정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

2.4연비 얼마나 나오시나요~

광전I관우 2017-08-10 13:54 조회 1017

지금 현재 에어컨23도 오토로 해놓고 시내 주행만 하는데 35리터 주유 하면 145키로 밖에 못타네요 ㅜㅜ 2.4 오너분들은 얼마나 나오시나요

대충l천안l제소 작성일

걍 평균 9.2킬로에서 그냥 무시합니다.

대충l초보말립 작성일

시내 2~3, 고속 7~8 정도에, 트립상 14~15 나옵니다 
고속연비는 그럭저럭 괜찮은 거 같네요

경상ㅣ 부르릉 작성일

지방이라그런지 평균연비 10.4나오네요 
주행거리 짧은 출퇴근용치고는 나쁘지 않은듯해요^^;;

광전l헬스보이 작성일

시내나, 고속화도로 풀악셀이나 무슨짓을해도 연비 8 넘기는것보면 신기합니다. 

시내 8 국도 12 고속도로 14 정도 입니다.

서경l곰사내 작성일

5만원 주유 300키로 타는거 같습니다~~

서경l시언아빠 작성일

저도비슷합니다. 
6-7 고속도로좀밟으면서타면 10-12

서경l헤라클 작성일

거의 시내만 타는데 평연 9.4~7정도 나옵니다

부경I요다요다 작성일

5만원 넣고 에어컨 18도로 거의 항상켜고다니니 트립상 230킬로~240킬로 나오는거같네요

광전l오크 작성일

100% 시내주행 5키로 유지하고 있네요 가끔은 4키로

서경l지노 작성일

현재 에어컨 19도로 2단 틀고.. 12키로대 유지하고 있습니다. (고속 도로 80% ) 
풀투풀로 항상 체크합니다. (마카롱 어플로 측정) 
에어컨 안트는 시즌엔 13키로 대였습니다. 

서경l말리부말리부 작성일

막히는 도로면 연비가 안나오고 

도로에 차가 한대도 없는 시골이면 연비가 엄청 잘나오죠 

도로 사정이 가장 중요합니다

부경l쥬디 작성일

전 하루 왕복 60km 되는데 11.5~12 나옵니다. 
하기야 여긴 지방이라(지방 중에서도 촌에 속함) 도시의 시내 주행과 비교는 안되겠네요.

서경I뚜룹뚜 작성일

평균속도 28정도에 연비 9.1정도 나와요 급가속은 좀 하는 편이예요 ㅎ;

대충l대천l외삼촌 작성일

현재 연비네요~ 출고부터 누적연비는 8.7 이고요

부경l대청마루 작성일

시내4, 고속6, 출근 왕복50키로, 9.5정도나오네요.

인부l광어보다우럭 작성일

시내 7~8 정도. 얌전히 댕기지는 않습니다~

대충l대천l외삼촌 작성일

시골도로 7 시내3 8.7 정도네요 참고로 연비운행없이 조지고 다닙니다(풀 악셀)

광전l쫑아 작성일

심한 시내주행은 7-8 일반도로 10-11 고속도록 13-14 정도 나오네요 ㅋ

서경I에이쑤버디 작성일

전 만땅 500~600정도요.. 
이동 거리가 짧으면..연비 극악으로 나오더라구요.. 
한번에 10키로 이상은 운행해야.. 7정도 나와요.. 더 타면..점점 올라가구요.. 

부경l파인뉴로드 작성일

시내 5-6 복합 11

스모키리부 쩜4 작성일

100퍼 시내 6-7이네요

서경l사그 작성일

2.0 인데  35리터넣고 280키로정도 탑니다 시내주행 .. 5만원

부경I성우니 작성일

대충 고속6시내4 만땅넣고 700쯤 타는거 같네요..

광전l강군 작성일

전에 나 탈때 만땅넣고 500키로쯤 탔던거같은데.. 

고속주행이 주였지만

광전I관우의 댓글 작성일

밟고 다니지도 않는데 요즘 연비가 급 안나와요 ..ㅋㅋㅋ

대경 I V 작성일

고속주행 95%인데 16정도 나와요...

부경l므은드레 작성일

유류비가 만만찮겠네요;

부경l라떼아트 작성일

시내주행7키로 정도 나와요 ㅎ

대충l충주l말붕 작성일

저는 보통 9~10정도 나옵니다. 항속주행에 발컨트롤하면 15정도는 나오는듯 합니다.

부경I날았다병아리 작성일

에어컨 가끔켜고 시내왕복20키로 출퇴근 
8킬로대 나와요 

대경I민 작성일

오만원넣고 300키로타든데요 시내반 고속반ㅋㅋ

요즘에 부쩍 안나오네요 시내 4키로 .....ㅋㅋㅋ

대경I민의 댓글 작성일

전 엔진오일 바꾸고나니깐 좀 괜찮트라고요ㅋㅋ

서경l스파이더백호 작성일

시내주행  5~6요

작년엔 그정도는 나왔던거 같은데 요즘은 떨어지네요 ㅜㅜ