정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

LED 전조등 교체 ~! (후기)

경상T미성 2019-05-16 23:42 조회 926

고민 끝에 LED 전구로 전조등을 업그레이드 시켜 줬습니다 !

순정 전조등 생긴게 다른차 안개등으로 들어가는 전구 같네요 ..

잠시 트렁크 속으로 ...

퇴근 함과 동시에 바로 교체 진행... 순정 전조등 상태..

우선 더스트캡(라이트커버)이 그.나.마 쉽게 풀린 운전석 먼저 교체 하였습니다

색상차이 꽤..많이 나네요 ..

더스트캡(라이트커버) 끼운 모습입니다. 해보니 장착이라기보다 그냥 끼우는거 더군요

사이즈는 95파이 입니다. 네이버에 더스트캡 검색하면 나오는데 거기서 가장 큰 부분 한칸만

자르면 사이즈가 맞더라구요..

조수석 라이트커버 상태 ;;;;;;;;;;;;;;;; 플라이로 찌르고 드라이버로 찌르고 칼로 찌르고 ........

약 40분간 사투끝에 도오오오오오저히 안되어서 자주가는 샵에 전화하여 도움을 요청하였습니다

저의 실수는 열어야 되는걸 오히려 잠그고 빼내려해서 당연히 안나왔더군요 ..

돌렸을때 딱 안나오면 잠긴건가..? 싶어서 다시 돌리고 돌리다보면 이게 잠기는건지 열리는건지;;;;;;;

라이트 커버 때문에 벌써 밤이 되었군요 ..

확실히 백열등처럼 하얀 색상이 밝아 보여서 그런지 순정보다 잘보이는거 같아요

순정보다 조금 더 밝고 가시거리도 조금 더 깁니다.

순정 LED 주간주행등과 매치가 잘 되네요 !

안개등 색상은 순정이며 노란색 라이트 필름을 바른겁니다. (PPF 같은..)

LED 전구는 쏠레드 익스트림 입니다.

마지막은 태백 스피드웨이 가서

레이싱걸 님과 한 컷~

충청T허당 작성일

우와....!!

강원T무대리 작성일

와우~~대박

경상T진쥬 작성일

와......멋있어요...

경상T미성의 댓글 작성일

감사합니다~

서경T트둥이777의 댓글 작성일

셀프다이가능한가요?ㅠㅠ 전캡이 겁나안돌아가던대요ㅠㅠ

서경T인천약국 작성일

저도 전조등 교체했다가 결론은 순정으로 다시 돌아왔네요 
엘이디는 역시 자세입니다

전라T지노 작성일

저도 쏠레드 써요 ㅎㅎ 
밝아서 좋아요

서경T더 원 작성일

이쁘네요.저도 바꾸려고샀는데  라이트캡이  닿아서 안닫히더라구요.대략5mm정도가 간섭이있는데 캡을깎아내면 물이들어갈것같고해서 그냥  트렁크에 처박아뒀네요ㅎ

충청T황제 작성일

오우~간지 촨촬합니다^^@

감사합니다~

서경T의인 작성일

저는 인코브 36와트 2년 가까이 쓰다 한쪽 고장나서 노브사이트로 바꿨는데 훨씬 밝네요

전라T방방떠어라 작성일

와... 크롬이다!!

전라T방방떠어라 작성일

더스트캡은 자르는 타입말고 95짜리 전용으로 끼우면 깔끔해요..^^

전용도 있군요!

전라T방방떠어라의 댓글 작성일

이렇게 생겼습니다..^^

경상T신쭈꾸 작성일

ㅜㅜ 미성님 조수석쪽 라이트캡 다손상됫네요ㅜㅜ

네 너무 열심히 했나봐요..ㅋㅋ

서경T마틴이 작성일

크롬  살벌하네요.

경상T존슬하 작성일

크 멋있네요 ㅋㅋㅋ