정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

무선충전거치대 설치기

럭셔리섹시 천안 2019-05-19 16:02 조회 1019

개인적으로 지저분한 느낌이 들어서 스마트폰 거치대 설치하는걸 별로 안좋아 했는데.
동생이 무선충전거치대를 하나 주길래 설치해 봤습니다.
송풍기 또는 CD슬롯 거치하는 형식이던데 둘다 마음에 안들어서 예전차에 사용하던 자석 거치대를 충전기를 살짝 개조해서 붙여 보았습니다..
나름 깔끔하네요^^
전원선도 눈에 보이는게 싫어서 이리저리 고민하다가 시거잭 연장선을 구해서 전원을 휴즈에서 끌어다가 운전석 밑에 올려 놓을수 있는 공간이 딱 있네요.. ㅋ
충전기에서 나오는 전원선을 완벽히 감추기가 어렵네요,ㅠㅠ 대쉬보드 뜯지 않고 감쪽같이 숨길수 있는 방법이 없을까요?
알페온은 틈을 쉽게 허락하지 않는군요,^^;
* 휴즈박스에 보조전원 1,2 20A 두개가 있던데.. 시거잭 앞뒤거 맞죵?? 전원은 휴즈에 물리고 까만색 접지는 옆에 쇠같이 보이는곳에 양면 테이프로 붙여 났는데 불 안나겠죠?? ㅎㅎ

비니비니 경기화성 작성일

저도 배선 덜 보이게 하려고 고민 중인데, 저렇게도 괜찮네요.. ^^

럭셔리섹시 천안의 댓글 작성일

2% 부족합니다 ㅎㅎㅎ

신밧드 서울노원 작성일

저기에 선글라스도 들어갑니다. ㅋㅋ

아~~ 선글라스 보관 좋네요^^ 매번 어디에 두어야 하나 고민이었습니다.

산사람 송파의 댓글 작성일

진작 말씀하시지

19인치 충북 작성일

저도 무선충천기 이번에 핸드폰 바꾸면서 다시 설치 했네요~^^

오~~ 저 위치도 좋고, 선도  잘안보이게 잘하셨네요? 충전기도 좀 특이한듯.. 이건 어떤거에요? 자세히 보니 전원선도 특이하네요?

19인치 충북의 댓글 작성일

시중에 파는제품은 아니고 3D프린터로 제작한거에요 ㅎㅎ 
저상태에 핸드폰을 가로로 올려놓도록 설계한겁니다. 
이전에는 세로보기로 썼는데  가로로 올려놓는게 더 안정감있을것 같아서 이렇게 만들었어요~ 
케이블은 일반 5핀 케이블인데 눈에 안띄게 하려고 테이프 씌운겁니다.

쉐비빠 전주 작성일

마지막 사진 위치가 어디인지 혹시 알수 있을까요??

운전석 핸들 밑에 공간이 있어요^^

일룸 경기파주 작성일

핸들 밑 안쪽에 시거전원이 있나요? 배선 연결하신건가요?

좌측 아래 서랍장 뚜껑을 제껴서(?) 열어주면 휴즈박스가 있구요, 그기에 시가잭 휴즈에 전선 물려서 핸들밑으로 가져온겁니다. 이럴줄 알았음 사진을 좀더 자세히 찍어둘걸 그랬네요

일룸 경기파주의 댓글 작성일

휴즈에 전선 직접연결 할 시 쇼트위험은 없나요?

충전기 전원선을 직접 휴즈에 물리는게 아니라 별도의 다이용 시가잭을 휴즈에 물려서 충전기랑 연결한거라서 위험하지는 않습니다

일룸 경기파주의 댓글 작성일

구매경로부탁드려요

저도 지인에게 얻어서 한거긴 한데, 다이용 시거잭 소켓 검색하면 많이 나옵니다^^