정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

엔진오일 자가 교체했습니다~|

강원T네로 2019-05-20 13:24 조회 1114

자가교체한지 벌써 5번째네요~^^

부모님집에서 교체 작업 하였습니다 ㅎ

아파트는 사람들이 자꾸 뭐하냐고 물어봐서

아예 자리를 옮겨서 작업 했습니다

필요한 공구는 24미리 복스알 과 오일 석션만 있으면 되요

잔유까지 쫙쫙 뽑아 올려 신유로 넣어주기~^^

오일필터도 갈고 필터캡 보면 고무링 있는데 끼우기전에 오일 도포후 끼우셔야 합니다

그래야 안밀리고 안정적으로 안착 되요

폐유는 가까운 정비소에 갖다주면 끝 !!

서경T빨간점 작성일

오일필터는 어떻게 교체하시나요?

강원T네로의 댓글 작성일

디젤은 모르겠으나  가솔린은 냉각수통 바로 밑에 보시면 요렇게 생긴 캡이 있는데 이게 필터캡이에요

경상T로키 작성일

석션기가 없어서 
샴푸 뚜껑으로 정수기 호스 연결해서 한번 갈았었는데 
도저히 사람 할일이 아니더라고요.. ㅠㅠ

저도 예전에 그렇게 했다가 포기하고  그냥 석션기 구입해서 쓰고 있습니다~

서경T샤르트르 작성일

대단하세요~~

생각보다 쉬워요~^^ 한번이 어렵지 그다음부턴 술술 되요

강원T알이즈웰 작성일

우와 엔진오일교체까지 자가로

감사합니다~~~ 해보면 생각보다 쉽다는걸 느끼게 됩니다 ^^

경상T지니램프 작성일

스쿠터는 자가교체 많이 해봤지만 차는 엄두가 안나네요.대단하시네요^^

차도 비슷합니다  덩치만 커져서 그렇지 쉽게 잘 됩니다~~

경상T양g 작성일

손재주 좋으시네요ㅎ

인터넷 보면 석션기로 작업하는 내용 나와요  저도 그거 보고 따라 했을뿐입니다~

감사합니다~^^

충청T쿠레나이 작성일

대단하시네요!!

ㅎㅎ;; 감사합니다

서경T수동좋아 작성일

석션기 모델명 좀 알려주실수 있으실까요?

모델명은 안보이네요~~ 세월에 흔적이;;;

서경T수동좋아의 댓글 작성일

네~답변 감사합니다~편안한 저녁시간 되세요~^^

전라T초코파이 작성일

디젤은 석션기사용시 3리터반정도 나오게되니 잔유가 너무 많이 남게 되어 비추천 합니다...가솔린은 다 뽑아지나보네요

네~~ 전 거의다 나오는것 같아요~

서경T수동좋아의 댓글 작성일

사진상 평창수 3통이 폐유 전체인가요? 그렇다면 어림짐작으로 3.3리터 정도 나온것 같아보입니다. 가솔린 엔진오일 총용량이 4리터인데 자연낙하 방식으로 오래 기다려서 추출하면 3.6~3.7리터 정도 나오더라고요.

평창수 한통이 2리터니깐 아마도 완벽하게 쫙 뽑지는 못할꺼에요~~~ 드레인쪽으로 뽑으면 더욱더 좋긴한데~~~ 그건 리프트가 필요해서 힘들죠

서경T샤르트르 작성일

석션기 전원은 어디다 꼽나요? 시거잭인가요? 배터리인가요? 아님 220볼트??

배터리 직결 입니다~~~ 방전 되지 않으니 걱정 안하셔두되요  방전된적이 없어서요 ㅎ

서경T샤르트르의 댓글 작성일

2019년 가솔린 트랙스 인데 저걸로 될까요? 쇼핑몰에서 비슷한거 찾았는데 요즘차는 안된다고 나와있네요.

그래용?!? 한번 판매자에게 물어보세요~