정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

5월한달동안...돈이 많이 들었네요^^

대경l리오쥔 2019-05-22 19:21 조회 1305

안녕하세요 리오쥔입니다 ㅎㅎㅎ
5월한달동안 차에 돈이 좀 많이들어갔어요ㅠㅠ

최근에 가장 하고 싶었던 4p브레이크를 드디어!!

부산에서 인터알 작업했구요 순정에 가능한 380미리로 작업 했답니다

대구에서 열심히 달려도착했는데 엔진룸에서 쉬이이이이하면서 새는소리가....

머지하고 열어봤는데...

냉각수 통에 크렉이가서 냉각수가 순환이 안되는...
안그래도 최근에 냉각수온도가 자꾸 100도를 넘어서 이리알아보고 저리알아볼때 100넘게올라가는ㅜ경우도 많아서 그냥 넘어갔는데 많이더 샜더리구여...
잘못하면 엔진 ㅃㅃ2할뻔...ㅠㅠ

쉐보레 가까운 서비스센터 요청해서 냉각수통교체 할거 구비해두고 브레이크 작업끝나고 가기로 했읍죠 ㅎㅎㅎ

사장님 너무넘 친절하셨다는...
사장님왈.. 대구가 튜닝의 매카인데 왜 부산까지왓냐고.. 제가 대구 사람이 아니라 잘 몰랐나봐여...ㅋㅋ

인터알 브레이크 제품..크으으으 크기도 크고 튀는거 싫어해서 무난하게 실버로 했답니다^^
어차피 휠을 바꿀게 아니라 순정으로 다닐거라...ㅎㅎ

휠빼니까 1p의 캘리퍼와 디스크가 보이는데 이걸로 어떻게 잘 버텼다싶은...ㅋㅋㅋ
뻥뚫힌 한적한 고속도로서는200~ 260씩 밟는 저로써는 당연한 작업이라 생각되었어요 좀더 일찍할걸하는마음과함께..ㅋㅋ

순정을 때어내고...

브레이크 작업중...

안쪽면늘 달궈서 블랙으로 칠해줍니다

열라 작업중...

쉐보레는 뒤에 철판을 잘라야 센터가 맞다고하셨던거같은데 기억이...
무튼 커팅작업 들어가주시고

캘리퍼와 디스크 모두 설치완료 짱커졌으요~^^

리어도 작업하고싶었지만..총알이... 다른거 할거도 많아서..ㅠㅠ

지금 주행한지 3주정도 되었는데....

저속시 마찰음으로 인해 끼이이이하면서 서는게 거슬리는거 말고는 고속도로에서 abs 개입없이도 아주 잘서고.. 시내바리에서도 열심히 달리는 저에게 큰 만족감을 주고 있습니다^^

순정 휠에 하니까 더더욱 꽉찬느낌!!^^

다음은.. 광량업 하러 갑니다

주광색의 등에서 hid 광량 솔라..뭐시기엿는데 5500짜리로 변압기와함께 세팅완료!!^^
주행중 엄청나게 밝아진 시야에 감탄

눈뽕 맞으시지 않도록 각도 다시한번 세밀하게 조절 해주시고

오늘은 타이여 교체주기가 되었어요ㅠㅠ

56000키로정도에 순정에서 피제로 올시즌으로 작업완료

미쉐린 ps3 할려고했는데 제고가...없는관계로 사계절타이어중 가장 접지력이 높은아이로 추천받아 작업했어요^^

그런데.... 점검중 알게된 사실... 운전석쪽 쇼바가...터졌으요...

젠장..손이 왜케 많이 가는지...

