있어요. 다만 아주 약간의 연비는 손해봅니다. 접지력이 형상되면서 따라오는 건데 만족감이 훨씬 큽니다. 안전이 최고고 사람이 우선이죠.