정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

제커타이어 장착하신 분들..안녕하신가요ㅜㅜ

제주l오소심 2019-05-19 18:30 조회 1619

간만에 글을 올리는데 이런 내용이라 죄송하네요..
하지만 회원분들의 안전이 우선이기에 급하게 적어봅니다.
바로 본론으로 제커 장착하고 4천키로 정도 탔습니다.
그동안 시내주행이 대부분이었고 한번씩 나가도 뻥뚫린 코너 거의 없는 국도가 대부분이었습니다.
그러다 지난번에 날씨 아주 좋은날 와인딩 올라갔다가 도로 하나 더 만들뻔했던 글을 올렸는데요ㅡ오늘은 그 길을 빗길에 다니게 됐는데 이건 좀 아닌거 같네요.
참고로 저는 운전실력은 고만고만한데 고속와인딩을 좋아합니다. 하지만 안전을 1순위로 생각하고 운전하고 즐깁니다.
제커타이어 한마디로 정리하자면 저는 다신 장착안할겁니다.
150이하 소프트한 운행이시면 어떤 타이어를 껴도 정숙성과 승차감 차이 외에는 느끼기 어렵습니다.
제커타이어. 직전에 장착했던 4x2와 비교하면 정숙성 외에 좋은게 전혀 없습니다. 4x2로 120으로 돌던 코너를 제커 장착하고 100정도로 돌았습니다. 접지 잃는게 느껴집니다. 이건 와일드한 운행이니 소프트하게 운행했을때 말씀드리겠습니다. 마른노면 제외하고 젖은노면에서 지금까지 경험했던 수많은 타이어중 최악입니다. 스피드메이트에서 가장 기본형인 아킬레스 플래티넘 보다도 못합니다. 오늘 어머니 뒤에 모시고 다른 차들 운행에 차질없게 도로 흐름대로 주행했습니다. 제주 516도로. 코너 상당히 많습니다. 여기서 와인딩을 즐기기도 하구요. 제커 장착하고 비오는날 516도로 처음입니다. 일반적인 주행인데 두번이나 훅갈뻔 했습니다. 핸들을 분명 틀었는데 차는 대각선으로 가네요..접지 잃고 미끄러지는게 뒷좌석에 앉으신 어머니께서도 느끼셔서 식겁하셨네요. 회원님들 안전이 가장 중요하다고 생각하기에 이런글 올리게 되어 유감입니다.
마음 같아서는 지금 당장 타이어 바꾸고 싶은데 바꾼지 얼마 되지도 않아 또 바꾼다고 와이프한테 말을 못하겠네요. 비올때는 다른차에 민폐일지라도 코너에선 기어가야겠습니다.

모바일에 너무 당황하고 어떻게 저렴한 공구지만 이런 타이어를 팔수 있나 생각이 들정도로 흥분한 상태라 글이 정리가 안되네요.

회원분들 항상 안전운행하시고 건강하시길 바랍니다.

서경l더케인 작성일

네 꼭 걸러야 겠습니다 ㅠ

부경l혁스짱 작성일

저는 잘타고 있는데요...190까지 밟아봤는데도 큰 무리 없었습니다

제주l오소심의 댓글 작성일

마른노면 직진말구요..저도 마른노면 직진으로는 220까지도 밟아봤어요ㅡ오늘 빗길 코너 경험하고 지금까지 다니며 가성비 좋다고 생각한게 한순간에 무너졌습니다.

서경l말쑤니 작성일

사계절타이어로 와인딩돌면 어찌보면 당연한것같기도 한데 
와인딩자체가 위험할텐데....말이죠... 
제친구도 와인딩하다가 사고났는데 다행히 몸사리고 
폐차하고 끝나긴했더라구요...

