정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부8세대 14년식 1월등록 미션오일 교체!!!

대충l아산l다니엘허니 2017-08-07 22:10 조회 3237

말리부2.0 가솔린 14년식 1월 출고받아 현재 61000km정도 주행한 오너입니다ㅎ 엔진오일은 트립에 수명 20%정도이면 갈아주고 브레이크오일은 얼마전에 DOT4로 교환했고 검색하다보니 Gen1,2미션이 열에 많이 취약하다고 하더군요 (최근 변속충격도 느껴졌어요)
그래서 폭풍 검색을하고 아는형님께 조언도 구하고 해서 교환하기로 하였고 타 카페에서 입소문이 자자한곳으로 미션오일규격 모빌 ATF DEXRON-VI 20L말통한통과 순정오일 10L 인터넷으로 구매하여 아산에서 화성까지 갔습니다.

1차적으로 드레인방식으로 기존 미션오일 빼는 작업중입니다.

미션오일 오염도가 상당하네요 드레인볼트 쇳가루도 찍어보려했는데 사모님이 후다닥 딱아버리신듯하여 찍지 못하엿습니다.

1차순환10L정도 했을때 사진입니다 왼쪽이 신유 오른쪽이 폐유입니다.

두번째 20L정도 순환사진입니다. 여기서 젠투 미션 고질병 블로그 검색에서 20L순환식으로 해도 70%정도밖에 색깔 못찾는다는 글을보고 30L준비해간것이죠

이게 마지막 30L거의다 순환했습니다.
거의 제색깔 찾았습니다. 나름 만족했지요ㅎㅎ
여기 사장님 스캐너에 미션오일 온도 확인하시고 85℃ 에 마지막 순환해주십니다 기어P에서 M까지 왔다갔다 하시고 M에서 1단2단까지 왔다갔다 해주시고 여기 사장님 사모님 두분이서 하시는데 호홉이 척척이십니다ㅎㅎ
아산에서 8시에 출발해서 8시 50분도착 작업다 마치고 집에 도착하니 11시정도 되었네요.
집에 오는동안 시내주행에도 변속충격 느끼지못할정도로 정숙해 졌구요 고속주행때도 rpm 와리가리하면서 주행했는데 역시 변속에 충격 느끼지 못할만큼 정숙해져서 대만족하고 귀가했습니다.
말리부8세대 설명서상에는 무교환이라 적혀있지만 아끼고 아끼며 탈 차이기에 그리고 여러 후기상 교환했습니다.
글에 두서가 없는데 무튼 이상 미션오일교환 작업완료!!!
최후에는 8세대 북미형 범퍼교환 하고싶네요ㅠㅠ
업체 홍보 아니구요 오일 공임 모두 사비들여서 작업하였습니다.
혹여나 오해하실까봐요ㅠ

서경l참도다리 작성일

좋은글 잘봤습니다.늦었지만 업체정보와,가격 여쭤봐도 될까요?

서경l 한옥마을 작성일

저도 지금 교체중인데 아주 쌔까맣네요. 안갈았음 큰일날뻔 했습니다.

서경I레넥톤 작성일

저도 업체랑 가격정보좀 부탁드립니다~~

대충ㅣ소심아저씨 작성일

안녕하세요 저도업체랑 가격부탁드립니다

파랑새 작성일

너무 늦게 문의드리나요? 정보 부탹드립니다.

서경lmadbee 작성일

저도 가격이랑 샵 위치 정보좀 부탁드립니다 ㅜㅜ

대충l아산l다니엘허니의 댓글 작성일

쪽지 보내드렸어요ㅎ

인부l만폭 작성일

저도 알려주세요~~^^

쪽지 보내드렸습니다

서경l꾸마꾸마 작성일

죄송합니다만 다시 한전만 정보좀 보내 주실 수 있으실까요?

쪽지 보내드렸습니다

부천l왕대박 작성일

저도 업체랑 금액좀 부탁드리겠습니다..ㅎㅎ 글 내용처럼 30L구매해서 방문 하면 되는건지요~

대충l다니엘허니의 댓글 작성일

쪽지 보내드렸습니다.ㅎㅎ

서경l깜시 작성일

업체랑 가격좀 부탁드립니다

쪽지 보내드렸습니다.

