정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

캡티바 터보챠져 호스가 터져서....

까7 2019-05-17 07:47 조회 827

스뎅으로 교체 해봣습니다

힘드네요

어휴....

60.3파이 스뎅과 실리콘 커넥터로...그리고 70미리튜닝클램프

마산 김해 미완성가빠 작성일

드디어 하셨군요 ㅋ 저는 아직 부품이 도착하지 않아서 대기중입니다 상부하부호스 전부 교환할려고요

까7의 댓글 작성일

이 사진은 지인의 차이구요... 
전 이미 상하부 다... 

하부도 스뎅으로 하려고 합니다 
스뎅 엘보도 조망간....

마산 김해 미완성가빠의 댓글 작성일

혹시 인천사세요?

까7의 댓글 작성일

네....

혹시 인천까칠이?

까7의 댓글 작성일

ㅋㅋ 여기서 만나네요

까7의 댓글 작성일

안녕하세요 ㅋ 
캡티바 타면 여기저기 다 가입이자나요...하하 
제꺼 한답시고 만든거 너무 많아 지인들 바까주고 잇습니다 
얻어먹을 소고기가? ㅋㅋㅋ1년치? ㅋㅋ 
지인들이 사놓고 잇는거도 잇고 여럿이 모여 샾 가격파괴 diy합니다 
스뎅은  ㅋㅋㅋㅋ 알미늄보단 장점이 많아 해봣습니다

느낌이 맞는거같았는데 역시나군요 ㅋ 모르는거 있으면 많이 물어볼게요

까7의 댓글 작성일

네네 이젠 눈감고도 해체합니다 ㅋ

순수짱구 작성일

저 스뎅 제품은 어디서 판매 하고 있나요? 저도 해야겠는걸요.. 내구성 최고 이겠는데요.. gmk 에서는 설계시 가격 때문에 금속류를 안썼을 것 같고요.. ㅋㅋㅋ

까7의 댓글 작성일

제가 파이프 사서 만들엇죠

순수짱구의 댓글 작성일

대박 ! 짱이십니다...... 몇파이 인가요?길이는요? 저도 만들어 보게요. ^^

까7의 댓글 작성일

개시글에...다 잇어요... 길이는 ㅋ 250미리 쓰시면 될겁니다 
실리콘 호스 내경 60미리입니다 
파이프 60.3이구요 
튜닝 클램프 70미리 입니다 

파이프 끝단에 호스 이탈방지 턱 만드셔야 합니다  (용접또는 절곡) 

순수짱구 작성일

그 터보 호스에 열이 발생하는 곳은 아닌가요? 고열이 발생하는 것이면, 고무를  사용한 이유이기에 스텐이 열전도율이 알미늄이나 철보다 낮기는 하지만 ㅡ 아주 낮은 재질이 아니어서... 주행해보고 확인해 봐야 겠네요... 감사합니다.

까7의 댓글 작성일

무슨 말씀인줄 알아요.... 
아무래도 엔진 옆이다보니 그곳의 온도가 높겟지만요.. 
파이프도 달궈 지겟지요.....허나 
지금 날씨에 흡기온 25도 아래로유지중입니다 
고속 도로 항속 중엔 20도 아래로....

포세이돈 작성일

오~~~올만입니다^^ 
해줘요~~~ㅋㅋㅋ

까7의 댓글 작성일

윈스톰 안되는거 알믄서 그러세요 ㅋ

포세이돈의 댓글 작성일

ㅋㅋ 별일 없으시죠?^^ 
카페나 자주좀들어오시지..

까7의 댓글 작성일

여기요?  눈팅은 늘...

포세이돈의 댓글 작성일

네~ 저도 윈클은 자주못들어오네요 눈팅은하고계시는군요. ㅋㅋ