정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

중고 업어왓어요

대충l하이브리드 2019-05-17 23:16 조회 970

ltd 43,000km
썬루프. 스마트드라이빙팩. 네비
토탈 2260에 업어왔어요..
(취등록세가 올뉴말리부도 면제라서..ㄱㅇㄷ)
하이브리드는 k5 2013년식 이후로 처음인데
sm6디젤 타다가 넘어오니..
느낌이 다르네요
마치.. 지면에 착 달라붙어서 기어가는 뱀이 된 느낌?
지면에 붙어 가는 느낌인데 승차감은 괜찮은..

서울에서 처음에 출발할때는 연비가 똥였는데
화성에서 시동 껐다가 다세 켜니.연비가 죽죽 올라가네요
이게 오르막길에는 연비가 급격히 떨어지는게 좀 단점이라면 단점이네요..

맞다 근ㄷ데 안드로이드 오토로 폰과 연결시 카카오네비 켤수 있는건가요?
아래 사진처럼 연결은 되는데 막상 네비는 안 뜨는..

그리고 브레이크가 좀 많이 밀리는 느낌이예요.
반응이 엄청 구려요.
밟아도 천천히 감속...
이건 어케 해야되나요?
전주인이 아줌마인데..
막탔나봐요 ㅜ

대경l선택 작성일

축하드립니다~~

인부l웅호 작성일

방가워요~

대충l벙구 작성일

오 축하드려요 저도 알아보고있는데 얼른 좋은거  찾아서 업어오고싶네요 ㅠ

대충l하이브리드의 댓글 작성일

찾기 힘들어요.... 
8년16만키로 배터리 보증 동일하니 중고차가 가성비 갑!!

대충l가은아빠 작성일

쉐보레차 특성상 브레이크는 밟는만큼 멈춰지는거 같아요~

브레이크패드가 마모됐거나 그런가보네요 ㅜ

서경l피터펜의 댓글 작성일

4만 타고 마모는  아닌거 같아요

서경l네로TN쩜3 작성일

안드로이드는 카카오네비 지원 안하더라구요~ 
아이폰은 잘 됩니다 ^^

안드로이드 오토로 그럼 어떤 기능 써요..?

서경l달빛나르기의 댓글 작성일

안드로이드 오토는 카카오네비가 기본네비임

서경l피터펜 작성일

저두 첨 타고  왜케 밀리지?? 

어느 순간 미리 미리  꽉  꽉 밣아요   
그뒤  적응 했습니다 ㅎ

서경l사랑의배대리 작성일

크 역시말라부져

서경l말리부 하브유저 작성일

말하브는 일반적인 브레이킹 밝으면 엔진브레이크가 어느정도선에서 먼저 들어가요(재생에너지 충전을 때리기위해) 
적응하다보면 괜찮아져요. 
그래서 거의 브레이크 패드를 사용안하기에 교체시기가 엄청 느려요

앞에 사고가 나거 급정거 할때는 그럼 어케해요...?

서경l짜로 작성일

엔진브레이크가 걸리는건가요? 회생제동때문에 악셀을 안밟으면 내연기관차들보다 감속이 빠른걸로 알고있는데...엔진브레이크는 기어단수와 관련된게 아닌지.. 
그리고 9세대 말리부는 브레이크가 바로 반응할 정도로 세팅되어있지 않아요.

세게 밟아야 세게 선다는거였네요 ㅜ

인부I돌체 작성일

강도에따라 브레이크 잡히는게 다를겁니다 
살살브레이킹하면 회생제동으로 들어가고 앞서 말씀주신거처럼 사고로 인해 브레이킹시 꾹 밟으면 일반 가솔린모델과 동일하게 풀브레이킹이 작동됩니다 
작년에 사고 피했을때 풀브레이킹 정말 작동 잘됐었어요ㅎㅎ

ㅎㅎㅎㅎ 정체되는 구간에서 밟아도 밟는 누낌이 안나서 제가 초보라 ㄹㅎㅎㅎ

부경l블루하브 작성일

브레이크 누낌은 좀 그렇지만 급제동하면 팍팍 잘됩니다.

불안했어요.. 10년된 차의 브레이크 느낌..

