정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

자동세차 vs 손세차

서경I말디신리부중 2019-05-18 12:29 조회 1035

안녕하세요.
출고 후 열심히 손세차 하고 있는데,
할 때마다 다음에는 자동 돌려야지 하면서도
혹시나 하는 불안감에 손세차만 하고 있네요.
그래서 자동 돌리시는분과 손세차 하시는 분들 비율이 얼마나 되나 투표 해봅니다.

광전l그대하나 작성일

1년 지난 시점부터 자동세차 돌립니다 ㅋㅋㅋ 화펄이라 스월은 티가 많이 안나네요

서경I말디신리부중의 댓글 작성일

저도 화펄이긴 한데 티가 안난다니 다행이네요

인부l미친포로리 작성일

이동수단 소모품답게 자동 돌립니다.

부경l온천동번코 작성일

저도 화펄인데 2년동안 셀프로해왔는데 제눈에 더러워 보일때도 남들눈엔 관리하는 차량이라고 티가 난다네요ㅋㅋ한번 트렁크까져서 도색 맡기러 갔었다가 TV에 달인으로 나오셨던 샵 장인께서도 관리 잘해왔다고 칭찬을ㅎㅎ 

대부분이 제대로 관리가 안되다 보니 
관리 잘된 차량은 티가 나나봅니다 
흰차는 아무래도 오래되면 누렇게 변색되서 
오래된차 티가 팍팍 나니 그꼴 보기 싫어서 
정기적으로 페클도 해주고 왁스도 올리구요 
사람마다 차를 생각하는 기준이 다르니 
저같은 경우 폐차할때까지 타야죠ㅋㅋ

저도 폐차할때까지 타야죠 ㅜ

대경l대릭 작성일

확실히 틀립니다 자동세차와ㅈ손세차 도장면이

그럴거 같긴해요

대경l선택 작성일

손세차 죠 ㅎㅎㅎ;

서경l해노 작성일

저는 퍼블이라... 
요세는 녹색가류데칼 붙이고다니고있습니다..ㅋㅋ 
세차해야지유 이제 
너무 자주하게되네요 ㅠㅠ 
손세차하로...ㅠㅠㅠ

네 ㅜㅜ 손세차 자주하면 귀찮죠

부경l고도리 작성일

손세차죠 ㅎㅎ

대충l캥거루 작성일

그냥 세차로 스트레스 푸는 1인.. ㅎ

처음에는 풀리다가 끝날때쯤은 ...ㅋㅋㅋ

서경l얀스 작성일

아는 만큼 보이기도 합니다. 

남들 눈에 안 보이는 스월&잔기스를 보실 수 있는 분은 자동 세차하기 쉽지 않죠. 

하지만, 남들 눈에 보이는 거미줄도 이게 뭔데? 하시는 분들은 자동 세차하셔도 무리없다라고 봅니다 ㅎㅎ 

광도 보는 눈이 다르기에 ㅎㅎ

서경l꿀두피크리링 작성일

자동세차 돌리고 고체왁스 발라요 ㅋ

대충I똘카 작성일

저도 손세차는 취미생활이자 스트레스해소^^

서경l의정부호갱 작성일

중고로 파실거면 자동세차..  쭉 오래 타실거면 손세차 추천요

부경I파란하늘 작성일

세차장 가서 세차하면  1 비만해소(뚱하면 500원동전이 우수수들어감) 2.스트레스 해소(고수압을 쫘~악 뿌리면 ㅋ)3.애마에 애정표현을 공개적으로할수있다( 만져보고 쓰 다듬고) 

(평균 13000원 들어감 ㅠㅠ)

대충l태양 작성일

저역시~ 손세차. 하고나면 뿌듯하고 상쾌해져요^^

서경I원주니 작성일

자동차 카페에 자주 오시는 분들 대상의 투표라면 아무래도 디테일링에 관심 있으신분도 많고 하니 손세차가 많겠죠 ㅎㅎ

부경l돌고래빤쮸 작성일

차 사고 다음날부터 자동입니다.

대경l티끌모아파산 작성일

봄 가을 쉬엄쉬엄 세차 떙볓 한파 자동

강원l오쓰 작성일

세차해봐야 담날이면 버그 송진 등등 속편하게 자동 자주 돌려줍니다 ㅠ

대경l하비7 작성일

남자는 자동세차ㅋ 화펄인거 보다는 걍 성격 자체가 별로 신경을 안쓰는지라 ㅋㅋ 

자동차도 어차피 소모품으로 생각함 ㅋㅋ

서경바람코지 작성일

2~3달에 한 번 손세차 
30분 내외로 빨리빨리 
세차한게 아까워 물왁스로 대충 마무리 

서경l다보르 작성일

출고한지 1년4개월 되었습니다.3번 정도 손세차 맞기고 비용이랑 깨끗히 안되서 
그냥 제가 합니다.1달에 한번 아니면 적어도 2달에 한번은요.실내는 3주에 한번~ 
1달에 한번 장점은 비용이랑 깔끔하게 되는것이고 
단점은 힘들고 빡세며 스톤칩이나 스크래치 등을 집적 눈으로 본다는것 ㅠㅜ

서경l쿠칸 작성일

저같은분 있나요? 
자동으로만 거의 돌렸는데 언제부턴가 조수석 사이드미러가 반대방향으로 확 제껴집니다. 
버튼 누르면 다시 제자리 돌아가기는 하는데 파손될까봐 지금은 손세차만 하네요ㅠ

대충l흰수염고래 작성일

자동도 돌리긴하는데 보통 손세차 3~4번에 자동 1번정도 하는것 같아요. 
자동은 차뽑고 1년 반정도 후에 처음 했었어요.