정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

혹시 머드 가드 하신 분 있으신가요?

대충l초보말립 2017-09-07 20:12 조회 614

까페를 통해서 이것저것 정보를 얻으면서 쪼꼼씩 차를 꾸미는 중입니다ㅎ

2.4에 머드 가드를 하고 싶은데,

혹시 장착하신 분들 있으신가요?

공구 품목에는 안 보여서요~

서경I서핑소년2580 작성일

캡쳐떠놨다가 담주 초에 긴 드라이버로 각도 나오나 봐드릴게요 ㅎ 
전 바퀴는 함부러못떼겠더라구요. 
예전에 떼냇다가 주행중 떨림증상보니 너트3개실종,볼트도 부러진 ㅎㄷㄷ한 기억때문에..

광전lIronyer 작성일

공구에서 주문해서 직접 DIY한 사람입니다. 육각드라이버날이랑 펜치, 십자드라이버날로 휠 안 떼고 작업했어요ㅎㅎ30분가량 애먹었는데 확실히 차체 옆면이 깨끗합니다. 비온날 확 와닿네요

대충l초보말립의 댓글 작성일

아 역시... 요즘 비가 오니까 지저분해지는 느낌이 있었거든요 
예전에는 공구를 했었나 보네요? 
늦었지만 지금이라도 구매를 해야겠네요 
감사합니다~^^

네~~~바퀴트이없어서요.

라쳇 드라이버를 사서 할 것인가... 
뒷바퀴를 탈거할 것인가... 
고민 좀 더 해야겠네요ㅎㅎㅎ

서경I서핑소년2580의 댓글 작성일

제차가 수리중이라 알아볼수가없어요 ㅠㅠ 

긴~~~드라이버로 각도 맞춰서 했던것같기두하구요..

올려주신 사진에 있는 게 현재 모습이었군요 
제가 맴찢...ㅠㅠ

네 ㅋㅋ 100프로 받아내서 좋아졌어용.

와... 이렇게까지 작아야 들어가는가 보군요

피스구멍은 다시 뚫는다 생각하시고 작업하셔야해요

오오~ 역시~! 
생각보다 가격도 저렴하네요 
직접 설치하셨어요? 
뒷쪽 설치는 쉽지 않아 보이는데요~

직접했어요 
드라이버는 주먹드라이버중 젤 작은애로 하셔야 틈이 들어가요 
혹은 ㄱ자 모양 라쳇렌치에 십자팁끼워서 쓰셔야해요

음... 다이소에서 산 주먹드라이버가 젤 작기는 한데 되려나... 
가격이 얼마 안하니 해보고 싶기는 한데, 
고생할 거 생각하니 또 좀 망설여지네요^^;;;;;

서경l리나파의 댓글 작성일

기존 볼트 있는곳 외엔 뚫어야 한다는 말씀이시죵?ㅠㅠ 
아쉽네요 ㅠ

서경I서핑소년의 댓글 작성일

힘줘서조이면 뚫고들어가용~큰걱정안하셔도되요 ㅎ

저요^^ 
비오는데 흙튀는게 확실 덜붙어있어요 
흙이 튀다가 튄부분 긁는건 100% 
그거막을라고 하는거죠. 
뒷차에도 물 덜튀고

혹시 유격 없이 잘 붙나요? 
유격 생기면 잡소리도 좀 생길 거 같아서요

서경I서핑소년의 댓글 작성일

ㅋㅋ 유격이라.. 
잡소리 없어용. 
고무 플라스틱 혼합재질이라. 
근데 고정 시 요령이 좀 필요해요

인부l아말Z 작성일

진흙탕길 자주 안가시면 머드가드 필요 없으세요...

그렇겠죠?^^;;; 
근데 도로에서 타르 같은 거 튀어서 차가 상하는 것도 좀 막아준다 그래서요~ 
그래도 별로 쓸모 없을까요? 
좀 고민되기는 합니다ㅎ