정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말디 매연 이정도면 많이 나오는거죠??

서경l사운드매니아 2019-05-17 23:58 조회 578

(영상은 제가 노래를 크게 듣고다녀서 사운드가 깨져서 소리없이 잘라서 올렸습니다)

하... 이 매연 어떻게 해야 할까요??? 이렇게 나오는데 사업소에서 dpf 정상이라고 할수 있을까요???
ㅜㅜ 엔진 부조는 없구요 시동 걸고 초반에 노킹 같은 소리가 있긴 합니다만... 엔진 열 받으면 없어지더라구요 
그런데 열이 99도 정도 됐다가 미션온도 110 찍으면 그때도 노킹이 생기긴 하더라구요... 매연이 노킹 때문에 생기는 걸까요????ㅜㅜ 조언 부탁드립니다ㅜㅜ
사업소에는 예약 해놓았고 어떻게 대처 해야 할까요??

부경l치국아빠 작성일

머플러 끝을 한번 슥 닦아보시지요.. 
저 영상으로는 판단하기 힘들지 않을까요.,

서경l사운드매니아의 댓글 작성일

그전부터 머플러에는 검게 묻어있었습니다...ㅠㅠㅠ

대경l끝판왕 작성일

저도 매연 때문에 고생해본 1인입니다. 제차량 문제는 인터쿨러호스 찌져짐.. 사업소가셔서 꼭 확인하세요 호수..

인터쿨러 호스가 찢어지면 매연이 많이 나오나요???

대경l끝판왕의 댓글 작성일

저도 서비스센터가서 확인했는데 모릅니다.. 제가 차뛰워달라고해서 호수쪽보고 의심이가서 내려서 보자니깐 담당분이 호수에 이상없는데요 하길래 제가 직접 찾아보니 찢어진거보고 말하니 그제서야 아...이럽니다 ㅋㅋ 호수찢어져서 알피엠 조금올리면 매연이 확나와서 뒷범퍼가 ㅎㄷㄷ.. 당시 호수부품이없어서 대충 찢어진부위 막고 순정 호수로 안갈고 사제 말리부 전용 인터쿨러로 장착했습니다. 파이프로요 그뒤로 단한번도 매연 안나왔어용

아...ㅠㅠ 위에는 괜찮았는데..ㅠㅠ 밑쪽도 확인 해봐야겠네요~~ㅠㅠㅠ 감사합니다~ㅠㅠ

대경l모두수 작성일

저게 매연이고, 다른데 문제가 없다면... DPF 사망같아 보입니다.  ㅠ

dpf도 서비스센터에서같이 뜯어보고 확인 해봤는데 자기네들이 봤을땐 정상이라 합니다....

광전l전주I아기공룡 작성일

아휴 어서 점검을 받아보세요

서비스센터나 직영에서는 말도 안되는 소리로 교환을 안해주려 하는것 같은데... 점검도 대충 괜찮은것 같다고 이렇게만 말하고 있습니다...ㅠㅠ

광전l전주I아기공룡의 댓글 작성일

다른곳을 방문해서 해결을 해셔야죠 매연이 저렇게 나오는데요

ㅠㅠ 세군데 돌아다녔었는데 이번엔 그나마 가까운인천직영가보려구요~~ㅠㅠ

부경l노랑이 작성일

저도 간헐적으로 나오드라구요 낮에는 안보이시죠?

낮에는 차가막히는 시간대에 돌아다녀서 확인을잘못합니다~~ㅜㅜ밤에 퇴근할때에나 확인할수있어서 가끔 확인하고다닙니다~ㅠㅠ

부경l노랑이의 댓글 작성일

저도 그렇긴한데 한번씩 밟아보면 낮에는 안보이구요 밤에는 보이드라구요 그말은 일단 검은연기는 아니란얘기죠 그래서 여쭈어본거에요

아~ㅠㅠ 낮에도 확인해봐야겠네요~~ㅠㅠ

서경I나쁜놈 작성일

일단 머플러팁에 검게 묻는다면 문제가 있는겁니다.

저도 그렇게 생각합니다만 직영이나 서비스센터에 가보면 이건 정상이고 검게 묻는건 시내주행을 많이 해서 그렇다 라고 잡아 떼더라구요... 이말에 어이가없어서 나중에 문제 생기면 그때 이야기 해보자고 했습니다 그래서 지금문제로 다시 들어가 이야기를 해보고 안되면 차 넣어놓고 드러누으려고 합니다...