정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

타이어 사기당한거 같은데 어떻게 대응해야할까요?

ssomaangel 2017-09-10 07:57 조회 3313

얼마전 타이어뱅크에서 피렐리 타이어4짝 한짝에

26,5000 주고 갈았습니다.

갈때 분명히 오래된거 아니냐니 4,5개월정도 됐다하고

4계절 맞냐니깐 맞다고했는데 갈고있을때 꼼꼼히 봣어야했는데.. 지금 확인해보니 일련 번호가 3016,1017,1017,1217.. 더군다나 피렐리 p7모델은 사계절용은 올시즌이라 적혀있다는데 그문구도 안보이네요

17년도 타이어 한두달 속인거는 그렇다치고 1년도 더된타이어는 너무한거 아닌가요??

이거 어떤식으로 접근해야 잘처리될까요?

맘같아선 손님 많을때가서 뒤집어엎고 싶은데 그냥 서로좋게 끝내는것도 좋을거 같기도하고 서로 힘들게 먹고사는데. 

어떻게 할까요??

서경ㅣ켄신역날검 작성일

예전에 국산타이어는 경화가 심해서 1~2년 정도되면 크랙이 가기 시작하면서 위험하다고하면서 미쉐린을 권하더군요(미쉐린 재고  떨이중??) 
금호타이어랑 한국타이어 중에서 선택하려고 했는데 그런 소리해서 결국은 안하고 나오긴했지만 굉장히 기분나빴어요. 
 그렇게 따지면 전국에 굴러다니는 수많은 국산타이어들은 전부 위험을 떠안고 타고있는거라는데 말이되나요?ㅋㅋ 
다른 손님 봐주는동안 대기 하면서 자동차 잡지보면서 휠을 잠시 보고 있으니깐 내 차 휠이 뭐 구부러졌다나? 휠도 소모품이라 갈아줘야 한다나? 사람을 아주 호구로 보고 있어서 다신 그쪽 안가고 있습니다 
아..그리고 당연히 그 휠은 아무런 이상없이 그 후로 4년은 더 잘타다가 이번에 차를 바꿨습니다~ 
암튼 그런곳이더라고요

나이키골프 작성일

보통 타이어는 6개월에서 1년사이에 있는 타이어가 제일 좋은 타이어입니다. 타이어도 고무 숙성기간이 있습니다. 가셔서 잘 애기해서 금액을 돌려 받으시던지 아님 17년 6개월정도 지난걸로 다시 장착하세요.

광전l만두 작성일

너무 
비양심적인곳이많아서 
요즘은 
뭔가구매시에도 
검증되지않은것은 
고민되더라구요~~

광전l광양사람 작성일

광양 타이어뱅크는 타이어 위치교환 무료라면서 막상 차가져가면 타이어 갈아야된다고 안해준답니다 ㅋㅋ 고객이 원하는데 왜 안해주냐니 자기들 규정이라고 ㅋㅋ  내 차를 왜 지들이 판단하는지.. 열받아서 "어이 아저씨 하기 싫으면 싫다고하쇼 전화하니 해준다고 오라할땐 언제고 개수작이야!" 이 소리듣고 손님 일부가 그냥 감 종업원도 할말이 없으니 얼음.. ㅋㅋ 진짜 갈곳 못됩니다

부경l오츠 작성일

타뱅 거긴 사기 집단인거 같아요. 타차량 타이어 갈때도 한번 통수 맞았죠.. 
블로그 글올렸다가 협박 전화까지 받았었어요. 
그뒤론 타뱅 쳐다 보지도 않아요

서경l더럽말리부 작성일

타이어뱅크 갈데가 못되는군요 
싼 이유가 있었네요

부경l트윈터보 작성일

한짝은교환요청한번해보심이~

대경l혜스키d 작성일

m s 적혀 있는거나 
all season 적혀있으면 사계절 타이어에요 
국내수입되는거 중에 6개월 이내껀 없는걸로 알고있어요 
그리고 썸머 꽂아주고 사계절이라고 하는건 사기니 환불 요청하시거나 사계절로 교환 요청하세요 
피렐리꺼는 신투라토 p7 올시즌 플러스나 
피제로 올시즌 플러스 있습니다. 
그외엔 성능떨어져요

ssomaangel의 댓글 작성일

넵 친절한 답변 감사합니다.

한짝은 교환받기로 하긴 했는데 사계절아니니 교환요청 했는데 배째라 나오면 
어떻게 대응해야 하나요?? 이런경우는 첨이라 본사에 클레임걸면 효과있나요??

대경l혜스키d의 댓글 작성일

일단 걸어보세요 
아마 똑같지 싶은데 
공정거래위원같이 신고 할수있는곳은 다 해보세요 

ciaru 작성일

타이어뱅크 애새끼들 자체가 양아치에요 
기술 하나없이 타이어,오일만 바꿔주는놈들.. 

그래서 어찌 처리했나요??

서경l귀욤산이 작성일

저도 전 차 크루즈 타이어갈때 동일업체에서 눈탱이 맞았습니다 똥밟앗다 생각하고 다신 그 업체 안가요

수기 작성일

나쁜사람들많네요. 
근데 바퀴사진에는 일련번호와 다른번호네요. ?

3016이 아니라 3416이네요

수기의 댓글 작성일

바퀴에는 기재안되어있는거맞죠?  바퀴를 아무리봐도 그 숫자가 없음요.

첫번째 사진 피렐리 밑에 작은 일련번호들 나와있어요 
확대해보심 마지막 부분에 3416이라고 적혀있네요

대충l대전l말달리자 작성일

타뱅  공짜로 줘도 가지말아야될  저질업체죠

대경I티쥐513 작성일

제가 알기로 1017 이런식이면 17년 10번째 주에 만든건데, 대략 17년 2-3월.. 3016이면 16년 8월쯤이겠네요. 
17년 생산분은 그냥 타시고 16년 생산분은 교환을 요구하시면서 따끔하게 한마디 하셔야 할거 같습니다.분명 4-5개월 이내 제품으로 요구하신건데, 1년이상 지난 제품을 장착해주건 사기죠..

그러니깐요........ 하나를 완전히 사기쳤네요 이양반들 기분이 많이 더러워요 지금 
더군다나 사계절용도 아닌거 같고..

서경l느왈 작성일

타이어뱅x 사기꾼 많죠...