정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

.4의 고속안정성

부경l미주 2017-09-04 11:53 조회 1259

평소에 정속주행만 하는 스타일입니다. 100 제한 도로라면 2차선에 100 크루즈 걸어놓고 운전하는 타입이구요,

이런 운전을 위해 늘 일찍 준비해서 출발합니다.

예전에 밥먹듯 하던 과속을 하지 않는 이유는

1. 나이를 한 살씩 먹을수록 잃을 게 많아졌다.

2. 미국에서 몇 년 살다보니 정속주행에 길들여졌다.

3. 안전보다 중요한 건 없다는 걸 알게되었다.

4. 이제는 빨리 달려도 재미가 없다.

뭐 이정도인데요,,, 어젯밤엔 정말 시급한 일이 있어서 어쩔 수 없이 약 50분간 과속 운전을 했습니다.

그런데 말입니다,,

깜짝 놀랐어요. 속도감이 느껴지지 않을정도로 묵직하게 잘 나가더라구요.

흔들림도 없고 서스펜션이 통통튀는 그런 것도 없고,,, 

앞으로 사람들이 .4의 장점을 물어보면 "고속안정성"이라고 자신있게 대답하겠습니다. 

.4 오너분들 공감하시죠? ㅎ

대전l꼬마초딩 작성일

전 보통 차량이 좀 있으면 120크루즈 
차량이 없으면 140크루즈 
옆에 누가 타면 110크루즈 합니다. 
진짜 몰아보면 속도 차이에서 오는 차이를 못 느낍니다. 고속안정성이 정말로 느껴집니다.

서경l말리뷰뷰뷰 작성일

잘읽고갑니다^^

대경l별세상 작성일

말리부 고속 안정감은 깜놀인듯.. 지난번 140킬로 고속주행중에 조수석에 그랜져 오너가 앉아있었는데..지금 몇킬로냐? 140킬로.. 눈이 떡 커지더니.. 우와 속도감이 없네! 차 좋구나! 이러더군요!

대충l천안l제소 작성일

8세대 종특 ㅋㅋㅋ 왠만한 차는 때려받아도 이길거같은 묵직함이죠. 
출력이랑 미션반응만 좀 더 좋았으면 최고의 차일텐데...

대경l포항l진향 작성일

8세대묵직함을 느끼셨군요~^^♡

광전l예빈예나아빠 작성일

굳이 점사가 아니라 8세대 종특

서경l헤라클 작성일

고속에선 뭐 가히 예술이죠ㅋ 물론 더 좋은 독일차들이 있지만 가격이 2배 이상ㅋ 암튼 이정도면 아주 수준급이고 만족 스럽습니다ㅎ

제주l린드 작성일

고속안정성 만큼은 미국차의 탈을 쓴 독일차죠ㅋ 
말리부 타고 처음 고속도로 올라가서 달렸을때 그 충격은 아직도 잊을수가 없습니다 
국산차가 이렇게 안정적으로 잘 달리다니? 문화적 충격이었죠

부경l미주의 댓글 작성일

그럼 미국차의 탈을 쓴 독일차같은 국산차인가요?

제주l린드의 댓글 작성일

부모님중에 한분은 한국사람이고 한분은 독일계 미국인인 상황이라고 봐도 되겠죠ㅋ 
말리부 플랫폼 자체가 독일 오펠에서 설계한 놈이다보니 미국차이지만 게르만 혈통이죠ㅋ

서경l하늘하늘 작성일

1번 공감합니다. 
2번 미국에선 과속하면 우리나라보다 처벌수위가 높은가요? ^^ 
3번 공감합니다. 
4번 전 아직도 빨리달리는게 재밌네요 ^^ 

참고로 2.0입니다. 
전 달리고싶은데 말붕이가 따라주질 않네요 ㅎㅎㅎㅎ

제가 미국 작은 도시에 살았었는데 우리나라처럼 과속단속기는 없구요, 시속 10마일만 넘으면 어떻게 알았는지 경찰차가 뒤에서 붙습니다. 일반차량 같은 under cover차량도 많구요. 
제가 정착단계에서 개념없이 시속 15마일정도 과속했는데 벌금 $300 이상 냈어요.

스팸관리I나야오빠 작성일

가격대비 최고의 차죠

특히 중고매입시 가성비 최고입니다

대경I철인달밤 작성일

.4의 매력이죠

.0은 어떤지 새삼 궁금해지네요.

서경I서핑소년2580 작성일

밟으면 재밌죠  ^^*

재미들리면 안될 것 같아요 ㅋㅋ

강원I이쩜사 작성일

두말할거 없습니다. 최고입니다

네 다른것도 좋지만 고속구간은 최고입니다. 그랜저몰면 통통 튀어서 불안한데 그런게 없어요