정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

일반인이전 풀리면 가격방어 생기나요?

전주ㅣ김포ㅣ쏘노 2017-09-03 23:05 조회 1183

안녕하세요
esc가 추가된 14년형을
13년12월에 출고한
lt디팩 화펄 오너입니다

가족 중 2급이 있으셔 면세입니다
신차가 2593에 화펄10
2603만원 차량가에서
직원가족 16프로 할인받아서 2187에 샀습니다

올12월이면 만4년이며,
내년 12월이 되면 일반인이전 가능합니다

총주행거리는 현재까지 45천정도 탄듯 싶습니다
연12천씩 탄거 같네요 올연말까지 5만은 안될듯하네요

여기서 궁금한게 차를 팔려하는데
지금 파는게 나을지 어차피 면세니 1년 더 갖고있다가
일반인이전풀리면 팔지 고민이네요
어차피 1년간 키로수야 올라가겠지만
그래봤자 6만조금넘겠죠

일반인풀리면 중고차값이
풀리기전보다 높아지진 않겠지만
(1년간 거리,연식 상승 여지 고려)

차값이 비슷하거나 덜떨어지는 경향이 있나요?
말피지 매물이 워낙 없어서 가늠이 어렵군요

아 그리고 5년 채우기전에 매각하면
면세된 것 추징 되는게

취등록세는 1년 이상 소유면 추징 안되구
개별소비세는 무조건 일할계산해서 추징되나요??

차는 지금도 쌩쌩한데다 문콕하나 없는데
말디를 같이 굴리는지라 말피지를 정리하려합니다

서울l강가딘69 작성일

이쁜데요 ^^? 5년전 판매하는게 유리하지 안나요 서로 ? 5년 지나면 엔진 보증 완료라 

전주ㅣ김포ㅣ쏘노의 댓글 작성일

5년이전엔수요가없죠

서울l강가딘69의 댓글 작성일

요즘 엔진보증 살아있는거 저는 찾고있습미다 구매조건이되어서요 토스카에서 바꿔볼까해서요

광전I천리향 작성일

5년 지나면 가격이 더 오르더군요

소폭상승이겠죠?ㅋㅋ

서경I봉주르 작성일

정보 감사합니다

부경l경민파파 작성일

말리부도 가스차가 있는줄은 몰랐네요;; 
일반인으로 풀리면 구매가능한 사람들도 늘어나니 조금 더 좋은 가격에 파실수 있을거 같네요 
궁금한게 있는데.. 가스통은 트렁크에 있나요?

네맞아요 가스는8세대만요

서경l가별아빠 작성일

같은연식 가솔린대비 100정도 더 받을 수 있다고 들었습니다. SK엔카 딜러에게 견적내보고 들은 답변입니다. 저도 이제 5년되어서 팔까말까 고민 중이네요.

9개월전에 저와 같은 내용의 글을 쓰셨었군요 읽고 참조가 되었습니다

대경I백야 작성일

일반인 구매로 풀리면 시세에 100정도 플러스 된다고 하더군요

아 명쾌한 답변이네요

인천w찐토미의 댓글 작성일

판매정해지심 연락주세요 
스포티지r에서 lpg로 기변하려구요 
장애등급 있어서요 
인천입니다

광전l만두 작성일

아~~ 

예쁘네요~~!!

신차때그대로에요 여전히

광전l삐익 작성일

나두 지금 팔아버릴까 그럼.. 13년식 6월 화펄 블랙휠 풀옵인데 ㅠ ... 5년 지나면 그 연식의 금액보다 조금 더 받을 수 있다고 하던데용! 100정도라고 보통 그러더라구요.

풀리냐안풀리냐가100정도차이가있군요

말디넘버원 작성일

차량관심있습니다.시각장애4급인데요.판매가격알아보셨나요.얼마생각하세요?연락부탁드립니다.

시세파악이도통안되네요ㅜㅜ

서경l공돌루 작성일

쉐비는 아무래도 lpg모델은 경쟁력이 많지 않아서 가격방어가 잘 안 되더라고용 ㅠ

그러기도하구 또 인지도가ㅠㅠ 
차는 괜찮은데

서경l공돌루의 댓글 작성일

네 저도 친구 차 타보니 차는 정말 좋더라거영 ㅜ

가스차같지않아요느낌이

서경 리후사랑 작성일

장애나 국가유공자등 조건되는 분에게 판매하는게 유리합니다 1년경과되면 연식이 변경되어 가격도 동반하락합니다

기다리지말고 현시점에 
부합하는 분께 파는게 가장 
이득이란 의미시군요