정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부디젤 다음차는 생각해보셨어요?

서경l신봉석 2019-05-21 22:06 조회 1152

전 말디 디젤 8세대 타고있습니다

무엇보다 고속에 안정감과 연비에

대만족하며 타고 있는데요

와이프가 은색차가 맘에들지 않는다며

차를 바꾸자고 하는데...

무슨차를 구매해야할지 모르겠네요

연비좋고 승차감좋은차 뭐가있을까요?^^

서경l말봉 작성일

저도 말디 16만킬로 탄 오너입니다..,아바론하브..어코드하브.. 렉서스하브..추천 드립니다.

서경l신봉석의 댓글 작성일

하이브리드는 차값이 너무쎄지않나요?^^

서경l말봉의 댓글 작성일

캠리하브가 3.7천부터인가보네요..그렌져하브가 3.5부터..

대충l딩가딩가 작성일

동네 a/s 때문에 또 쉐보레 갈거 같은데요 현기만은 못해도 수입브랜드 비교불가 품질 쏘쏘 주행감 나름 만족~~~ 무엇보다 안전~~~

하앍 그러게요...폭스바겐 cc는 어떨까요

대충l딩가딩가의 댓글 작성일

구지 수입브랜드를 애물단지 되면 맨붕올듯 수리비 창렬~~ 센터 입고 후 1달대기 수리 개인적으로 맘편히 차타는게 정신 건강에 ^^

부경l누리 작성일

고속안정감은 말붕이를 따라가려면 국산타차량은 절대 만족 못하실거구 연비 생각하면 일제차량 하브나 그랜져하브 보셔야되구 금액까지 조금 다운시킨다면 9세대 페리 디젤만이 만족시킬수 있을거 같아보입니다ㅎㅎ

혹시 페리가 뭐죠?^^

부경l누리의 댓글 작성일

아! 페이스리프트의 줄임말입니다~^^ 이번에 9세대 말리부가 외형이 약간 변경된건 아시죠?? 
그걸 페이스리프트라고 하는건 아실테구 이름이 길다보니 줄여서 그렇습니다ㅎㅎㅎ 
부분변경하고 더 뉴 말리부가 되면서 1.6디젤트림이 추가되었습니다~ 8세대만큼의 안정감은 부족하지만 동급대비 국산차중에는 따라올차가 없지요ㅎㅎ

광전l보노보스 작성일

말디타다 더뉴2.0 으로 왔어요... 그랜저 갈까 고민하다가 터보 샀네요

그랜져 디젤보다 더뉴말디가 나을까요?

광전l보노보스의 댓글 작성일

집에 그디 도 있습니다.  그디는 생각보다 잘나가요ㅎ 적당한 출력 즐기실거면 그디도 좋습니다 연비는 덤이구요 
그에 비해 더뉴말리부가 좀더 타이트 합니다 가볍고 경쾌하면서 쭉쭉 나가요 
재미는 말리부 고급감은 그디 확연하게 차이납니다..

실내공간 차이는 어떨까요?^^

광전l보노보스의 댓글 작성일

실내공간은 비슷합니다ㅎ

인부l꿈리부 작성일

그냥 30만 타려구요. 지금 75000요 ㅎㅎ

저두 155000입니다^^

부경l노랑이 작성일

전 다시는 쉐보레 안탈려구요 개취니깐요 ㅎㅎ 아무리 약해빠져도 이 대한민국은 국산차 현기가답인거 같습니다

그럼요 개취니까요^^

부경l치국아빠 작성일

직장이랑 가까운데로 이사가면 가솔린으로 다시 가려고 생각하고 맥시마 나 CTS 생각하고 있었는데.. 
이사의 꿈이 점점 멀어지는 느낌.. 
최근에는 SM7 lpe 관심 가지고 보고 있어요..

sm7 lpe 저도 봤는데... 
제눈엔 안이뻐서요 ㅎㅎ 

CTS 연비만아님 짱인듯^^

대경l아폴로 작성일

저는 그렌져나 G80 중고 갈려고요 G80디젤도 있어요

g80중고도 좀 봐야겠어요^^

인부l주난이 작성일

디자인만 말리부8세대로 신차로나온다면 좋겠어요

말리부 8세대가 이쁘게 빠지긴했나봐요^^

대충l말달리자 작성일

전체 랩핑을 하시지요  ㅋ 

저는 돈만 있다면 케딜락이나 volvo xc60으로 바꾸고 싶네요