정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

엘피지타는 여러분께

광전l쌍촌동배우 2017-08-15 10:03 조회 817

혹시 시동꺼짐현상을 경험하신분 계신가요?
유턴을 대기하고 유턴하는 도중에 시동이 꺼진다던지 차선을 변경하려고 변경도중 시동이 꺼진다던지
20킬로 이하로 운행중에 지금 벌써 시동꺼짐 현상이
두번 발생하였습니다 극도로 불안해서 장거리 운전이
많은 직압이라 차를 많이 타는데 어떻게 해야 할지
모르겠네요 그리고 시동이 꺼질때마다 비가 오는 날이
었습니다... 혹시 동일 증상을 경험하신 분이 계신다면
조치를 어떻게 하셨는지에 대해서 지혜를 듣고 싶습니다

서경I봉주르 작성일

전 문제 없습니다

광전ㅣ가르포드 작성일

베터리방전이 아니라면 
점화플러그 등 이것저것 교체후 그런증상없었습니다. 
지역이 어디신가요 
저는 광주 광산구 첨단에 있는 광산지점에서 점검 후 수리하였습니다. 

그전엔 신호대기시에도 출발시 시동꺼짐이 있었는데 
일단 교체후엔 그런증상이 없네요 참고하세요

광전l쌍촌동배우의 댓글 작성일

지역은 서구인데요 점화플러그도 최근 교체하고 저도 왠만함 소모품 및 교환품목은 다 교환하고 했는데요.... 제가 초반에 제네레이터말고 발전기? 발전 동력기 제네레이터는 아니라고 하셨는데 그게 고장이여서 한번 방전 되고 시동이 꺼진적이 있어요 그래서 그때 흑석사거리 서비스센타에서 베터리는 교환하라고 해서 6만킬로일때 베터리는 교환했구요 그리고 그 발전기인지 동력기인지 그것도 새걸로 교체 했거든요 그래서 아무래도 그쪽에 문제가 있지 않을까 조심스럽게 생각은 해보는데 제가 지금 14만킬로인데 베터리를 교체를 해야 할지 아니면 저번에 그 동력기인지 발전기인지 그걸 교체를 해야 할지 고민이네요 그때 그 부품이 꽤 비쌋던거 같은데.... 시동이 꺼지면 조향능력 및 뒤에서 오는 자동차와 추돌이 걱정되서.... 근데도 지금 장거리 주행은 2주째 계속하고 있습니다.... 다행이도 증상은 없습니다만...

광전ㅣ가르포드의 댓글 작성일

저도 장거리나 운전지속중일땐 문제가없었어요 
근데 시동 막켜거나 천천히 주행중일때, 신호대기중일때 한번씩 꺼졌었어요 
놓친부분있는지 광산점에도 한번 가보셔요 
위치는 농산물품질관리원 뒤쪽입니다. 
사업소는 가보셨나요?

아직 안가봤거든요 일이 바빠서요 다음주에는 꼭 가서 뭐가 문제인지 점검해야겠네요

서경l말톤이 작성일

2012년식 11만을 타고 있으나, 아직 이런 현상을 없었습니다. 비오는 날만 그런다면 빗물에 간섭을 받을 만한 배선을 한번 확인해 보시는 것을 권고 드립니다.

충북l말리뷰우 작성일

3년 5만정도가 수명이라고알고있습니다. 전압이정상이더라도 그건 달려서 충전이 된것일수도있습니다.

충북l말리뷰우 작성일

1. 배터리 연결 커넥터가 연결확인및 백화현상있는지 확인하고 있으면 청소해줍니다. 
2. 14년식이면 3년정도 되었으니 배터리를 갈아주는것도 나쁘지않다고 봅니다.

전압이 충분한데도 갈아줘야 하나요?

서경l말마로 작성일

저도 비슷한 연식인데 초기에 한번 있었습니다.  급브레이크 밟았을 때였는데 다행히 아직까지는 재발하지 않았네요

서경l야리아따 작성일

15년 5월식인데 아직 그런현상은 없습니다

대충l서산l철이 작성일

시동후.      바로 핸들조향.  이빠이 꺽어주면.  시동꺼짐 현상이 발생할수도 있습니다 ^^.            그 이외에.  배터리 전압 정상상태에서는.  시동꺼짐 증세는 없는듯 보여요 ^^

시동을 건지 한참이 지낫는데도 그럴 수 있나요? 오늘 시동꺼짐은 시동건지 얼마 안되긴 했는데 몇일전 시동꺼짐은 시동 켠지 상당히 시간이 지났었거든요 확실히 어느정도 정속주행을 한 상태에서는 그런일이 없는거 같긴해요

대충l서산l철이의 댓글 작성일

시동걸고 바로.  핸들 급선회를 할경우.  배터리전압도 낮고.    엔진 부하가 많이 걸려.  시동꺼짐 현상이 발생하는걸로 알고있는대.  시동 걸어논지 한참 된상태에서 발생했다면 서비스센터에.  동영상 첨부해서.  상담 받아보셔야 할꺼에요.    아무쪼록 잘 처리되길 바랍니다 ^^

킬로수가 10만킬로 이상이라 워런티는 끝났구요 서비스센터에서도 그래서인지 별로 반응을 안 보이네요 ㅋㅋㅋ

대경l로디 작성일

엔진 배선도 한번 체크해보시는게 어떨까요?

봉주르 작성일

출고후 3년째인데 이상없습니다. 
잘 해결되시길~

저도 14년 출고인데 그러네요..

광전lo간지남o 작성일

우선 정비소 가서 확인해 보세요

이상 없다는 소리만 들었습니다..

광전lo간지남o의 댓글 작성일

배터리랑 이런부분도 확인 해 보세요

네 안그래도 베터리 전압이랑 다 확인했는데 이상이 없는데 이럴땐 어디를 또 확인을 해야 할지 모르겠네요 제가 볼땐 오른쪽 왼쪽바퀴에서 구동력에 따른 디퍼런셜이 회전할때 양쪽바퀴에 50대 50으로 똑같이 물리는 느낌이 나면서 시동이 꺼지는거 같거든요