정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

안드로이드 올인원 장착했습니다!

광전l히이우 2019-05-19 18:31 조회 1828

제품명 : 카나로 c2(네이버에서 구매)

안녕하세요! 히이우입니다.

올인원 장착하게되어 정보공유차(?)

글쓰게 되었습니다

부족하더라도 이해해주시고 읽어주시면 감사하겠습니다! ㅎㅎ

제 차는 8세대 말리부 디젤 마이링크 없는 차량으로

평소 티맵 및 카카오내비를 

휴대폰으로 쓰는게 싫었고

USB 선으로 연결해서 음원 듣는 것도 

나름 신경쓰였는데 때마침!!!!

기존에 달려있던 네비가 고장나기도 하고

일 때문에 일산에서 거주하고 있던 차

이참에 구매를 해서 빠르게 배송받아 장착하였습니다.

잭바이잭 이라서 초보도 가능합니다.

(카나로 사장님께서 친절히 통화로 설명도 해주시고

밤 늦은시간에도 설명해주셔서 좋았습니다!)

단지 저는 선 마감 했을 때 잡음의 불안때문에 

선 마감(흡음테이프나 기존 네비 연결선 정리부분)은

‘쉐비타운(일산)’에 문의했더니 사장님께서 

너무 친절하게 꼼꼼히 작업해주셔서 마무리 하였습니다.  감사합니다 :)

<후기>

후방카메라도 잘 나오며 후진 시 보조선이 핸들조향에 따라 움직임도 깔끔합니다.

조금의 버퍼링도 있지만 이용에는 불편함은 없습니다. 기존 버튼들과 공조기 시스템 표시도 빠릇빠릇 했습니다.

올인원 고민 중이시라면 어서 도전해보시는 것도 좋은거 같습니다! ㅎㅎ 

차후에 더 써보고 후기는 또 작성해보도록 하겠습니다. 

서경l정왕선 작성일

와... 꼭하고싶던건데!! 완전부러워요ㅠㅠ 혹시 구매처와 가격 시공견적알수있을까요?ㅠㅠ 데이터는어떤방식으로 사용하시는건가요?

광전l히이우의 댓글 작성일

구매처는 네이버에 치시면 나옵니다 ^^ 데이터는 핫스팟으로 테더링해서 쓰고 있어요 시공비는 다이가능해서 마감비만 내시면 될거에요! 시공점마다 가격이 틀리니 전화하셔서 문의해보시는게 좋을 거 같습니다 ㅎㅎ

서경l정왕선의 댓글 작성일

감사합니다! 궁금한게한가지더있는데 저거시공하면 그 뒷공간은 사용불가능한가요?

아뇨! 뒤에 공간 많이 나오더라구요! 기존 gm 오디오팩은 필요없어서 그것도 장탈하니까 엄청 공간 많아서 사용 가능합니다

서경l정왕선의 댓글 작성일

우오..... 좋은정보감사합니다!^^

서경l극이의 댓글 작성일

화면밑에 열림 버튼이 없는것 같아보이는데 모니터 뒤쪽 수납 공간 어떻게 오픈하는 방식인가요?

아! 시크릿박스 말씀하시는 건가요?? 전부터 없어서 매립으로 마무리 했네요! 뒷공간 말씀하시길래 그냥 네비 뒤에 빈공간을 말씀드렸네요 착각했네요 ㅎㅎ;

대충l요쿄피렐 작성일

대단하십니다.

감사합니다 :)

대경l스쿠버맨 작성일

좋은 정보 감사합니다

나중에 후기 더 작성해보겠습니다

서경l8리부D장총 작성일

진짜편하지않나요 ㅋㅋ 저는 모토로이드 장착했는데 짱좋아요 ㅋㅋ

확실히 센터페시아도 깔끔해지고 네비도 쓸 수 있으니까 완전 편합니다 ㅎㅎㅎ

서경l사운드매니아 작성일

혹시 이렇게 작업하면 기존 블루투스는 없어지는건가요?? 이 기계 블루투스 사용 하는건가요??

차량이 원래부터 블루투스 기능은 없었구요 기기 자체가 쉽게 보면 태블릿이라고 생각하시면 돼요~ 어플 깔아서 노래 틀기만 하면 됩니다. 블루투스 하고 싶으면 가능하지만 저같은면 굳이 안하겠네요

서경l사운드매니아의 댓글 작성일

아~~ 그럼 핸드폰 테더링으로 써야 하는건가요??

네!

서경l사운드매니아의 댓글 작성일

오! 좋은정보 감사합니다~^^

서경l참조신호 작성일

우왕 부럽습니다 
저도 바꾸고싶은데 네비는 왜 고장이 안날까요 ㅠㅠ

가격 적정해서 한 번 검색해보시고 고민 해보세욧! ㅎㅎ