정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

언덕 밀림현상 다들 있으신가요?ㅠㅠ

인부I불쏘시게 2017-08-16 23:17 조회 1323

안녕하세요. 자는 13년식 LT를 몰고 있는데요

이상하게 경사가 좀 있는 언덕에서 정지했다가 다시 출발하게 되면 밀림이 심한거 같습니다.

제가 언덕에서 출발 시 드라이브에 두고 올라가서 그런건지 모르겠네요ㅠㅠ

다들 언덕에서 정차/출발 시 1단이 놓고 출발 하시면 뒤로 밀림현상이 없으신가요?ㅠㅠ

부경l킥스 작성일

lpg도 경사 안밀립니다. 정비받아보세용

대충I따뜻한 작성일

언덕에서 브레이크 밣았다가 놓으면 브레이크 밀림방지 작동하는듯 합니다. 
가다가 자연스럽게 서면 작동안함. 2015년식

인경l스모킁 작성일

13년식 lpg 밀림방지 없습니다. 사업소에서 확인 했습니다.

서경I프리덤 작성일

말리부뿐만 아니고 전체적으로 모든차량은 14년식 이상에만 밀림방지 적용됩니다.

I광전I알콩또또 작성일

14년 식 LTZ 풀옵 입니다. 13년 12월 출고인데. 밀림방지기능 있습니다

부경ll디브 작성일

연식은15년식이긴한데요 그게연식으로넣고빼고할옵션은아닌거같아서요 ㅠ

부경ll디브 작성일

이상하네요 경사로밀림방지가 한10초잡고잇어야하나요 ㅎㅎ다들 없다고하시는데 왜저는 오르막길에 정차하고 재출발할때 안밀릴까요 ㅎ

서경I김탁구의 댓글 작성일

혹시 연식에서 차이가 있는거 아닐까요? 몇년식 등급이 어떻게되나요?

부경l블랙휠 작성일

2013년식lpg블랙휠 경사로 뒤로 밀립니다 
지하주차장에서 올라오다가 브레이크 밟았다놓으면 바로 밀림 
바로 악셀밟아줘야함 악섹을 너무세게 밟으면 스베링하며 올라갑니다 
그래서 경사로 앞에 장애물있을때는 될수있으면 악셀로 조정함 뒤로안밀리고 올라가지 않을정도로.

저도 13년식 LT 인데 뒤로 밀리네요. 14년식부터 적용이 되는거 아닌가 모르겠습니다.

서울짱가 작성일

엥. 없는데.. 평상시 엄청난 경사로에서 주정차 = 왼발 브레이크  오른발 엑셀 날마다 이래 이래 빠져나오는데..

서경I김탁구 작성일

언덕밀림 방지 장치라는게 있군요 저도 처음 들었습니다. 한번테스트 해봐야겠습니다.

부경ll디브 작성일

엘피지입니다 밀림방지없다는분 이상하시네요 왜밀림방지가없어요 경사진곳정차하고 다시출발시 안밀려야정상입니다 잦은정차는 한번씩안잡을때잇지만 다잡습니다 심한경사시라니 한번 약한경사면에서 테스트해보고 정비받아보심이어떨런지요

혹시 몇년식인가요?

강원l한다면하는형 작성일

밀림방지자동으로들어가고 2초가아니라 쭈욱 잡고있는데용??9리부입니다

대구l말붕이 작성일

저는14년 lpg lt 인데 브래이크 때면 
왠만한 경사는 안밀리고 올라가구요 
 진짜심한경사는 첨에 덜컥? 딸깍? 
그러면서 잠시 버티고 뒤로 밀려요 
밀림방지장치 그런 기능 첨 알았네요...ㅎㅎ

인부I불쏘시게의 댓글 작성일

아~~그럼 선생님께서는 심한 경사에 브레이크 밟았다가 드라이브에 안 놓으시고 2단으로 올라가시나요? 한번 뒤로 밀리는 느낌을 받아서 겁이나서 심한 언덕 특히 백화점 주차타워에서 정차할까바 무섭더라고요ㅠ

인부I불쏘시게 작성일

아 LGP에는 밀림방지가 없나요?ㅠㅠ 일단 정비소로 가서 점검을 받아봐야 하나봐요..ㅠㅠ 아 백화점 주차타워에서 겁나요 뒤로밀리까바ㅠㅠ

대충I피똥이다 작성일

제차는 13년 9월식 lpg ltz블랙휠 풀옵션 입니다 
다른 분들께서 가솔린이신것 같습니다 
제 차량에도 경사로 밀림방지가 없습니다 고로 정상이신거 같네요

제주ll고뱅 작성일

임시방편으로 수동기어 2단 놓고 출발하시거나 브레이크 엑셀 같이 밟으면서 가셔요ㅠㅠ

네 가스차라 가뜩이나 말리부 무거운데 힘이 딸리네요ㅠ

서경l의정부호갱 작성일

브레이크를 꾹 한번 밟아주시면 밀림방지 2초정도 작동합니다..  만약 상기행위를 했음에도 증상이 나타난다면 점검받아보시는게 좋을듯 하네요

네 감사합니다 ㅠㅠ 정비센타 가봐야 할꺼 같아요ㅠ

서경I버블도넛 작성일

저도 8세대 13년식 LT입니다 
언덕에서 정차시 2-3초간 밀림방지장치 작동되구요 지금도 잘작동됩니다 
정비받아보셔야 할꺼같아요!!

선생님께서는 lpg차량이신가요? 그렇다면 밀림방지 동작되고 수동2단으로 출발하시나요? 심한경사로에서요ㅠ

서경I버블도넛의 댓글 작성일

아 lpg차량이시군요 유종을 확인 못했습니다 저는 가솔린입니다 도움못드려서 죄송해요ㅜ

서경I서핑소년 2580 작성일

2초간 밀림방지장치 작동으로 알고있는데요..그거 고장난거아닐까요

ㅠㅠ네 정비센타 가봐야겠어요ㅠㅠ