정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부 폐차 시켜요...

경기l화성l최강리부 2017-07-20 01:47 조회 2946

결과  비용 많이 나와서  

결국  폐차 시켜려고햤는데   폐차 하면  돈얼마나 정도 받을수있어요? 말리부엘피지 13년형 LT 반옵션  (엔진 다 망가졌어요)

가자 천안 작성일

내 차도 지금 똑같은 문제 발생 했는데 이거 차가 문제 있는거 아닌가요? 다른 분들은 비슷한 문제 발생한분 없으신가요?

서경l최강리부의 댓글 작성일

그렇구나요  나머지  잘모르겠어요 ㅠ  수리다 끝났니깐 한번더 해보고요

서경l최강리부 작성일

수리 다 끝났어요  결과  수리비용 370만원 나왔어요 ㅠㅠ  지엠회사에서  전화옴  300만지원하네요  부담금 70만 냈어요  운이 좋네요!^^

블랙홀사자 작성일

ㅠㅠ

페차 시켜다가 포기  부분엔진교체 중이요 ㅜㅠ

성빈짱 창원 작성일

원인은 나왔나요

나왔어요ㅠㅠㅠ

성빈짱 창원의 댓글 작성일

원인이뭔지요

사진을 올리는거 읽어보세요  저는  읽어보니깐  무슨말 잘모르겠지만  아버지한테  전화했어요.

서경l가스 작성일

혹시 토스카 엔진 중고로 이식 가능 한가요? v6 이런거  차알못 이라

저도  잘모르겟어요  아마도 안될거요.ㅜㅜ

서울짱가 작성일

네 부분엔진 교체 좋아요. 힘내세요. 엔진 수리로 400만원 요구한 그 쉐보레 센터 얼굴 보고싶네요.

네^^

제주l리보 작성일

고치고 타는게낫지않을가요? 
폐차시키긴너무아깝내요.. 
신차도비싼데요즘..

저도 생각했어요^^  고민이 들어갔는데  그냥  부분엔진 교체 정했어요^^

광전l삐익 작성일

엔진전문점 가서 재생엔진으로 견적받아보세요. ㅜ

부분엔진교체  할겁니다.  80만정도까지 부탁했어요 ㅎ

광전l오레오 작성일

쏘시고 다니셨나요? 사고 좀 나셨었나요? 허허

사고나는거요?

부경I스티그 작성일

엔진보증끝났나요? 
연식은 남은듯한데... 킬로수 오버됐나요? 
보증될듯한데...

그때 생각하지못했어요 ㅠㅠ

부경I스티그의 댓글 작성일

제생각도 어찌어찌해서 수리하시고 중고판매하심이 훨씬이득입니다 
엔진교체보단 부분교체(엔진블럭, 타이밍체인등)하시면 비용절감이 많이 될겁니다

괜찮을것같네요.  미리 중고팔고  수리하고 알아서 가능해요?

부경I스티그의 댓글 작성일

중고파실때 감가생각하시고 판매한다고 하셔도 되긴하죠... 
근데 아마 금액 후려칠겁니다 그게 약점이 되겠죠... 
요즘 엔진전문수리업체 많으니 인터넷이나 지인들 많이 알아보고 처리하셔요 
제맘이 다 아프네요 ㅠㅠ

네 ㅠㅠ

대경I크리스기 작성일

이전에 수리받으신다더니 저렇게 증상이 심했네요 
사업소말고 엔진 미션 전문점도 견적 뽑아보세요 사업소 견적보다는 약 3/2정도가격될꺼예요 
그렇게 수리후 파시는게 좋아요

알앗어요^^  알려줘서 감사합니다.

부경l일잔선생 작성일

부산인데 3월에 폐차28만원 받았습니다.

헐!!  수리 하는게  더 낫아요?ㅠㅠ

서경l은빛노래 작성일

중고가가 얼마인진 몰라도.. 엔진교환하고 파는게 폐차보단 이득 아닐까요? 
그냥 타도되고요

꼭 교환해야되요? ㅠㅠ  어차피  신차살때 16퍼할인 받앗어요.(전원가족할인)

서경l은빛노래의 댓글 작성일

꼭이라기보단.. 폐차하긴 아까우니 그런건데.. 
중고로 파신다면 중고가와 교체비용 알아보고 이득이 많다면 교환후 파는것도 나쁘진 않죠 
신차 16%라니 엄청나네요..

네^^ 그런데  요즘에  1.5터보  시동끄는거 없어요?

대충l도리 작성일

고치셔서 판매하세요.폐차하면 큰 손해에요ㅜㅜ

고치는거 좀 힘들어요  비용은 400만넘어요... 바로  팔으면 안되요?

대충l도리의 댓글 작성일

사업소 기준으로 사백만원인가요?

쉐보레센터요

서경l펄말 작성일

겨우 조거 갈렸는데, 저 큰 덩치를 폐차 해야 해요?

저도  잘 모루겟어요 ㅠㅠ

서경l달리면과속 작성일

헛...요즘 고철값이 너무 안나오니 폐차값도 10만원 내외일듯 싶은데...근처 폐차장 문의해보세요.중고로도 가능한지도 물어보시고요.

경기l화성l최강리부의 댓글 작성일

아네 알앗어요 울아버지한테  다시 말씀드려요