정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

통풍시트 교환하려고 하는데요...

당장하자 경기 2019-05-20 00:43 조회 1000

통풍,메모리기능 없는 시트인데 통풍,메모리기능 있는 중고시트로 교체하려합니다
메모리기능은 그냥 된다는 글은 본적이있습니다

통풍스위치부분도 중고부품(사진참조) 으로 교체하면 통풍이 작동될까요?
배선이 안맞을까요?
배선은 맞는데 추가로 배선작업을 해주어야할까요??

고수님들 답변 부탁드립니다

알콩달콩 부천 작성일

통풍시트랑은 연결잭이 틀립니다. 
전에 물어보니 전체 배선작업이라서 안한다 들었는데.다른곳은 모르겠네요

아메리카노 서울 작성일

안산쪽에 고장난 열선은 순정버튼살려서 작업해주시는곳이있는데 그곳에 물어보면 답이있지않을까요? 

매그NO1 경기시흥 작성일

2~3주전에 고민끝에.... 
통풍시트(방석) 사서 사용하는데.... 뭐 그럭저럭 괜찮드라구요. 
가성비 만족합니다. 
통풍시트가 기존 검정시트랑 색상도 비슷하고, 일체감도 있고 
아침에 틀면 1단에서도 엉덩이가 시릴정도... 
한참 더울땐 에어컨이랑 같이 틀면 쓸만할것 같더라구요. 
종류가 워낙 많아서.... 비교하시면서 잘 고르면 괜찮을수도 있습니다.

타이거 인천의 댓글 작성일

좌표좀 부탁해요

매그NO1 경기시흥의 댓글 작성일

타이거 인천의 댓글 작성일

설치사진 가능하세요?ㅠㅠ

의자를 통으로 바꾸는 것보다... 가성비를 따져서입니다. 
사람마다 느끼는게 틀려요. 
누구는 소음이 크다... 덜 시원하다... 등등.... 
저는 음악들으면서, 달리는 차량자체의 소음등으로 상쇄가 되더군요. 
좌표찍고 나서... 왠지 독박쓸까봐.... 미리 말씀드립니다.  ㅋ 
좋은 저녁 되십시요 ^^

음... 좀있다... 퇴근때 주차장 가서 한장 찍어 올리겠습니다 ^^

주주워니 세종 작성일

혹시 오디오 패널은 어디서 구하셨어요? 

제꺼 오디오 패널에 방향제가 떨어져 보기흉해서 교환할려고하는데