정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

신형 테일램프 더블브레이크 DIY 후기!

인부부지역장l알리부 2019-05-25 12:31 조회 1112

안녕하세요! 인부부지역장l알리부입니다^^

페리 테일램프로 교체후 낮에 운전 할때 브레이킹시 a,d조각만 네모난거 하나만 작게 켜져서 전체다 켜지는걸로 더블브레이크 작업을 다이해봤습니다^^

더블브레이크 준비물)))

고x고카 브레이크 모듈(대형) - 2개
연장선 - 2m정도
니퍼, 절연테이프, 트렁크핀 제거용 헤라, 케이블타이
제일 중요한 할 수 있다는 자신감!!!

부경l레인비츠님이 일전에 더블브레이크등 다이글을 올려주셔서 여쭤보면서 열심히 따라해서 성공했네요^^

부경l레인비츠님 일하는 도중에 바쁘실텐데 자세하게 알려주셔서 감사합니다!

다이결과 짤로 한번 보시죠!!

1) 전조등 off시 브레이크등

2) 전조등 on시 브레이크등

부경l현자곰 작성일

역시 친하게 지내야...

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼른 한번은 번개에서 봬야될텐데요!!

인부l스카이 작성일

더블브레이크 하니 확실히 사네요. 더뉴 뒷테는 저모양(>> <<) 나와야 확실히 이쁜거 같아요

그쵸그쵸??그거 보고 지른건데 첨에 안나와서 좀 그랬어요ㅠㅠ

대경l깜찌기 작성일

그으으으으음손 대단하십니당!

거으으으음손 입니다ㅠㅠ

인부l더블클러치 작성일

운전만 할 줄 알았지 차알못이라 한참을 보고 알았네요 틀린 그림 찾기 하는 줄 ㅎ 좋네요

작업전 짤도 하나 만들었으면 비교하기 쉬웠을텐데 다음에는 조금더 쉽게 비교하실수 있도록 올리겠습니다!!ㅎㅎㅎ

인부l더블클러치의 댓글 작성일

에잇 별말씀을요. ㅎ 제 눈이 이상한 거라니까요~~ ㅠㅠ

대충l히로시 작성일

역시 알리부님 차는 멋집니다!!!

항상 이쁘게 봐주셔서 감사합니다^.^

신형 테일램프 가즈아!!!!

인부l어디든가자 작성일

ㅋㄷㅋㄷ 다이하셨네요...  앜  제껀 언제 하나요?

한번 도전하시죠!!ㅎㅎ

서경l밴클리프 작성일

헐 저도 이거 해야하는데 

역시 한발 앞서가신당 ㅋㅋ 

난 지인이 없어 업체를 알아봐야겟어요 ㅜㅜ

준비만 하고 오세요!ㅋㅋㅋ

서경l밴클리프의 댓글 작성일

헐... 정.. 정말요!?

ltz시죠??

네 !!!

업체처럼 꼼꼼한것만 바라지만 않으시면 평일에 시간 맞춰서 오세요^.^

알겠습니다 ^^

모듈은 이거 맞나요?? 

그런데 연장선은 뭘로 검색해야 할까요 .. 

그리고 어떤게 얇은건지 두꺼운건지 잘모르겟는데 -_-;;

네 맞습니다! 
해당 판매자가 연장선(대)도 팔꺼예요!

없네요 ㅜㅜㅜ 속상하네요

대경l키라 작성일

결국 바꾸셨네요 ㅋㅋㅋㅋ 

이쁘죠??ㅋㅋㅋㅋ

대경l키라의 댓글 작성일

넵 이쁘네요.. 얼마입니까 ㅋㅋ

천만원이요!!!!ㅋㅋㅋ

역시 있으신분이라 클라스가 남다르십니다 ㅎㄷㄷㄷ ㅋㅋㅋ

농담인거 아시죠....??ㅠㅠ

농담 아니신거 다 압니다!!!ㅋㅋㅋ

부경l레인비츠 작성일

글 이쁘게 정리해서 올려주셨네요 수고하셨어요~~ 기본이 금손이시라 조금만 알려드려도 척척 잘해주셔서...!!

레인비츠님 자세하게 설명해주셔서 감사합니다^.^

광전l유리멘탈 작성일

뒤에서 눈아플것 같은데요... 좀 민폐인듯..

기존 신형테일램프처럼 광량은 같은데 그럼 밤에는 유리멘탈님처럼 더뉴타시는분들은 다 민폐겠군요...