정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

얼마전 1.35 2.0 고민글 남겼던 사람입니다.

대충l나넉 2019-05-20 19:00 조회 1097

회원님들의 수많은 조언을 바탕으로 2.0 세이프티팩 뺀 풀옵으로 계약했습니다.

선팅과 블박은 레이노s9 아이나비 3000으로 하였구요ㅎㅎ

차종을 정하고 좀더 알아보다 보니 원격시동, 멀티팩이 눈에 들어오더라구요

혹시 금액대나 위 두 가지 이외에도 추가적으로 필요한 유용한것들이 있나 궁금합니다!! 도움주세요^^

인부l사각 작성일

안녕하세요. 
저도 이번에 2.0 계약했는데, 추가로 코일매트 ppf 필름 시공 선택했어요. 
Ppf는 헤드라이트, 도어컵, 도어 엣지 쪽 시공입니다.

대충l나넉의 댓글 작성일

Ppf 의 장단점이 무엇일까요..? 유리막 ppf 말로만들었지 정작 제기능이 뭔지 생소하네요 ㅠㅠ

인부l사각의 댓글 작성일

장점은 기스 방지, 단점은 시간이 지나면 변색이 됩니다. 그 외에는 잘 모르겠네요. 
저도 처음하는거라 딜러가 좋다고해서 일단 하기로 했습니다.

부경l만두야 작성일

이왕하시는거 세이프티팩도 넣으시지. 
어댑티브 엄청 편해요. 그리구 저는 긴급제동걸려서 사고 면한적도 두번이나 있구 안전옵션 맘에 들어요. 
같은 차량타는 동기가 세이프티 안넣은거 엄청 후회하고있어요.

광전l2017말리부 작성일

세이프티 팩넣으시는게 좋을꺼같아요

서경l한상구 작성일

세이프티는 무조건 넣으세요...썬루프를 빼더라도요..

광전l토린이 작성일

1.5타지만 다시 계약한다면 2.0사고싶네요

대충l바기 작성일

세이프티 추천

대경l벤츠 작성일

원격시동좋아요

광전l별빛나무 작성일

다시산다면 2.0 풀옵...입니다 세이프추천

서경l쩜영희 작성일

저두 썬루프 뺀 풀옵에 한표 던집니다. 에이씨씨 좋습니다. 
추가적으로 필요한건 콘솔트레이요 ㅎ 가격도 얼마 안해요

서경lOIOF7I 작성일

.0 잘하셨어요~

부경l아 이 작성일

차라리 썬뤂빼시고 세이프티 넣으세요. 분명 후회합니다..저처럼 

있어서 안쓰는거랑 없어서 못쓰는건 천지차이에요 ㅠ 
저같은 사람 또 안생기길 바랍니다

서경l아냥 작성일

저도 1.35랑 2.0고민하다가 2.0갔어요 풀옵에서 선루프만 뺐습니다 무쟈게 잘나가고 편하고 조용합니다

대경l하비7 작성일

썬룹 뺴고 세이프티 꼭 넣으세요!! 제가 2.0에 세이프티뺴고 풀옵했는데 후회중입니다ㅋㅋ 

장거리 뛸때 ACC ㅜ.ㅜ

대충l나넉 작성일

제가 이미 계약을 한 상태여서 acc 추가는 힘들것 같아요..ㅠㅠ 다들 추천을 해주시는거 보니 굉장히 유용한가 보네요ㅎㅎㅎ

대충l나넉 작성일

아직 어려서 그런지 몰라도 제가 직접 밟으며 다니고 싶은 마음에 고민도 안하고 뺐습니다...ㅎㅎ

인부ㅣ해일 작성일

2.0썬ㆍ힐빼고 풀옵션 ㅡ

대충l흰수염고래 작성일

.0 LTZ에 세이프티는 길들여지면 운전실력이 오히려 줄것 같아 옵션 빼고 했어요 
(세이프티가 ACC랑 사각지대 경고같은거 있는거 맞죠?) 
5만정도 뛰었고 한 번씩 장거리 뛰는데, 
그동안 세이프티 넣을껄하는 막연한 후회가 4~5번정도 있긴했지만 
나름 그냥저냥 잘 타고 다녔네요.

대충l고망쥐 작성일

acc 진짜 편합니다. 몇시간운전해도 피로가 없어요.

서경l쿵스 작성일

ACC 는 무조건 해야하는것!

부경l봉봉봉이 작성일

세이프티 꼭 추천 드립니다. 아우디 A7 때려박을뻔 한거 막아줬습니다. 사고 한 두 번만 막아줘도 옵션 값 뽑습니다. 어댑티브크루즈 있으면 일반크루즈는 못 탈 정도입니다. 안전과 편의 모든 측면에서 좋습니다. 온오프가능한 옵션이므로 직접 컨트롤에도 지장 없습니다. 꼭 빼야한다면 썬루프를 빼겠어요.