정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

LPG 연비 문의합니다

광전l휴그랜트9 2017-09-13 01:16 조회 759

13년식 LT 7만키로 말리부 엘피지를 몰고 있습니다

중고로 6만때 가지고 왔구요~아무리 엘피지라지만 연비가 너무 안나옵니다 평균연비 5.4ㅠㅠ

운행 조건이 좋지는 않습니다 하루 25km 정도 짧은 주행, 시내주행80 고속도로20, 평균속도 30km 18인치휠등

현기차보다 연비가 안좋은것은 알고있지만 좀 심한 것같아서 다른 회원님들은 어떠신가요? 평균 7정도만 나와도 좋겠는데ㅠㅠ 

몇달전 기화기 타르청소는 했고 엔진오일은 조만간 갈 예정입니다 오일을 갈면 조금더 개선이 될까요?

그밖에 연비관련 LPG차량은 어떤부분을 점검해 봐야할까요? 엘피지 차주님들 조언 부탁드려요

서경l토마토77 작성일

14년 lpg풀옵타고있습니다. 
평속 30에 5.중반이면 문제가 있네요. 전 평속 25에 6정도 나오는데요. 
평속 30이면 6.5정도 나와야 정상인데..;

부경l킥스 작성일

시내주행은 디젤이라도 답없습니다.

인천 l 아하브 작성일

평속 30km면 운행조건은 좋은 것 같습니다. 그 정도면 연비가 좋아질 것 같은데요. 좀 더 운행해보세요. 
대도시 시내 주행은 트립상 평속이 20키로도 안나와요. 그래서 연비도 엉망.

인천 l 아하브 작성일

평속 30km에 5.4면 약간 안좋은 것 같은데, 에어콘 가동 시간이 많았었나 봅니다.

광전l휴그랜트9의 댓글 작성일

네 오토로 항상 23-24도 다니고 있습니다

인부I불쏘시게 작성일

참고로 이번에 강릉갈때는 고속도로이라 그런지 연비가 16정도 나오더라고요..LPG는 장거리 운행 시 정말 이득인거 같습니다.

저는 고속도로 탈일이 거의 없어서ㅠ감사합니다

인부I불쏘시게 작성일

저는 현재 52000정도 탔는데 출근길 11킬로이고 평균6.2-6.4 나옵니다..저는 트렁크에 항상 캠핑용품을 싣고 다녀서 6.2가 엄청 안나온다고 생각했는데..

대경I백야 작성일

저는 6정도 되네요 생각 보다 연비가 ㅎㄷㄷ 합니다 ㅠㅠ

저랑 비슷하시네요ㅠ

서경I텐미닛 작성일

서울 막히는 시내 단거리 출퇴근시 6, 
장거리 여행시 10 
현재 실연비 평균은 8.7요

실연비가 그정도면 굿인데요!?

서경l두보 작성일

이건 4~5km나오는게 당연한 듯 한데요? 
로체오리진, 로체이노베이션, k5를 몰았던 제가 볼때 
k5가 연비 최고좋구요(그러나 k5렌트시 정말 욕이 절로나옴 연비만 좋음요), 
그담이 LF, > 약 5% > 말리부 LPG 입니다. 

하지만, 저는 이것을 운전습관으로 극복했습니다. 
4만원넣고 4~500 km 탑니다. 고속반 시내반 정도.

네 자세한 설명 감사합니다

대경l로디 작성일

시내 위주이시니깐 정상이시네요 ㅜㅜ

네~한번씩 장거리도 뛰어야겠어요

서경I현우 작성일

가솔린가격 대비로 환산해 보시면 5킬로라고 해도....10킬로를 가는 것이니. 
위안삼으셔요 ㅋ 가솔린도 시내연비 5~10입니다.

네 저도 항상 같은마음으로 위안삼고 있습니다ㅋ

서경I디비젼 작성일

다른이야기지만 올란도 lpg 평속 16 
연비 4.5-4.9나왔습니다 ㅎㅎㅎ

올란도..슈퍼카 연비네요ㅋㅋ

광전l만두 작성일

lpg생각중인데~ 

생각보다 
연비가 
별로네요~~ㅋㄷ

연비만 따지면 엘피지는 확실히 현기가 낫네요

광전l삐익 작성일

정상으로 보여집니당.. 시내주행이 많으시닝..

그런가요? 어쩔 수 없나봅니다 감사합니다

충청 청주 주사랑 작성일

전 평균7정도요

저도 7정도만 나오면 좋겠네요ㅠ

서경I드봉 작성일

전 5.9요ㅠ 무게가 많이 나가서 그런가봐요

묵직함 대신 연비를 버려야하는군요ㅠ