정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

고급유 후기

서경l스시 2019-05-25 03:57 조회 960

요즘 고급유가 뭔가 핫해서 눈팅만 하다 직접 넣어보았습니다.

결론부터 전달드리자면 저는 확실히 좋은것 같습니다. 

주유는 지금까지 3천정도 일반유를 넣었고 주유등이 켜질때까지 일반유를 태우고 고급유를 넣었습니다.

다행히 집근처에 고급유를 취급하는 주유소가 있더라구요

뭔가 국산 중형차에 빨간 프리미엄 등이 빤짝거리면서 주유하고 있으니... 초큼 부끄러웠습니다..
(가격대가 괜찮은곳이라 차량이 많더라구요)
시선이 뭐지 말리부에 고급유를??? 이런 느낌이더라구요..

플라시보 효과? 일지도 모르겟지만 
출퇴근 두어번하면서 고오급유를 체감해보니 차이는 확실히 있습니다.
일반유 대비 깊게 밟지 않아도 잘나가며 반응이? 빨라진 기분이여서 운전이 더욱 재미있었습니다.
연비도 10%정도 향상 된거 같았습니다...
엔진소음및 진동도 조금 좋아진거 같습니다

하지만 비싸다는게 단점이죠.. 비싼 만큼 값어치는거 하는 것 같습니다.

큰일이네요... 호기심으로 고급유 넣어봣는데 계속 넣을거 같습니다 ㅎㅎ
물론 가격차이는 나지만 제 기준에는 좋네요~

부경l알리 작성일

주유할인카드 사용하시면 그나마 나은 마음으로 넣게됩니다

서경l스시의 댓글 작성일

반응이 빠른게 미션반응 때문에 그렇군요! 네 회전수 낮은구간에서도 변속이 되더라구요

부경l알리의 댓글 작성일

일반유 운행시 변속시점이 늦어서.. 답답합니다 
이걸가지고 변속이 늦니~ 보령미션이라 역시~ 등등등 
그렇다고 젠3 좋다고 생각은 안합니다 다만 연료빨도 분명 있습니다

서경l수란잔의 댓글 작성일

예전에 일반유 넣다가 고급유로 넣었더니 변속시점이 달라져서 글쓴적이 있었는데 변속시점은 고급유랑 전혀상관없다고 비꼬던 회원분이 생각나네요....

부경l알리의 댓글 작성일

겪어보고 말하는건데 참~~ 수란잔님도 겪어보셔서 아시겠지만 틀려집니다 변속시점에 따라서 재가속에서도 차이가 나고 출력도 당연히 다르겠지요? 
못믿겠으면 고급유 넣고 운행해보면 됩니다 ㅎㅎㅎ

서경l수란잔의 댓글 작성일

그러니깐요ㅎㅎ분명 차이가 있어서 글쓴건데 넣어보지도 않고 단정지어 버리더라구요ㅋㅋ

서경l배컴아범 작성일

고급유의 매력에 흠뻑 빠지셨군여! 좋은 선택이신것 같습니다!

역시 궁금하면 직접 시승? 해보는게 답인것 같습니다 ㅎㅎ

인부l서창동서식남 작성일

이런저런 첨가제 넣는것보다 고급유 넣는게 체감도 되고 엔진에 더 좋아용~ 
소음 진동 연비 출력 노킹 모든면에서 체감도 되고 
좋죠 비싼게 흠이지만요 ㅎㅎ

성격이 이것저것 챙기는걸 못해서 그냥 고급유 하나로 유지하는게 편할것 같더라구요. 그런데 혹시 몰라서 옥탄부스터도 주문 해봤습니다. 고급유 옥탄부스터 아웃풋이 궁금해서요 ㅎㅎ

서경l올드보이 작성일

어느분 후기를 보니 고급유 넣은 후 개선된 연비로 인해 오히려 득이 된다는 분도 있더군요. 
본인 주행 코스/스타일로 볼 때 더 득이 된다면(또는 비슷하다면) 당연히 고급유 넣어야지요...

잘나가서 그런지 저는 출퇴근길이 11키로 연비가 나왔는데 12키로로 오르더라구요 아직 더 달려봐야 알겠지만 더 쏘고다닌 연비라... 오른게 맞는거 같습니다

부경l시그니쳐 작성일

현재3만5천타고 고급유만 넣었읍니다 
일반유차이는모르겠지만변속충격이나그런부분을못느꼈고연비는편도35킬로시내50고속50 10초반은찍어주네요 
고속에선좀밟아주는데나쁘지않은거같습니다!

네 저도 기분탓인 차이일수도 있구요ㅎㅎ 좋은건 좋은건데 역시 가격이 문제겠죠? ㅎㅎㅠ

서경l반가운 작성일

저도 오늘 고급유 처음 넣었습니다~ 

정말비싼값어치 하네요~ 
말부2.0이랑 궁합이 잘맞는지 미션반응도.. 변속시점도 부드럽게 잘치구나가네요~~

뭔가 이제야 완성체가 된거 같더라구요. 일반유때는 한번 달려볼까 했을때 생각보다 안나가서 이정도인가보다 하고 정숙주행위주로 운전했는데. 고급유 넣고나서는 기대치 이상으로 보답해주는거 같아서 자주 쏘게 되네요ㅎㅎ

서경l쩜영희 작성일

고급유 넣고 싶은대 자주 다니는 경로에 고급유 주유소가 없어서 아쉬워요

아쉽네요 ㅠ 저도 원래 지방에서 살다가 경기도로 이사해서 고급유에 시선이 가게 된것 같습니다.

대충l세월이여 작성일

제가 첫 고급유 주유했을때랑 똑같은걸 느끼신거 같네요 ㅎㅎ 한번 맛보니 일반유 못넣겟네요 ㅠㅠ

인부l다크하트 작성일

매뉴얼에 나와있다시피 2.0 터보에 괜히 고급유를 권장하는게 아니죠! ㅎㅎ 
엔진이 고급유에 최적화 되어있으니 효과가 있는건 당연합니다! 
플라시보 절대 아니에요~

서경l백사 작성일

첨부터 52000까지 고급유만 노빠꾸 하고잇지용 ㅋㅋㅋ

서경말리부100 작성일

그렇군요~