대경l늦되는Na 작성일

결국 구매하셨군요 
싸게 잘사셨네요 
감가가 심해서 중고가 더 좋네요

네 ㅎㅎ 전에 인천차는 도장이 왼전 박살난 상태였는데 
지금 업어온 차는 도장이 깔끔한편이라 잘 얻어왔네요 ㅎㅎ 
문짝 하나 교환이 있긴 한데 이정도야 뭐 ㅎㅎㅎ

대경l늦되는Na의 댓글 작성일

문짝교환 암거도 아닙니다 
요즘 건들면 교환인데요 
완전 풀옵을 2260에 구매하셨네요 
캬~~~좋습니다

넵 취등록세가 면제되는걸로 바뀌어서 잘 사온거 같아요. 승차감 좋고. 연비 좋고.. 
디자인 좋고. 내부공간 잘 뺐고.. 
다만 통풍시트, hid가 없다는게 좀 아쉽.. 
그거 빼고는 만족이요 ㅎㅎ

참 법이 젖같네요. 
취등록 혜택없더니 중고는 또해주고 
인증도 안된차인데 
이유를 모르겠네요

더뉴 해주면서 같이 1 1 됐나봐요. 
말리부 1.8 하이브리드 차량에 대하여 취등록세를 지원 해준다고 되어있대요 
올뉴,더뉴,연식 구분 없이요.

그러게요 
신차구매자는 안해주고 
중고차는해주고 뭐가 안맞자나요??

2019년에 개정됐으니 쩝. 
그동안에 쉐보레가 너무 신경을 안 쓴거죠 뭐 
말하브 됐으면 빨랐을텐데

여튼 축하드립니다 
안전운행되세요 
무사고 기원드려요^^

근데할로겐이..원래 밤에 거의 잘 안 보이나요..? 어제 야간 운전 하는게.. 쌍라이트 안켜고는 운전이 힘들던데..

저는 그냥 탈만해요 
오토하이빔 해두면 자동으로  쭈욱 쏴주니까 

썬팅이 진한거였어요.. 
좌/우 사이드가 5% 들어간거 같드라구요..

서경I몽이 작성일

4.3만이면 하브 특성상 브레이크 패드 많이 닳아야 30% 정도일겁니다. 
하브차 특성상 패드는 거의 반영구... 브레이크 팍팍 밟으며 운전해도 10만은 탈듯요. 
브레이크 감은 하브여서 초반 회생제동 개입 후에 일정 한계이상에서 실제 부레이크 작동되는거라 밀리는 느낌이 있긴한데 적응되면 괜찮습니다. 
그리고 초반 답력 몰빵함 현기랑 다르게 브레이크 셋팅이 리니어하게 되어있어서 쎄게 밟으면 확 잡힐만큼 브레이크 잘 듭니다.

타다보니까 적응 되네요.. 마치 아이폰처럼..

부경l골렘 작성일

싸게 하셧네요 ㅎ

네.. 엔카에 올라오고 바로 가서 거래했어요. 매물 자체가 극히 드물고. 이제는 올뉴말리부 또한 취등록세가 면제가 되어서.. 가격도 옵션대비 싸게 나온편이라 ㅎㅎㅎㅎ

서경l미움 작성일

브레이크 오일 가시면 많이 좋아집니다.전차주분이 여성이라 1년정도 고생 하셔야 돌아올듯 보입니다. 하브 반응 빨라요 희망을 가지시고 길들이기 다시하시길 밧데리 제거후 1분정도 지나고나서 다시 연결 컴퓨터로 말하면 리부팅하는거죠 재학습 한 번하세요.

네 좋은 방법이네요. 하이브리드의 장점을 이용을 별로 안 한거 같다는 생각이 들더라구요 좋은 방법 감사합니다.

대충l나잡아봐라 작성일

브레이크가 고급은 아니예요.

하핫..그..ㄱ.런가요..? 1.5텁 탈때는 칼같이 잘 잡혔는데..

부경l내아임다 작성일

축하드립니다ㅎ 
몇년식 구매하셨나용 혹시

16년식이요. 
취등록세 면제라서.. 
잘 업어왔다고 자위 하면서 타고 있어요. 
아침에 출근 하는데 38KM 국도 도로 흐름에 지장을 안 주게끔 연비 운전 하니깐 
20정도 나오드라구요.

서경l딜런의 댓글 작성일

응? 16년식도 취등록세가 면제인가요?

연식 상관없이 말리부 하이브리드 1.8에 관하여 취.등록세 감면이라고 공식적으로 되어 있어요 
연식 / 차종 상관없이..