정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

멘붕.....비용 엄청많이 나와요..

경기l화성l최강리부 2017-07-18 17:43 조회 1531

안녕하세요  지금  엘피자 4년9개월정도 됐어요.

고속도로에서  운전하다가  갑자기  시동을 바로 끄고  바로 피했어요.. 낼후에 또  똑같네요.. 큰사고 날뻔했어요..  순간에  심장을 떨어졋어요.

결국  포기해서  쉐보레센터에서 들어가서  엔진안에서  자세히 해보니까  다 망가졌어요...결국 엔진 다 뺐어요... 뭐가 잘못 할것같아요?

비용은  89만원이고  조금다가  추가비용 합치면  1백만원 넘어요..  어떻게 할까요? ㅜㅜ

만약에  수리 다 끝났는데...또 그렇게 하면 ... 팔까요? ㅠㅠ

가자 천안 작성일

근대 5년도 안된차가 엔진 내부에 있는게 부셔졌다는 건데 이게 3000만원 가까이 하는 자동차인지 장난감인지...

서경l최강리부의 댓글 작성일

아하..수리했는데 또 얼마나 안되서 고장났어요  아하...담주에 또 수리 하러가요 ㅠㅠ

서울짱가 작성일

아 10만 키로 넘겼네요.. 애도를 표합니다.

네 ㅠㅠ

서울짱가 작성일

폐차 시키다니요?  5년도 안되었는데. 10만키로 넘게 타셨나요? 엔진 트레인 문제인것 같은데. 400만원을 요구하다니.

그냥  부분엔진교체  정했어요  수리비용  많이 내렸어요 85만정도 나왔어요

경기l화성l최강리부 작성일

여러분들께  결과 다 나왔어요. 

수리비용  400만원 넘엇어요 .. 

결국  폐차 시켰어요....

충남초보말립 작성일

서비스 받으시는 수밖에는 없겠는데요?

서울짱가 작성일

청각장애 같으신데.. 수화 하시나봐요? 왠지 비슷하게 쓰셔서...

경기l화성l최강리부의 댓글 작성일

네 청각장애인이요

서울짱가 작성일

본문내용? 이해안감.... 1인 추가. 가격만 보면 얼마안하는데 그냥 고쳐서 타세요~!

서경I드봉 작성일

서비스센터 바가지 카센터보다 더합니다 ㅋㅋ 
순정미션오일로 바꾸는데도 쉐비타운보다 더 달라대요 ㅋㅋ

대경l검단동의 댓글 작성일

공감이요 기술료가 거의 창렬급. 동네 바로정비에서나 일반 카센터에서는 스캔떠보는거 그냥 해줘도 사업소가니깐 3만원받더라고요

광전I미소호 작성일

글쓴이분이 주행중에 알피엠이 점점 떨어져 무서운마음에 차를 한쪽에 정차해서 시동을 끄고난뒤 다시 키려니 안켜져 사업소로 들어갔고 정비비용이 생각보다 많이 나왔다는 이야기네요 고친후에도 이럴까 무서운데 팔아야할지 그런 조언도 구할까 겸해서 글쓰신것 같습니다. 더불어 차는 5년은 안됐지만 10만키로가 넘었기에 보증은 안되는것 같습니다

주행거리  10만 넘어는거 알고있는데  수리끝난후에  또  시동을  끌것같아요..그래서  또 하면 어떻게할까요?  계속 수리해야돼요?

광전I미소호의 댓글 작성일

그정도로 불안하시면 수리후 파셔야죠....

대경l검단동 작성일

제가볼땐 보증끝난경우는 사업소에서는 뭐가문제인지만알고 동네 센터에서하는게나을것같아요.

부분엔진  교체  정했어요^^

대경l검단동 작성일

저는 앞으로 사업소안갈려고요 얼마전 브레이크랑 이것저것. 수리할것도했는데 총 40만원에 공임 기술료가 약20만원가까이더라고요

싸네요.

서경I드봉 작성일

무슨말인지 설명이 이해가 안됩니다..ㅠ

아  고속도로에서  운전하는중인데.. 갑자기  알피엠 점점 떨어져서  움직이도 안되요.시동을  끄고 다시 안켜요.

대충l충주l영화처럼 작성일

견적서보다도 그 앞서 본문내용이 도대체 무슨 내용인지 이해가 안됩니다.

그러면 어떻게해요?

대경I크리스기 작성일

음...시동이 갑자기 꺼졌다는건지...이동을 갑자기 끄셨다는건지... 
그리고 4년9개월인데 10만이 넘으셔서 무상보증이 안되신다는건지.... 
4년9개월이고 무상수리가 가능하다고 하시는건지.... 
수리내역을 보면 대부분 5년10만키로 보증부위입니다

알고잇는데  어쩔수없어요...

서경l달리면과속 작성일

엘피지차가 오일을 먹어서 실린더가 나갔을까요?아니면 헤드에서 누수되어 헤드랑 가스켓등등 교환해서 저리 되는지...

아그래요?