정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

엔진오일+에어필터 가격 올랐나요?

서경l쿠칸 2019-05-20 16:18 조회 3163

항상 사업소 다니다가 시간이 잘 안나서 근처 바로서비스에서 엔진오일+에어필터 교체 진행했는데 175,890원 나왔더라구요. 작년만 해도 13만원정도 결제했던 기억이 나는데 저 가격 실화인가요??

부경l먹깨비 작성일

오잉.. 작업내역서 한번 보세요. 그렇게까지 오르진 않았을껀데요. 
엔진오일3종셋트 외에 분명 뭔가 추가됐을것 같네요. 예를 들면 에어컨필터가 추가됐다던지.. 아니면 오일을 순정오일이 아닌 사제합성유를 넣었다던지..

부경l진주혼자놀기 작성일

2.0도 엔진오일 섭스센터에 가서 교환해도 8만원정도로 기억이 나는데 저 금액은 뭔지..

부경l먹깨비의 댓글 작성일

8세대 말리부 디젤이 젤 비싸요. 엔진오일3종셋트 12~13만원 정도 하거든요.ㅎㅎ

서경l나미주인 작성일

보통 교체시 오일 오일필터 교체하지 않나요? 
에어크리너는 2번에 한 번 갈구요. 
몇일전 서비스센터에서 오일 오일필터 45,400원에 교체했어요.

서경l나미주인의 댓글 작성일

아이고 디젤이셨군요ㅜㅜ 전 휘발유라ㅜㅜ

부경l말붕이 아빠의 댓글 작성일

나는 오일.오일필터49.390원 줬는데 지역마다차이가나나?

서경l쿠칸 작성일

작업하신 분께 작업내역서를 좀 달라고 해봐야겠네요ㅠ

광전l케페 작성일

에어컨 필터  에어컨필터 공임까지 붙은게 아닐까요

서경l쿠칸 작성일

부품명 및 작업내역 
1. 엘리먼트, 에어 클리너 41,700원 
2. 인서트 킷, 오일 필터 20,300원 
3. 오일,엔진 5개 29,000원 
4. 필터, 패신저 컴파트먼트 에어 22,600원 

부품대 113,600원 
기술료 46,300원 
부가세 15,990원 

총 175,890원 

이렇게 작업하셨던데 따로 과잉정비라던지 그런건 아닌거죠? 워낙 차에 대해 아는게 없어서 사기당할까봐 사업소만 다니거든요ㅠㅠ 

정당한 작업에 따른 가격이라면 받아들여야겠어요ㅠ

서경l김종복의 댓글 작성일

에어컨필터를 같이 교환하면 저런 금액이 나오는군요. 다음부턴 에어컨필터는 직접 교환하세요.

대경l어니언의 댓글 작성일

에어컨필터 포함이네요

광전l케페의 댓글 작성일

4번 항목이 에어컨필터같네요 에어컨필터 가격  에어컨필터 교체 공임비

부경l먹깨비의 댓글 작성일

역시 제 말대로 에어컨필터 포함이군요.ㅎㅎ

대충l시타 작성일

오일필터하고 에어필터는 공구에서 구입해서 가면 싸게 먹힙니다...정품보다 불안하겟지만 주기를 조금 짧게만 잡으면 괜찮아요..지금까지 쭈욱 써왔지만 괜찮아요..오히려 연료필터에 신경써야 하지요... 
그리고 에어필터는 자가 교체하면 좀더 쌉니다..별렌치만 있으면 쉬워요..

서경l쿠칸 작성일

너무 똥손이라 괜히 에어필터 시도했다가 돈만 날릴까봐 몸 사렸는데 직접 해봐야겠네요. 다들 감사합니다!

대경l모두수의 댓글 작성일

아무리 재주가 없어도 5분이면 누구나 할 수 있습니다.  ^^

서경l김종복 작성일

에어필터(차가 마시는)는 공구가 좀 필요하구요. 
에어컨필터(사람이 마시는)는 맨손으로도 가능합니다. 

그리고 말리부 디젤 순정 에어필터 교환주기가 6만km입니다. 매번 갈 필요 없습니다.

서경l야생마 작성일

에어컨필터 부품 공임합이 4만원 정도 하는거 같네요

광전ㅣ말리부는 내꺼 작성일

에어필터(에어클리너)는 본넷에있는거고요 
에어컨필터는 조수석 서랍 안쪽위치에있으니 인터넷 1만원안짝으로 (3m활성탄기준)구입하셔서 5분도안걸리는 
정말쉬운교환이니 시도해보세요 
에어컨필터교환법 
카페검색하면 친절나와있어요 
근데 엔진오일가는데 에어컨필터까지 갈아버리는건가 바로정비는 ㅎ.ㅎ

광전l말디한스 작성일

사업소가더비싸요~^^저도아는게없어서 다 바가지요금같아서~믿을만한곳을계속물색중입니다

인부l은둥이사랑 작성일

에어컨필터는 직접 교체하세요  그럼 만원이면 됨 그리고 오일이 4통 들어가면 되는데 5통?? 너무 비싸네요...

서경l쩜영희 작성일

순정에어필터 비싸요 
저같은 경우 에어필터는 털어서 쓰다가 3회정도 교환할때 같이 교체하거든요 
카센터 사장님이 잘 털어 줍니다

대경l김반장1 작성일

빨리 자재공급도 원활하고 가격도 좀 내렸으면 좋겠네요. 저두 8세대 디젤..이라 공감합니다.