정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

마이링크 있으신 분들은 네비 어떻게 쓰시나요? :)

서경l매실이 2019-05-21 09:44 조회 702

안녕하세요.  :) 

제목 그대로 디젤 타시는 분들 중 마이링크 있으신 분들은 

네비 어떻게 사용하시는지 궁금해서 글 남깁니다.  

저 같은 경우에파인드라이브 매립을 하긴 했는데... 네비 소리가 

매립을 해서 그런건지 볼륨을 최대로 틀어도 고속에서는 좀 묻히는 경향이 있더라구요.

연식이 되어가서 네비를 매립하자니 금액대가 부담이고,, ㅜ ㅜ 

다른 분들은 어떠신지 궁금합니다.. 

서경l펄전 작성일

저는 차량제조사 순정내비를 불신하는편이라 늘 내비는 옵션에서 뺍니다. 
매립은 잡소리의 주범이라 그냥 맘편하게 거치형 하나 달고다녀요, 차는 바꿔도 내비는 언제나 떼어달면 되서요

서경l매실이의 댓글 작성일

그렇군요!! 알려주셔서 감사합니다.  :)

대충l소쿠리 작성일

저도 마이링크  파인드라이브 사용중인데 볼륨은 일부러 줄여놔도 크던데요 ㅠㅠ 
파인드라이브는 평소 다니는길 카메라단속 및 안전운전 경보용으로만 사용하고 주로 핸드폰 카카오네비 틀구 거치대에 붙여서 사용합니다! 기존에 핸드폰네비 사용하던 습관때문에 차량용네비는 불편하드라구요 ㅋ

그럼 블루투스는 아예 꺼놓고 쓰시나요?  블루투스 연동 해놓으면 음악을 들을 수가 없네요 ㅠ 제가 설정을 잘못한건지..

대충l소쿠리의 댓글 작성일

네 블루투스는 안쓰구요(어플로 노래틀면 간혹 멈춰서...), 노래 usb로 틀어놓구 네비소리는 각자 기계에서 나는 소리로 사용합니다. (파인드라이브 자체소리  휴대폰 자체소리) 차량 스피커로 네비소리 나오면 뭔가 저음이 강해져서 잘 안들리드라구요. 자체소리가 음질은 나빠도 카랑카랑하게 들려서 그렇게 쓰고있습니다.

그렇군요!! 
말씀 해주셔서 감사합니다. :)

광전l전주I아기공룡 작성일

블루투스로 휴대폰 네비어플이 좋지 않을까요? 돈 들일 필요도 없구요 매립은 자체 스피커로는 소리가 작죠 이전 차량들 매립해서 타다가 사제달기 싫어서 말리부는 네비까지 다 있는걸로 샀습니다

블루투스로 폰 네비하면 좋긴한데...  음악을 들을 수가 없는게 단점이네요 ㅠ

광전l전주I아기공룡의 댓글 작성일

저는 휴대폰 음악어플 씁니다^^ 순정네비쓸때도 블루투스로 휴대폰 음악 어플씁니다^^

ㅎㅎ 음악 어플 어떤거 쓰시나요? :)

전에는 멜론 쓰다가 지금은 SKT통신사 요금제 무료혜택으로 FLO 어플 쓰고있습니다^^

ㅎㅎ 저도 한번 찾아봐야겠네요!! 
감사합니다.  :)

좋은하루 되세요^^

서경I 곰의 댓글 작성일

아이폰은 네비 틀어놓고 음악 틀면 둘다 블투로 잘 나오는데요.

오~  퇴근길에 해보니 잘 나오네요 ^^  알려주셔서 감사합니다.

서경l8리부D장총 작성일

외장스피커를 기어봉 하단에 설치하시는것도 방법입니다. 
전 그렇게 쓰고있어요. 
네비 블루링크 옵션 들어가있는데 순정네비가 영 별로라 올이원 이식해서 외장스피커달아놓고 
평소엔 외장스피커로 나오고 억스로 바꾸면 차량스피커 전체에서 나옵니다 ㅎㅎ 
노래들을떈 블루투스로 하기도하고 올인원이라 안드로이드에서 직접 키기도 하구요 ㅎㅎ

그런 방법이 또 있군요. 알려주셔서 감사합니다. :)

서경l의정부말붕이 작성일

저도 마이링크에 파인드라이브 사제로 넣어서 타고있는데요 블루투스 폰연결해서 노래듣고 네비는 그냥 경보용으로만쓰네요 ㅎ

그렇군요!!  알려주셔서 감사합니다.  :) 

대충l빛님 작성일

저도 파인500 매립했는데 
핸들밑에 내비스피커 따로 달아서 별도로 음량조절되고 운전석에서는 잘들립니다 
설치할때 알아서 별도로 달아주더군요

아~ 그렇게도 가능했군요 ㅠ 저는 조수석 왼쪽 아래 부분에 매립본체가 있는데 거기서만 소리가 들리더라구요 ㅠ  혹시 설치하신거 사진 좀 볼 수 있을까요?

대충l빛님 작성일

지금 와이프가 타고 다녀서요... 
저녁에 되면 사진찍어서 한번 올려드릴게요

감사합니다!!  :)