빗길에는 와인딩 안타요ㅡ마른노면에서도 한계느끼고는 더이상 못타구요ㅡ일반적인 주행에서 느껴서 충격이네요ㅠㅠ

서경l말쑤니의 댓글 작성일

일상에도 그런가요.., 
위험하니 당장 바꾸셔야겠네요ㅜ

부경l진 작성일

저도뒷쪽2개였지만500키로정도타다 바꿨습니다 80키로까진 별문제안되지만 그이후부턴 뒷쪽이들숙날숙통통팅기는듯한위아래로떠는느낌 때문에불안하여 바꾸는김에 휠까지4짝다 미세린으로 교환해버렀네요 전 직진도로에서 그리느꼈습니다 각개인차이가있지만 저도 그냥준다고해도 안쓸것같습니다 타이어 배런스문제였는지는모르겠지만 아쉽네요

저는 직진 고속에서는 140정도부터 떨려 고속밸런스 봐야겠구나 생각했는데 오늘 빗길은 너무 식겁해서..ㅜㅜ수막현상을 코너마다 느꼈다고 생각하면 제 느낌을 아실거라 생각해요ㅜㅜ

부경l진의 댓글 작성일

네 저도 불안해서장마오기전에바꿔야겄다싶어걍다바까버렸네요 기존쓰던타야안쪽 파손으로 인하여 제커달았다가 다바꾸는바람에 예상치못하게 출혈이ㅋ

서경l의정부말붕이 작성일

워우... 그정도인가요..? 한번 껴볼까 고민하고있었는데요

부경l진의 댓글 작성일

걍시내주행만출퇴근용도로 얌전히하시는거라면 가격면에서는좋은것같습니다 저는고속주행 마니하는편이라서..

카페체험단 글에 접지도 그렇고 평이 너무 좋아 호기심에 구입했는데 이젠 체험단글도 못믿겠고 무조건 검증된 브랜드로 가야겠어요ㅡ

대충부지역장l곰탱군 작성일

이제 5500정도 타고있습니다 마른노면 제외하고, 빗길에서 커브가 심했나보네요, 제가 가본길은 아직 그정도 코스를 다녀본적은없고, 공도 ic같은 회전코스있는 곳은 그속도로 달려볼일이 없어서 아쉽네요.. 애초에 진입시 60이하로 진입하다보니..  다만교체후 고속주행자체를 들어가면 이전 콘티에비해 조금 불안한 느낌이 있긴하더라구요,  다만 커브를 그렇게 빨리돈다는거 자체를 생각못해봤다보니 더 주의는 요할꺼같네요.. 정보감사합니다 빗길고속커브는 특히조심해야겠네요....

빗길고속은 절대 안하심이..ㅋ 안전운전하세요ㅡ

서경l그루트 작성일

타이어는 비싸더라도 좀 좋은게 장착하는게..

그러게요ㅡ카페체험평이 워낙 좋아 믿었던건데..

서경l야생마 작성일

저는 타이어 자체 발란스가 엉망이여서 5번 발란스 보고  그냥 타고 있습니다 
교환후 바로 전용도로 달리는데 떨고 튀고 상당히 당황했습니다...제커 앞전 타이어가 비투어 였는데 
소음및 마일리지빼고는 비투어가 훨씬좋습니다 발란스도 잘나왔구 
제커는 이제 안녕입니다 ...

몬스터회사에 엄청난 실망을 안할수가 없네요;;

광전l점오 작성일

타이어도 확실히 기술이 필요하나보네요, 안전과 직결되는것이니 비싸더라도 전통있고 기술있는 브랜드로 선택하는게 좋겠군요

네ㅡ몬스터회사의 광고와 카페체험단 평을 믿었던건데ㅡ제가 생각이 짧았어요ㅜㅜ

서경l재이기 작성일

좋은 정보 감사합니다. 피해야겠네요

대충I꿈유메dream 작성일

17순정보다도 안좋은가 보네요 
그것두 비올때 추월하려 가속하니 달리던중에 vdc돌게 만들었거든요

9세대 가솔텁은 워낙 출력이 좋아서..ㅋ 이거 장착하시면 진전 드리프트를 하실거라 확신합니다;;

대충I꿈유메dream의 댓글 작성일

저두 말뒤랍니다. 14년식..

