정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

루프스킨 Diy

광전l파이널 2019-05-16 21:58 조회 753

에구구 미루다 미룬 루프 diy를 이제하네욤..ㅋㅋ

Diy하고나니 손허리다 아프군요 ㅋㅋ ㅜㅜ

일단 먼저 천장핀 탈거를해야됩니다

보시다시피 이거 두개만 재끼고 하는데

맨처음 모르고 2열손잡이랑 다탈거를..-.- 핀만 탈거하시면됩니다
그리고 그 다음 이놈이 보일겁니다

샤크안테나!

아저놈 빡세요.. 공간은 디게좁아서 2열폴딩하고

10mm 스패너로 열심히돌렸습니다.

잃어버리면 안됩니다 이거 부품점에서 안팔아요..

어디로굴러가서 찾는다고 쌩쇼를다했네요 ㅜ

샤크안테나 랩핑해줍니다!

이렇게하면됩니다?-..ㅋㅋ

자이제 대망의 차 루프시작

랩핑지오 일단 천장을 덮고 양사이드고정시키면서 늘려주면

됩니다..
그런다음 스티터 살살 때며 천장붙인다음

다시 접히는곳없게 쭉쭉펴주싶쇼!
다됫으면 분모기로 천장에 뿌려주신다음?..0

고무헤라로 가운데 쭉민다음 옆으로 긁었습니다

이제 칼로 남은부분자르는데 칼끝은 아주조금만빼서 잘라줍니다

왜그런지아시죠?- 도장 긁힙니다..
아 참고로 앞부분은 고무가있어요 앞 부분은 진짜조심하셈..

그리구 주걱헤라로 고무들어 올려서 랩핑지쑤셔박습니다.

뒷부분은 보조제동등 탈거해야맞는데

아시다시피 크랙이 많이생기는 결함때문에 그냥 풀지않고 작업했습니다.

완성?.. 하고나니 좋은데 뻐근해졌네요 ㅋㅋ

열정 투혼!! 진빠져버렸습니다 ㅜㅜ

굿 밤들되세요!!

낼은저도 인천으로 출동을..!

대경l기로 작성일

와 대단하시내요

광전l파이널의 댓글 작성일

ㅋㅋ이것도 체력이 받쳐줘야하겟네요..집중하느라 에너지소모가 심합니다 ㅋㅋ ㅜ

서경l일산동구말붕이 작성일

와우~~ 저는 사제로 생각중인데~대단하십니다

ㅋㅋ다음엔 업체맡기려구요.. 흑흑

부경l찐쿤잉잉 작성일

와 대박... 전 Diy 는 Die 를 부르는 경우가 많던데 이겨내셨네요.. 
꼼꼼한 작업에 감탄사를 보냅니다... !!! 
고생하셨습니다 
혼자 작업하셨어요?

ㅋㅋ 자세히보면 그렇지두안아유 마감이너무힘들어서 ㅜㅜ 혼자작업했습니다!-!

대경l선택 작성일

기가맥히네요 ㅎㅎㅎ;;

감사합니다 ㅎ ㅜㅜ

대충I나는나는나다 작성일

대박입니다ㅎ

감사합니다 ㅎㅎ

인부l엔케이 작성일

능력자 인정합니다!! 
구경하고 싶네요 ㅎㅎ

과찬이십니다 ㅜㅜ막상보면 마감때문에 에매해유 ㅜㅜ

인부l엔케이의 댓글 작성일

사진으로 봐선 전혀 모르겠는데요 
혹시 기회가 되면 한 번 보고 평가해드리겠습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ감사합니다용!!-!

광전l히이우 작성일

금손이십니다!! 저는 기어봉 하나에 애먹었는데....

ㅋㅋㅋ시간을조금만투자하면 될거..같습니다 ㅜㅜ 하실수있으세요!!

인부부지역장l알리부 작성일

파이널님 숨은 능력자이시네요!! 저걸 다이하시다니 대단하네요^^

ㅋㅋㅋㅋ다음엔 업체에 맡기는걸로..ㅋㅋㅋ 
저는올라가구잇숩니당!

서경l사랑의배대리 작성일

와이걸diy하시다니..ㄷㄷ

아닙니다 ㅜㅜ 누구나하실수있습니다 ㅎㅎ..

서경l롱등홍긍 작성일

오 예쁘네요! ㅋㅋ 
한번 해보고싶은데 이렇게하면 총비용은 얼마정도 나와요!?

랩핑지 값만들었어요 ㅋㅋ

서경l롱등홍긍의 댓글 작성일

좋네용 에이버리로 하셨나요!?

넹 슈프림 에이버리 제품으로했습니당~_

서경l진성 작성일

와우 대단하시네여..금손!!