정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

북미형 라이트테칼 붙이는 방법

서경l블랙붕 2019-05-18 08:44 조회 906

북미형 라이트데칼 붙이보신 회원님들 계시나요... 저는 곡선부분에서 아무리 밀착을해도 붙지가안고 계속 뜨고있네요... 몇번 시도후 도저히 짜증나서 버렸네요...ㅜㅜ 잘붙이면 진짜 이쁠건데 .결국 8500원을 5분도 안되서 저렇게버렸네요ㅠㅠ재구매후 다시 시도 할생각입니다
잘 밀착해서 붙이는 방법을 좀 부탁합니다...

서경I말붕이LOVE 작성일

뒤에는 어짜피 잘안맞아여 
곡선부위 주름안생기게 살살 펴가며 붙이시면 끝

서경l블랙붕의 댓글 작성일

그러니깐요 주름이 지는 곡선진 위치에 계속 주름이 안펴져요...ㅠㅠ

서경I말붕이LOVE의 댓글 작성일

저는 여친이 붙여줬는데 
기포하나도 안생기고 떡 
너무쉽게 붙이더라구여

그렇군요...

부경l은하의 댓글 작성일

히팅건이나 드라이기 더운 바람으로 하시면 조금은 더 수월 하실거에요.

아~그것도 방법이 였네요 답변 고맙습니다

서경l조돌 작성일

넓은 부분을 먼저붙이시고 뒤쪽으로 밀면서 붙이시면 되요 살짝 기포가 낫다 하면 기포 난 곳을 칼로 살짝흠집내시고 라이타로 지져서 다시 밀면 됩니나

넓은 면을 먼저 붙이도 안되요...문제는 주름이예요 주름을 잘펴는 방법만 알려주시요  ... 

서경I볼매 작성일

어디서 6천주고 구매하셧어요 헤라같음걸로 쭉쭉 문질르면서 붙여야해요

공구에서 6000천 주고 구매했어요

서경I볼매의 댓글 작성일

싸네요

배송비 포함해서 8500원입니다...비싸요... ㅜ ㅜ

부경l대책없네 작성일

걍 성격이 급하신거같습니다. 폰액정보호필름붙이는거처럼 조금씩 꾹꾹 눌러가면되는데 빨리붙여버리면 저렇고요 또 붙이기전에 라이트에 탈지가안되어있으면 저렇게됩니다

다른 위치는 잘붙어요 곡선 위치만 주름이 생겨서 뜨네요...곡선만 잘넘기면 끝인데 말이죠...ㅜㅜ

부경l대책없네의 댓글 작성일

그러니까요 제가 이미 여러대붙여줬는데 천~~~천히 꾹꾹 눌러가며해야해요 
그리고 붙이기전에 붙일면에 탈지안했죠?? 예를들어 알콜이라든지

서경I볼매의 댓글 작성일

곡선 먼저 붙여보세요

아~그렇군요 다시 시도해 보겠습니다 답변 고맙습니다

서경l야생브라우니 작성일

물뿌리고 붙히세요  전 물뿌리고 붙혔어요 잘못붙혀도 바로 쉽게 떨어지구요

대충l볼사 작성일

원래 곡선부분은 칼로 살짝 뜨는부분 찢어줘야 되는거아닌가요 뭐든 곡선부분에서 깨끗하게 붙진않아여

서경l뽀드득 작성일

곡면은 최대한 필름에 열을줘서 살짝 늘려가며 붙여줘야 해요.

그렇군요 답변고맙습니다

인부l엔케이 작성일

비눗물 뿌린 후 부착하면 잘 되는거 같더라구요 
자리 잡은 후 타월로 밀어내며 붙여보세요

그렇군요 붙이기 전에 물어보고 붙이 여되는데...ㅜㅜ

대충l까칠이 작성일

조금 참았다가 더워지면 작업 하세요 
준비물 : 주방세제 ㆍ물 ㆍ분무기 
물에 주방세제 혼합 하여 흔들어 섞어주시고 
먼저 뿌려 주고 작업 하면 수정도 가능 합니다

아~그렇군요 다시 시도 해보겠습니다...

대충l까칠이의 댓글 작성일

고무헤라 빠졋네요 
더운날 해야 드라이기 필요 없이 작업 수월 하지만 
더워 죽는 다는 
1 이물질 제거 (깨끗한 수건) 잘 닦아 주기 
2 주방세제 혼합한 물 뿌려  주기(퐁퐁물) 
3 손이랑 손가락 에도 뿌려 주기 
4 제품에도 뿌려 주기 
5 대충 자리 잡고 각도 보기 
6 고무헤라로  밀어주기 
이상 제가 작업한 순서 입니다 
퐁퐁물 분무기는 항시 가지고 다니네요 
언제 작업 하게 될지 몰라서 (라이트 앞에 붙여주는 아이라인 데칼 스티커 대기중 입니다 일명 다크써클이라고도 하죠 ㅋㅋ 실버 차량이라서 
설명이 너무 길었네요 
작업 잘하세요

알겠습니다 
이렇게 상세희 설명 해주셔서 진심 고맙습니다 너무 도움이 될거같아요...ㅎㅎ 
혹시 고무해라는 없는데 꼭 필요하나요? 

대충l까칠이의 댓글 작성일

다른 것도 있겠지만(신용카드ㆍ플라스틱) 
작업 해본적이 없어서

광전l붉은호랑이 작성일

걍 
저는 날씨 좋은날 
비눗물 조금 사용해서 
헤라 문질르니 잘 붙던데요

그렇군요  다시 도전 해 보겠습니다 ㅎㅎ

부경I비온날삼겹살 작성일

저도 이거 작업이나 할까요~~전조등 안쪽에 물얼룩이 생겼는데 섭센터 멀고