정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

리어쇼바 문의 드립니다.

변신좀하자 2019-05-20 07:58 조회 364

5.5세대 마로 타고 있습니다.
웬만한 소모품은 미국제네럴 모터스에서 오리지날 순정 부품 직구하여 자가 또는 업체어서 교환 하였습니다.
그런데 방지턱 말고 턱이나 요철 같은데 지나가면 뒤에서 쿵~쿵~소리가 계속 소리가 나더라구요.
방문을 주먹으로 치는 소리요ㅠㅠ
일체형 쇼바 압 다 빠지면 쿵쿵 소리 나는것 처럼요ㅠㅠ
쇼바 압이 떨어 졌는지... 터진건지..
겉으면 봤는데 쇼바 하단 받침대?는 상태가 안좋고 쇼바 안쪽엔 녹이 나 있구요.
쇼바가 터지거나 마운트가 나가면 그러나요?

최영환 작성일

쇽업쇼버는, 오일봉입형입니다. 
하기에, 문제가 발생하면, 오일이 새어 나오기에, 육안으로 확인하실수 있는 방법이니 확인하시길 바랍니다. 
페이스리프트 모델이, 2013년 하반기부터이니, 대체적으로, 차령5년이 지났습니다. 
쇼버마운트의 고무가, 경화되기 시작할 시기가, 도래되었다 예상할수 있겠습니다. 
하지만, 교체시기라 단정지을수도 없기도 하니, 해당사례의 진단을 명확히 하여, 
교체하거나, 다른방도를 찾으셔야 될듯합니다.

변신좀하자의 댓글 작성일

감사합니다.