정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

가스 가득 충전 후 주행가능 거리

서경l제쓰로 2017-08-03 00:52 조회 1059

15년식 말리부를 타고 다니고 있습니다.

오늘 가스게이지가 한칸 조금 밑으로 내려가 있어서,

동네 충전소 가서 가득이요~ 하고 넣었는데,

저는 습관이 있어서 완충 되면, 주행가능 거리를

체크하는 편인데, 예전에는 300키로 넘게 나왔던 걸로

기억을 하는데, 오늘은 사진속 키로수 밖에 안나오네요.. 이 키로수가 정상인가요???

loveme3048 작성일

잘못된거같은데요 
만땅이면350정도 타지 않나요?

충북l말리뷰우 작성일

참고용이긴하지만 너무적게 나온거같은데요. 저도 가스 가득넣으면 일단 주행가능거리가 400~ 500은 나오는걸로 표기되거든요.

봉주르 작성일

위로드립니다 ㅠㅠ

서경l제쓰로의 댓글 작성일

감사합니다.

부경l블랙휠 작성일

충전시 몇리터 들어가나 확인하면 탱크에 남은 가-스가 
얼마인지 정확하기에 계기판과는 별도입니다.

다음에는 확인해봐야 겠네요.

서울짱가 작성일

제차도 lpg 말리부입니다..

오..어케 550까지 나오시나여.. 대단하시네요. 

가스 충전시 평균연비는 6.1로 찍혀있었고, 고속도로는 몇달에 한번 정도 꼴입니다.

서울짱가 작성일

음 이상한데요? 저는 아무리 못해도 만땅 넣으면 550km 은 나옵니다.. 시내 8 : 고속 2 비율이구요... 
실 연비가 어떻게 되시길래 @.@;

부경l블랙휠 작성일

충전량이 50정도밖에 안 나왔겟지요....중요한것은 한번충전하는데 
얼마나 들어가느냐입니다 계기가 정확하지 않을수도 있으니까요.

바늘침이 한칸애서 조금 내려간 상황에서 충전 시 대략 4만원 정도 들었던걸로 기억 하네요.

대충l서산l철이 작성일

시내주행 평균속도 낮으면.  어쩔수없죠 ^^.      저는.  480~.  많이나올땐.  500정도 까지 뜨는거같아요 ^^

부럽네요...

인부I령이 작성일

잘못 표기 된거 아닌가요 리셋한번해보세여

주행가능거리도 리셋 되나여???  눌러도 반응 없던데요

서경I현우 작성일

여름에는 에어컨으로 인해 주행거리가 현저히 줄어듭니다.

실 주행거리가 줄어드는 거 아닌가여?

대경l떵주 작성일

디디..딸딸에힘입니다..

저는 만땅넣고 한칸 조금 밑으로 바늘이 떨어졌을때 달린키로수가 200도 안됐어여...

대경l떵주 작성일

1500나오는데요 저는...으흠

어마어마 하신데요.....??  ㅎ

광전l삐익 작성일

허얼 저도 lpg지만 만땅 넣고 찍어보면 주행가능거리 480정도 나옵니다. 실거리 체크해봐도 그정도 나오구요!

저는 2.0 이구여.. 
480까지는 바라지도 않지만...  저 거리는 너무 터무니가 없어서요... 

트립의 문제인지....

서경 l 정복2 작성일

평균연비가 늘어나면 저거도 타시면서 주행가능거리가 점점 올라가요

평균 연비가 6.1 이엇는데 만땅시 저 거리는 말이 안되지 않나여...??

서경 l 정복2의 댓글 작성일

저랑 평연 비슷허시네요 
얼추 저정도 타는거 같긴한데 
가스 부으면서 전 평균연비도 리셋을 하는 스타일이라 넣고 주행환경 좋으면 280이었다가도  점점 주행거리가 늘면서 300을 넘어가더라고요 
올라가는게 눈에 보여요

전 주로 가스 새로 넣으면 탔던 거리만 리셋을 하는 편이거든요. 이번에는 몇키로 탔는지 체크를 위해서... 

평균연비도 리셋을 해줘봐야 겠네요..

대충l세종l게맛살 작성일

와... 말디랑 너무 차이나네요...

서울ll우리동 작성일

충전하기 직전연비 기준으로 계산되어서 그럴꺼에요. 고속도로 타다가 충전하면 주행가능거리 많이 나올 꺼라 예상 합니다

충전시 평균 연비가 6.1 이었습니다.  저는 평균적으로 츙전시 시내주행 후 였거든요.

서경I서핑소년2580G6D 작성일

lpg는 이런 연비군요~! 
싱기하네요~

광전l아드리 작성일

트립은 참고용일뿐 절대적인 수치 아닙니다.

절대적인 수치는 아니어도 
참고용으로는 충분하지 않나여??