정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

비도오고 스로틀바디 청소 다이

광전lINO 2019-05-19 16:15 조회 1283

다이하다가 중간에 찍은거라.. 스로틀바디는 청소하고 2만정도탔는데 쌓이거나 하진않고 좀지저분하긴하네요.
egr밸브는 한번도 청소한적없어서 9만정도탔는데 더럽긴한데 매연이 쌓이거나 하진않았네요..

서경l차눙군 작성일

헐 다이 .ㅎㅎ 대단하십니닷

광전lINO의 댓글 작성일

타이밍밸트 겉벨트셋 주문해놨으니 조만간 다이 올릴게요 ㅎㅎ

부경l채니파파 작성일

생각보다 깨꿋하내요.고속주행을 자주 하시나요??

아니요. 시내주행9 고속1입니다. 좀밟고다니긴하지만요.

광전lSkycore 작성일

와.. 이거 서비스센터에서 정비사도 낑낑대고 해체하던데..

그럴리가요.. 나사푸는게 좀그렇지만.. 어려운건아닌데요..

광전lSkycore의 댓글 작성일

보이는건 바로 보이는데 빼내는데 한참 걸리더라고요.. 그 정비사가 능력이 좀 그런가.. 옆에서 구경하면서 서있는데 한 30분 땀 뻘뻘 흘리면서 낑낑대더라구요..;;

대충l요쿄피렐 작성일

금손...작업순서좀 알거싶은데...ㅠ

아.. 상세하게 찍었어야하는데..

서경l김종복 작성일

일반인도 할 수 있을까요?

저도 일반인입니다..

광전l흰말디 작성일

와 ~  대단하십니다 ᆢ 금손이시네요 ㅋ

감사합니다 ㅎㅎ

부경l진달래 작성일

diy 관심많은 꿈나뭅니다. ^^ 
혹시... 어떤 장비, 공구세트 있으면 
풀고 쪼으고 가능할까요? 
 인터넷 검색해서. 구매해놓을려구요

지금한 작업은 복스렌치셋트만있어도 가능한데 작업부위에따라서 작업공구가 워낙많아서.. 
<a href="http://naver.me/Gci0gHhs" target="_blank">http://naver.me/Gci0gHhs</a>

광전l뎡이 작성일

우오... 해내셨군요..!!

ㅋㅋ 인젝터 동와샤는 아직안했는데..

서경l말디봉봉 작성일

egr밸브 상당히 깨끗하네요.. 
거진 16만키로 가까이 탄 밸브에요.. 
경고등떠서 교체할당시 찍어둿네요

16만타신거에 비하면 사진것도 깨긋한편이네요..

서경l말디봉봉의 댓글 작성일

헛 그런가요ㅎㅎㅎㅎ사업소에서 스로틀밸브도 카본이 많이 껴있다고 하더라구요 차량상태가 좋으신거같아요ㅎㅎㅎ 두개다 깨끗한거보니ㅎㅎㅎ