정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 더뉴 출고2주 led나감

서경l다야 2019-05-19 18:42 조회 1588

안녕하세요 출고2주정도 되었는데 오늘보니까 led가 나가있는데 보증될까요?

서경l야생브라우니 작성일

뭐 충격받은것도 없이 그냥 나갔다면 보증입니다

서경l다야의 댓글 작성일

이렇게 갑자기 나가는게 너무 어이없네여..ㅠ

광전l그대하나 작성일

LED등 관련 사제 작업하신거 없으면 무상으로 될거에요. 
만약 사제 작업하신거 있으면 사업소에서는 알 수 없게하고 가시면 됩니다.

멀티팩이랑은 상관없겠죠?? 그거랑 보조배터리 제외하면 순정입니다ㅠㅠ

광전l그대하나의 댓글 작성일

멀티팩에서는 전조등 관련해서 작업되는 사항이 없어요... 혹시 모르니까 멀티팩 기능 OFF하시고 OBD단자 모듈 빼고 가세요

감사합니다 멀티팩 다시 끼고 활성화하면 되나요?

넵 기능 끄고, 단자 뽑고, 검사받고, 단자 꽂고, 기능 켜시면 정상 작동할거에요

원격시동, 멀티팩 사용 설명서에요 :) 제일 하단부분 보시면 사업소 입고시 기능을 OFF하고 입고하라고 되어있습니다 ^^

감사합니다!!

인부l마샬 작성일

아무리 그래도 전조등이 나갈수가 있나 ㅡㅡ 외부 충격 흔적이 없다면 아무말 없이 보증 해줄거같습니다

어이가없네여 ㅋㅋㅋ재고차라지만.. 엘이디 계속켜둔거도 아니고 씁쓸하네요

서경l연빠도리 작성일

10년된 내 똥차도 헤드라이트 한번도 안나가고 잘타는데 led가...ㅡㅡ ..

답답하네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

서경l연빠도리의 댓글 작성일

점검하실때 led만 고치려 하지마시고 연결되어있는 전기장치부분 꼼꼼히 봐달라 하세요.

그러게요 그게걱정이에요 과전류 흘러서 계속나갈까봐요 ㅠㅠ조언감사합니다

인부l은빛대장 작성일

옵션값이 아깝네요 ㅠㅠ

멀티팩이랑 보조배터리 꼬투리잡을까 걱정입니다 ㅠ

대충l볼사 작성일

엥...어떻게 2주만에 나가지....헤드램프2개가 동시에 나간건가요??led주간주행등포함 전부다 나갔나요?

엘이디 해드만 한쪽나갔습니다 ㅠ

서경l아스코 작성일

전 1년 반만에 hid한쪽 나갔는데 ㅎ 바로 교체 해주시더라고요 ㅎ 바로정비에서 ㅋㅋ

흠 ..일단 어디문젠지부터 봐야겠네요 ㅜ

서경l스팟 작성일

보증 끝나면 수리비가 얼마일까요? 
수리비가 어이 없다면 없는게 낫겠네요. 
보증결과와 수리비 알고 싶네요.

글쎄요.. 일단 문제가뭔지부터 알아야겠네요 ㅠ

경고등은 안뜨더라구요 저는 지금 헤드라이트 한쪽만 안나오는 상황입니다 ㅠ 유상으로 비용 얼마정도 나오셨는지 알수있을까요?? 저도 차라리 배선 잘못낀거였음 좋겠네요 ㅠㅠ

서경I팡님의 댓글 작성일

저는 유상 비용 그저 공임수준.. 22000원인가 나왓어요 
선만 다시 꼽아준 수준이라서요 ㅋㅋ 차량 결함이 아닌게 너무 다행이였다보니까 그냥 넘어갈라했는데 영맨이 오히려 빡쳐가지고 샵에 따져주는 바람에 비용과 사은품 받을 수 있었습니다. 

신차에서 벌써 라이트가 나갈일은 없어요 제 예상이지만 전선쪽 무언가 잘못되있을겁니다. 
출고 후 블랙박스, 보조베터리 설치하였다면 아마 제 예상이 맞을 듯 한데..

블박이랑 보조배터리 설치했습니다 ㅠ 근데 10일정도 이상이없었는데 갑자기 그리될수도 있나요??