정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

Forge(포지) BOV 스프링 역할?

경상l로닌 2019-05-24 20:45 조회 491

좌측에 보면 스프링이 있는데, 

실제 장착때는 달 위치를 못찾아 스프링없이 순정 뽑고  그대로 달았는데, 

다른 부가튠 때 필요한 것인가요? 

실제 밸브킷 안쪽 홈에 손가락 넣고 눌러보니 스프링 달린것처럼 움직이긴 하던데 

스프링이 왜 있는건지 모르겠네요

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

경상l지각대장 작성일

포지 열오보면 안에녹색스프링잇어서 그대로 달면되규요 맵핑하시면 노란색스프링 넣으셔서 장착하시면됩나더 쉽게말해 맵핑한사람을위해 더준거죠 여분으로

경상l로닌의 댓글 작성일

역시 맵의 용도였군요. 토콘 꺼랑 달라서 감이 안오더군요 
답변 감사합니다 ^^

경상l토리 작성일

강화스프링이네요 ㅎㅎ 저거 색별로 다있어요 스테이지마다 틀리더라구요

전라l염산맛쿠우 작성일

줏어듣기로는 녹색이 0.7-0.9바 노랑색이 1바이상 이라고 들엇습니다

서인경I대박팝퍼 작성일

녹색이 1바 미안이고 
노랑이가 1.5바대응입니다 
근대 개인적으로 포지 블배 깨먹은 기역이있는지라 추천드리지는 않내요... 

경상l로닌의 댓글 작성일

압력을 못 이겨내며 뜯겨져 나온 흔적이네요 ㄷㄷ

서인경I대박팝퍼의 댓글 작성일

주행습관도 한목한듯하내요 
와인딩탈때 차를 날리면서 타니깐요 
일단 날리려면 풀부스트를 유해야하고 레드근처를 치면 부스트가 떨어지니 4800~5600  사이에서 엑셀워크를 하니 개속 치는 압력을 못버티고 깨저버린ㅜ