아ㅡ17인치..저는 18인치끼구 17인치는 윈터타이어 끼워놨는데ㅜㅜ18인치 돌다리는 눈길은 취약해도 생각보다 좋았는데ㅜㅜ

대경l아폴로 작성일

고맙습니다 다음 타이어는 제커달려고 했었는데 좋은 정보 감사합니다

20여가지 종류의 타이어를 장착해봤지만 이렇게 당혹스럽긴 처음이네요ㅜㅜ

대경l아폴로의 댓글 작성일

유트브에 보면 서킷타면서 가격대비 좋은 타이어다라고 하던데 역시 광고비 받고하는 거군요 참고로 한국 금호 제커 타이어로 서킷 기록으로 평가하는거 봤습니다

방금 영상 보고 왔는데ㅡ마제스티로 서킷기록 하는거 보자마자 웃었어요..ㅋㅋ

대경l아폴로의 댓글 작성일

믿고 구매 할 뻔 했네요ㅋㅋ

서경l남자사람 작성일

저도 끼고 있지만 얼른 마일리지 다 타고 바꾸려고 빗길 운전 조심히 합니다. 

빗길은 정말 조심해야겠어요!

부경l알리 작성일

빗길운전은 항상 조심해야하죠 
저는 제커갈고 5천정도 탔는데... 고속주행시 차선변경시 출렁임이 너무 심해서 좀 고민중이네요 
사이드가 무른건지 알수가 없지만 고속주행시 순정티이어보다 안정성이 많이 떨어지는 느낌이네요

8세대나 9세대나 순정이 사이드가 강하게 나와서 순정보다는 그리 느끼실거에요ㅡ4X2보다 정숙성 롤링은 좋은편이나..그게 끝이네요ㅜㅜ

대충l보라 작성일

원래 안 끼었지만...빗길 과속은 조심하심이...190? 200은...어떤 타이어도 미끄러질 준비가 되어 있을것 같습니다....빗길 과속은 위험하죠...

빗길에서는 정속주행해요ㅡ200은 마른노면에서나 달리는거구요^^ 빗길 과속은 목숨거는것과 마찬가지 입니다! 이건 빗길 일상적인 주행에서 느낀거에요ㅜㅜ

부경I수블라키 작성일

빗길 코너는 MXM4가 좋은것 같습니다..

이거 언능 써버리구 RE003으로 가려구요ㅜㅜ

광전l예빈예나아빠 작성일

8세대 제커인데요 확실히 고속에선 순정보단 못해요

마른 노면에서도 차이 느끼죠..ㅜㅜ 빗길은 정말 조심하세요. 한순간에 훅가겠더라구요;;

강원l코끼리 작성일

에고ㅠ 좋은타이어 사시길...

감사합니다ㅜㅜ

대충l스리부 작성일

싼게 비지떡이란 단어가 떠오르네요. 계획에 없었지만 후기 남기신거 보니 더더욱 안땡기네요

정말 싼게 비지떡이네요ㅜㅜ

서경I나쁜놈 작성일

타이어는 검증된 제품 쓰는겁니다. 좀 비싸더라도 .. 

내돈주고 테스트 하는 바보짓은 하는거 아닙니다.

그러게요ㅡ몬스터회사 광고와 카페체험글들이 워낙 좋아 믿었던건데..이건 과장광고를 넘어서 사기수준이라 느낄정도네요..

대경lzenzang 작성일

저도 자형이 타이어 하시는분이라 타브렌드 중국산 테스트 해보셨다는데 밸런스가 들쑥날쑥이라 하지 마라고 하시네요.. 아직 승용타야는 멀었다고.. 무튼 운전 조심하세요 ^^

넵! 안전운전이요!^^

대충l산군 작성일

저도...저번주에 장착했는데 첫 주행부터 아차... 이 느낌을 지울수가 없네요 ㅜㅜ