정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

크루즈컨트롤이랑 순정키 원격시동 질문

알페온이 대구 2019-05-20 12:50 조회 773

안녕하세요ㅎㅎ

알페온 입문자인데요ㅡ

제가 크루즈컨트롤이 없어서,

설치하려고 문의전화를 드렸더니,

순정키로 북미원격시동 코딩도 같이하라고

권하더라구요. 할인을 해준다고

근데 혹시 순정키 원격시동 기능을 설치하신분들 중에 그 기능을 잘 사용하시는지?

사용빈도는 어떤지?

많이 사용하지 않는데ㅋ할인해준다니까 혹하고ㅋ한번 넘어져ㅋ줘야하는지ㅎㅎ

궁금해서요ㅡ

저는 크루즈가 제일 필요한 옵션이고,

그 다음ㅡ측후방센서, 락폴딩 순인데,

아마 저는 원격시동 있어도 크게 사용 안할것같아서, 먼저 알페온 타시는 분들 중에

원격시동ㅋㅋㅋ어떤치 여쭤봅니다ㅡㅎ

즐거운 오후되세요ㅎ

답변이 빠르시면ㅋ의견을 조합해보고ㅋ

내일 크루즈달러가려구요ㅋ급여쭤봅니다ㅋ

페온이 광주광산 작성일

원격시동 저는거의 매일사용합니다ㅎㅎ우리 페온이들은 예열후열이 필수라생각해서...오래아니더라도...누르고차한테갑니다ㅎ

알페온이 대구의 댓글 작성일

아ㅡ원격시동하면ㅎ예열은 이해되는데ㅠ 
후열기능도 되요?ㅎ 
차가보이면 문열림누르는거처럼ㅎ 
잠시 몇초라도 미리 시동ㅎㅎ

페온이 광주광산의 댓글 작성일

후열도 짧게는10초?길게도설정가능해서 버튼누르고 쿨하게떠납니다ㅎ

오~~~~~~~~ 
순정키 원격시동만으로 후열이 된다니!!! 
아!!! 확땡깁니다ㅎㅎ

김준 대전 작성일

원격시동 락걸려있는 기능 푸는걸로 알고있어요 저도 차 사자마자 북미원격넣었습니다. 사용빈도 매우 많음입니다. ^^ 
크루즈도 할걸 후회되네요 ㅠ

저는 크루즈는 자주 이용해서! 
꼬옥!!  필요한 옵션인데ㅋ 
원격은ㅋ잘모르겠어서요ㅋ 
예열이 필요한 알페온 이라면ㅋ필요할것같기도 하고ㅡㅎ특히나ㅡ요즘은 모르겠지만ㅋ 
겨울에능ㅠ

시드니스 경북경주 작성일

저는 원격시동, 락폴딩, 크루즈컨트롤 다했습니다.. 
근데.........정말 잘쓰고있습니다. 
무조건 쓸모있습니다.. 
후회는 단 1도 안하고 쓰는중요 ㅎㅎ 
지극히 개인적인 생각입니다. 

모든차는 예열이 상당히 중요하다고 생각하는 1인이라 차타기전에 원격시동키고 내리기전에 굳이 창문열렸는지 
사이드미러 신경쓸필요없이 내려서 문잠그면 자동으로 창문올라가고 사이드미러 접이니..정말 편하죠 ㅎㅎ 
고속도로에서 크루즈컨트롤 키고 달리고.. 저는 정말 편하게 쓰고있습니다.ㅎㅎ

그럼 원격시동을 순정으로 하셨어요? 
아니면ㅡ카프랜든가? 뭐 그걸로 하셨어요? 
원격시동 순정으로 해도ㅎ내릴때ㅡ창문자동으로 올라가요?? 
락폴딩은 카프랜드 기능이라고 해서ㅡㅎ

시드니스 경북경주의 댓글 작성일

인터넷에 쉐비타운치시면 지역별 가맹점이 있어요 그기에 문의하시면 
순정키로 할수있도록 해줍니다 
저는 멀티팩, 원격시동, 크루즈컨드롤 이렇게 사용중입니다 
멀티팩하시면 락폴딩기능이 있어서 시동끄고 문잠그면 자동으로 창문올라가고 사이드 접이고 시동걸면 자동으로 펴지고 후진기어넣으면 자동으로 비상깜빡이 켜져요 그리고 후열도 가능하구요

육사시미 수원 작성일

원격은 매일매일 사용중입니다. 
저도 예열을 중시해서.. 차타기전에 시동걸고 차에 앉아서 사이드피고 벨트 착용하고 나면 엔진소음이 차분해지더라구요 
그러면 N으로 이동시켰다가 10초후에 출발합니다  ^^ 
크루즈... 고속도로를 엄청 이용하지 않는이상..필요가 없더군요 
시골갈때 가끔 크루즈 이용하지만..  거의 필요가 없는...단지 핸들의 허전함을 채워주는 역할을 합니다 ㅋㅋ

아하ㅎ오늘 바로 크루즈 및ㅋ원격시동ㅎㅎ 
설치하러갑니다ㅋ

더하기빼기 전남벌교 작성일

저도 원격과 크루즈 거의 매일사용합니다. 원격은 아침에 머리 드라이말릴때 시동걸어놓고 드라이합니다.ㅎㅎ크루즈는 도속도로같은 국도 2차로에서 80맞춰놓고 갑니다.ㅎㅎ

저도 알페온 타기전에 일반 크루즈, 
스마트 크루즈ㅎㅎ 다 타봐서ㅋ 
알페온 사자마자ㅋ크루즈 부터 달려고 갑니다ㅋ 
크루즈ㅎ편합니다ㅋ

센세 구미 작성일

후열은 무슨 패키지같은거 또 해야됩니다 
그거하면 후열 락폴딩 후진깜빡이 윈도우자동받김 등등 됩니다