정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

리어 와이퍼 리필고무로 고무날 교체방법

부경I정관I아나 2019-05-20 17:54 조회 1170

일반 와이퍼의 리필 고무날이 있어서 리어 와이퍼에 고무날만 이식해봤습니다 ^^

프론트 와이퍼가 드르륵 소리가 나서, 바꿔야되나 고민도중 고무날의 좌우만 바꾸면

되겠다는 생각에서 발전하여, 기존에 있던 고무날로 리어 와이퍼에 이식해봤습니다.

사진에 보시면 아시다시피, 고무날의 양쪽으로 레일과 비슷한 철심만 빼서 끼우시면 됩니다.

난이도는 중하정도 되겠네요 ^^; 이미 이런글이 올라와 있는지는 모르겠지만, 도움이 되실까하고

소소한 다이글 올려봅니다 ^^

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

토오크 작성일

좋은 정보 감사합니다.

부경I정관I아나의 댓글 작성일

보잘것 없는 글 봐주셔서 제가 감사합니다 ^^

광전l광주l은주아빠 작성일

오호라 좋은 팁을...언제고 한번 해봐야겠습니다.

감사합니다. 고무날만도 인터넷에 판매하더군요.. 근데 배송비가 ㅋㅋ

서경l의왕l3혁이아빠 작성일

사용하던것 중에 깨끗한쪽 재활용되겠네요?^^ 
정보 감사합니다^^

Tonykim 작성일

저도 날만교체해서 쓰고 있습니다. 
리어와이퍼는 사용빈도가 낮아 고무날이 크게 좋을 필요가 없어 인터넷에서 1000원대 파는 와이퍼 구매해서 날만 빼서 교체합니다. 
리필용 고무날만 사는것보다 구하기도 쉽고 저렴합니다.

맞습니다 ^^ 저도 처음에는 모닝 리어 와이퍼 암이랑 세트 구매할려고 
기아 순정품점을 기웃기웃하다가 못구했어요 ㅠ

충청l천안l쥐방울 작성일

좋은 정보네요.

감사합니다 ㅎ

광전I광산구I서우서연 작성일

날만 교체하는 방법이 있었네요! 좋은 정보 감사합니다.

감사해요

부경I울산I거북 작성일

오호 좋은정보 감사합니다

감사드려요 ㅎ

부경l양산l촌놈 작성일

순정은 무조건 통으로 교체하는줄 알았는데 고무리필도 되는거 처음 알았습니다 
좋은 정보 감사합니다 ^^