사업소가서 바로 교체받고(2시간...ㄷㄷ)

다시 가서 얼라이먼트까지 받고왔네요 ㅠㅠ

피제로 올시즌 오늘끼고 고속도로 타봤는데 노면에서 올라오는소음이.. 70프로는 줄어든듯...
새타이어라그런가.. 승차감 좋고 고속쳐도 잘따라와주는거 같았어요^^
엔진 힘이 좋아서 타이어 헛돌지는 더 타봐야 알거같아요^^

5월 한달동안.. 루프스킨에..타이어에..브레잌...광량업.. 뒤에테일램프도 이쁜아이로 바꿨는데 사진을 못찍었네용 ㅎㅎ
실내에는 풀커버메트...트렁크도하고...
네비화면에 강화유리 필름도 붙이고 기본에 충실하되 소소한 꾸밈으로 만족하며 타고있답니다

또 언제 뽐뿌가올지...
당분간은 차에 손 안댈듯 합니다 ㅎㅎㅎ

모두모두 안전운행하시고 이상 글을 마칩니다^^

대충l말리부응 작성일

크 부레끼!!

대경l리오쥔의 댓글 작성일

벼루고벼루다 했어요^^

서경l정왕선 작성일

이햐... 부럽습니다... 전총알이 없어서 풋등같은거나하고있는데...ㅠㅠ 흑흑ㅠ

저도 열심히 모아서 와장창 써버렸네요 ㅠㅠ

부경l말포로탱 작성일

모두안전운전하시라하고 본인은260을;;;후덜덜하네요ㅋ

아 ㅋㅋ진짜 한적한도로에서 찍고 바로내려와요 ㅠㅠ 계속 못밟고있어요 ㅠㅠ

서경l쿨가이 작성일

260ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ280까지도 가능할까요? ㅋㅋ순정으로...

서경l피터펜 작성일

브레이크는  진짜   

소음이 나도   

위급할때  목숨  구합니다 

축하합니다

감사합니다^^ 소음은 디스크에 있는 도금?이 벗겨지면 안난다고 하니 좀 지나봐야할거같아요^^

대경l빵배 작성일

저도 한달만에 프론트6p리어4p 
미션쿨러 사제휠 일체형서스 
실내에 소소한 led다이 
대충 몇백쓴거 같네요 ㅎㅎ 
돈쓴만큼 엄청만족합니다 ㅎㅎ 
브레이크 잘선다고 너무 달리시면 안되요~~~ㅎㅎㅎ

우와 어마무지하네요 ㅎㅎ그러고보니 저도 미션쿨러를 했는데 확실히 잘했단생각이들어요^^ 
차가 강렬합니다^^ 멋져요^^

서경l피터펜의 댓글 작성일

굿  좋습니다~~^^ 

6p  4p    이쁩니다 

제골프에는   

빌스테인 300 
어드반 18  일본특판 250 
앞  4p  뒤  리어확장 입니다~~^^ 

그외  수천이죠 ㅋ

와...수천...차를 바꾸시지않으시고 ㅠㅠ 장난아니네요 ㅋㅋㅋㅋ

서경l피터펜의 댓글 작성일

ㅋ 

차 좋아하는 사람들은 다 그렇죠~^^ 

저보다 심한사람들두 있었어요 ㅎ 

오디오가 돈 많이 들어갔죠~~ 

4년~5년 전에는 
ecu  tcu  맵핑두  몇백씩 했었습니다 ㅎ

서경l홍표 작성일

차에대한 애정이 팍팍 느껴지는 길입니다! 
항상 안운하세용~~^^;;

넵 항상 안운하세용~~^^

대충l왓더버억 작성일

와 그래도 뿌듯하시겠어요 저도 루프스킨 하고싶네요 ㅎㅎ 안운하세요~

전체랩핑할까하다 루프스킨으로 만족했답니다 얼마안해요 하셔요^^

서경l서스 작성일

브레이크는 값어치 하니 투자한 보람이 있으실껍니다

넵 지금두 충분히 보람을 느끼고 있어요^^ 사고예방^^

서경l진성 작성일

브레이크...! 멋있습니다 항상 안운 하세요 !!

감사합니다 안전운전하세요~^^

대충l쭌2 작성일

혹시 브레이크 견적얼마나 나오셨는지 알수있을까요?