정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

보증이 끝나신 분들 오일 갈러 어디로 가시나요?

광전l꽃다운그남자 2019-05-24 00:16 조회 940

엔진오일 교환하려고 합니다.

서비스센터가 별로 친절하지도 않고,,, 그 동안 보증 때문에 서비스센터 가서 오일 교환했었는데,

보증이 끝났으니 굳이 갈 필요는 없을 것 같아서요..

서비스센터 말고 개인카센터로 가려고 하는데,  그냥 가서 교환해도 상관 없을까요?

서경I말리부라구 작성일

쉐보레 오토카드 포인트 사용해서 일년 10만 포인트씩 써야해서 계속 갈듯합니다. 엔진오일 갈때 3만 포인트에 5프로 할인까지! 벗어날수 없을듯

광전l꽃다운그남자의 댓글 작성일

전 오토카드를 안쓰는데, 카트혜택이 좋네요 신청해야겠네요

대충I꿈유메dream 작성일

보증때에도 기존 단골 카센터하고 사업소 번갈아 가며다녔어요

동네 카센타에 가실 때 에어필터나 오일필터 따로 준비해 가셨을까요? 아니면 그냥 가도 될까요?

대충I꿈유메dream의 댓글 작성일

그분들의 네트워크가 있는지라 그런거는 알아서 수급하시더라고요

그냥 가도 되겠네요 감사합니다~

서경l펄전 작성일

저도 쉐보레 포인트랑 5% 때문에 오일 따로사서 바로정비나 쉐보레서비스 들어가서 교환합니다. 필터랑 공임 포인트쓰면 2만원정도 지불합니다. 오일은 내맘에 드는거 별도로 사가고요

오토카드가 상당히 괜찮나봅니다 저도 신청해야겠습니다

대경l철인 작성일

오일 괜찮은거 구비해있는 동네 카센타로요~~ 8-10만원이면 갈더라고요~

오일필터나 에어필터 따로 준비해 가셨나요?

대경l철인의 댓글 작성일

아뇨 포함 가격입니다~~~

답변 감사합니다~

부경l서프로 작성일

단골카센터가지요 
오일이랑 필터류 부품만 구매해서 공임만주고 교환합니다 
잘아시는분이라 돈 만원이면 해주십니다

저도 다음 교환부터는 오일과 필터 구매해서 아는 카센터로 가야겠네요. 답변 감사합니다

대경l모두수 작성일

모든 물품 준비해서 단골카센터에서 공임 15000원에 교환합니다. 
오일 4리터, 오일필터 2회에 한번(사제는 매번), 에어필터 매5만키로마다

오일필터를 2회에 한번 갈아도 괜찮나요? 에어필터는 2~3회에 한번 갈았었는데, 오일 필터는 좀 믿음이 안가서 오일 교환할 때마다 같이 교환했었거든요..

부경l양초 작성일

공임나라 가세요~ 
필터류는 공구하시면 싸구요...

역시, 공구가 짱이네요. 앞으로 미리 구매해 놔야겠네요..

대경l스쿠버맨의 댓글 작성일

공구 가 뭔가요? ㅎ

부경l양초의 댓글 작성일

공동구매요^^;;;

대경l스쿠버맨의 댓글 작성일

ㅎ  네~

서경I석 작성일

처음부터 사업소에서 3회권 구매해서 쓰네요 
지금은 19만얼마하는듯