대충l정만스기 작성일

업체랑 금액 좀 부탁드려도 될까요 !!!? 미션오일은 30L 사서 가는건가요 ?!

쪽지 보내드렸습니다.

서경I간짜장 작성일

저도쪽지부탁해요

쪽지 보내드렸어요ㅎㅎ

서경ㅣ드로우맨 작성일

저도 가격이랑 샵 정보 부탁드립니다

쪽지 보내드렸습니다ㅎ

서경l바보부산댁 작성일

여기...엔불진에서 본 곳 같은데.. 혹시 비용은 얼마나 드셨나요?

네 저도 엔불진에서 보고 갔어요ㅎㅎ 쪽지 보내드릴게요ㅎㅎ

서경urusa10 작성일

하...최근에 경사로에서 올라와 평지 주행인데도 변속이 되지 않고 알피엠이 올라가던데...한참이 지나야 변속이 되더라구요...이것도 변속충격에 해당하나요??? 저도 오일교환해야 하는지ㅜㅜ 답답하네요...시공업체랑 가격 좀 부탁드려요

쪽지 보내드렸습니다.

인경I김브렐 작성일

제 말붕이랑 년월 같네요.  지금 4만인데 만키로에 미션오일 교환했는데 디게 거멓더라는

저도 첨에 깜짝 놀랐어유ㅠㅠㅋㅋㅋ

광전I무스타커스 작성일

저도 가격,샵정보 공유 좀 부탁드립니다.

쪽지 보내드렸습니다.

광전l말리붕이 작성일

저도 가격이랑 샵 정보 공유해 주시면 감사하겠습니다.

쪽지 보내드렸습니다.

광전l말리붕이의 댓글 작성일

죄송하지만, 쪽지 확인이 안되서요.. 다시 한번 부탁드립니다~

쪽지 수신을 하실수 없다고하네요ㅠㅠ

그럴수가... 혹시 메일 주소 쪽지로 보내드릴테니 메일로 보내주시면 안될까요..ㅠㅠ

ㅎㅎ 메일로 보내드렸습니다ㅎㅎ 

감사합니다!!!^^

서경I랑구 작성일

글 잘보았습니다 
죄송하지만 저도 미션오일 생각중이라 가격하고 샵정보좀 공유해주시면 감사하겠습니다

쪽지 보내드렸습니다.

서경l롸이딩쇼 작성일

저도 가격이랑 샵정보좀 부탁 드립니다.

쪽지 보내드렸습니다.

서경ㅣ흰리부우 작성일

저도 8세대 말립가솔린인데 교환알아보고있어서요. 정보 공유 부탁드립니다~!

쪽지 보내드렸습니다.

서경I은말이 작성일

저도 샵 위치랑 가격좀 알수 있을까요?

쪽지 보내드렸습니다.

서경l조션님 작성일

저도 샵정보랑 비용 정보좀 부탁드립니다!

쪽지 보내드렸습니다.

대경l흰둥매니아 작성일

저두 비용 문의드려요

쪽지 보냈습니다.

대충I밴드갭 작성일

샵정보좀 부탁드립니당!ㅜ

쪽지 드렸습니다. 

지유니아빠 작성일

가격 문의드려요^~~~^

쪽지드렸습니다.

서경l여여 작성일

글 잘 보았습니다. 저도 샵이랑 가격 좀 부탁합니다~

쪽지 보내드렸습니다.

서경l여여의 댓글 작성일

이 늦은 시간에도 답을 바로 주시고.. 감사드립니다~

교대근무라서 그시간에 퇴근을 해서요^^;;

서경l여여의 댓글 작성일

그렇군요. 밤에도 더운 날씨에 수고가 많으십니다. 늘 건강하셔요~

서경l꾸마꾸마 작성일

저도 가격이랑 샵 정보좀 알려주세요 ~

쪽지 보내드렸습니다.

서경l꾸마꾸마의 댓글 작성일

감사합니다

말리부커티의 댓글 작성일

뒷북 죄송합니다ㅜㅜ저도 업체랑 상세비용 쪽지좀 부탁드립니다ㅜㅜ

쪽지 보내드렸습니다.

대충l도리 작성일

비용은 총 얼마나 드신거에요??

쪽지 보내드렸습니다.