정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

.0 .35 시트다른가요?

부경l규 2019-05-22 00:28 조회 899

.35 타다 .0 왔는데 

시트가 좀 딱딱한느낌이드는데

.35 랑 다른가요...

혹시 19인치때문에그런건가...

허리 목이 쪼끔땡기네요 목배게하나 넣어야할것같아요

이제 100 키로 달렸네요~

서경l배컴아범 작성일

서스셋팅도 조금 틀릴테고 휠인치수도 한 몫할 듯 하네여ㅠ 시트재질이나 형상은 틀리지 않을듯 합니다

부경l별빛속으로 작성일

새시트라 그렇게 느껴지는게 아닐까요?

인부l은서파파 작성일

시트 달라요 

포근한 느낌보다  단단해요 

1.35 타다 왔는데.  운전대, 전체 시트, 안전벨트 

등 다르네요. 

아무래도 세단 중에는 고성능이라  다른거 같기도. 합니다

서경l멜롱의 댓글 작성일

.35 랑 .0 이랑  핸들 시트 안전벨트가 다르다고요??? 

같을텐데요? 다를리가 없습니다... 

서스세팅값등  외부면 모를까 내장재가 다를리 없어요

인부l은서파파의 댓글 작성일

시트는 충전제가 다르게 셋팅 된거 같구요 

핸들은 느낌이 들라요 뒤에 음악 볼륨 조절 하는 

버튼도 느낌 다르고 핸든 앞에 메뉴 누르는 버튼도 느낌 달라요

단순히 느낌일거 같은데요...일명 플라시보.. 

통상 등급에 따른 가죽시트 재질은 다를수 있으나 
스펀지는 동일하고요..(제조일자에 따른? 스폰지 강성같은거는 다를수도 있음..) 

특히 버튼류는 100퍼 동일합니다.

1.35 타보신 분들은 어떠실지 모르겠지만 

확실히 달라요 안전 벨트도 느낌이 달라요 

그냥 거의다 달라요  제가 굉장히 예민한것도 있지만.  1.35 를 직접 타보시고 2.0 을  타보셔야 이해가 
가실거 같아요

흠.. 1.35 시승때ㅡ30분 타보고 지금 2.0 4개월째 타고는 있지만.. 
언제 번개때 한번 다른분차 타봐야 겠네요..

넵 기회 되시면요 

1.35 5500 키로 정도 타다 왔는데. 시트는 1.35 가 더 편해요

센터에 물어보니 동일하다고 하네요.. 
등급에 따른 버튼유무는 달라도, 동일 옵션이면 버튼은 동일하고,  시트도 독같다고 합니다.. 
쉐보레 부품싸이트가도 동일한거 같아요 
올뉴랑 거의 대부분 공유하기때문에.. 
..3 .5 .0 디젤.. 이 같은거 같아용 ㅠ

센터에서는 당연히 같다고 할듯해요 

사람마다 느끼는 부분이 다르다 보니. 푹신해도 좋고 

딱딱해도 좋고. 그냥 말리부 좋아서 타는거니 괜찮지 않나 싶어요

그렇죠  ㅎㅎ  안전운전하세요! ㅎ

넵 안전 운전 하세요 ^^

서경l할러모터 작성일

승차감은 딱딱해요... 꽝 !

인부I앨리스파더 작성일

.0이가 부드럽지는 않더라구요~~

인부l요짱 작성일

디지털 계기판 부럽네여

서경l멜롱 작성일

둘다 같은 등급인가요? 

천공시트하고 그냥 가죽시트하고는 당연히 느낌이 다르겠지만요

둘다 같은 
등급 이에요

부경l규 작성일

새시트 19인치 서스변경 으로 그렇게느껴지나봅니다 
역시 승차감은 17인치가좋은가봐요~

서경l메치니코프 작성일

엔진외에는 다르지않을겁니다. 
아무래도 새시트는 늘어나거나 하지 않은상태라 좀더 단단하게 느껴질수도 있을거예요. 

간혹 서스도 2.0이 더 단단하다고 하시는분들도 있는데 
전혀 그렇지 않습니다. 

250마력이면 서스펜션이나 브레이크같은건 좀 다른걸 달아주지..하는 아쉬움이 있어요.