정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

쉐보레 안경집 DIY

여행매니아 2019-05-16 22:44 조회 811

쉐보레 부품몰에서 주문했는데 볼트가셋트로
따라오네요 ㅜㅜ 일단조수석 손잡이 분리합니다

분리한부분에 종이를 덧 대어봅니다

아래 구멍 볼트자리 에 붙입니다

볼펜이나 뾰족한걸루 구멍을 뚫어요

나머지부분도 똑같이 뚫습니다
테두리부분도 손톱이나 볼펜으로 그어줍니다

고정된상태에서 고무몰딩 선을기준으로 접거나
짤라줍니다

자 요렇게하면 운전석에 구멍을 한방에 잡을수있는 견본이 만들어 졌네요 요기서
주의할점은 조수석에서 만든 견본을 운전석에서는 뒤집어줍니다

운전석 은 아무기준이 없어 구멍뚫기 두려웠죠 ㅋ

자 ~~~요 견본으로 붙여 구멍을 과감히 슝~~~

한쪽 구멍뚫어줍니다

반대쪽도 슝~~

손으로 잡고 하기 불편하시면
테이프등으로 고정 해서 하시면 더편하겠네요

그다음은 견본 구멍 주변 사각 부분을 짤라줍니다

짜른 견본을 구멍 뚫은데 덧대어서 마킹

볼트 조립시 주의하실점이 복스 알 긴것을
쓰시거나 복스 연장봉을 쓰셔야 편하게
조립 하실수 있습니다

작동 잘되는군요~^^

설치를 다하고나니 치명 적인 단점이 있었네요
큰 선글은 모두 수납이 되질 않네요

운전석 완성~^^

작은 선글은 딱 맞네요~^^

조수석 완성~^^

다음은 센타 함 시도해 봐야겠네요~^^

처음 DIY하시는분 도움되게 적었는데

글재주가 없어 많이 부족하여 사진으로 대체

했어요~^^

서경l은평l올랑이 작성일

대충 감으로 했는데 확실한 방법이 생겼네요.. 대단하십니다.^^b

여행매니아의 댓글 작성일

DIY연구의 산물이죠^^대단한건 아닙니다

올리유 작성일

설명과  아이디어 알기쉽게  굿요^^

초보올란도 DIY님들의  실수를 줄이고쟈  제꺼 하면서  사진으로 찍고 올렸는데  도통 글재주가 없어서   
잘 이해 하실지......

서경l중랑l짜와 작성일

패브릭 부분만 절개하면. 안에 나사선 구멍은 원래 있는건가요?

서경I노원I승석이아빠의 댓글 작성일

원래 손잡이 있는 부위라 나사선  구멍은  있습니다.

서경l중랑l짜와의 댓글 작성일

구멍 내놨으면 함 달아주지 그걸 그냥 매꿨군요.

서경I노원I승석이아빠의 댓글 작성일

그런게 꽤 있습니다. 옵션적인 부분도 있고 원가 절감 부분도 있죠. 
연식 변경으로 신형 트렁크 시거잭  없는것도 동일한거죠.ㅎㅎ

네 기본차체에는 풀옵션이나 노옵션이나  모두 되어있는걸루압니다

그러니 말이에요 그덕에 DIY 재미가 쏠쏠하네요

네 카터칼로 오려내시면 두꺼운 종이 합판이 있어요 요거 오려 내면 볼트 구멍과 안경집 홀이 나옵니다

앙드레 작성일

안경집은 어디서구하나요?