정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

순정형 HUD 설치했습니다~!

광전l웅지 2019-05-23 17:12 조회 955

계속 눈팅중에 정말 마음에 든다싶어서

주문 후 직접설치완료했습니다~!!

기존 설치하셨던분들의 글처럼 난이도는 정말 하나도 어렵지않았습니다ㅎㅎㅎ

작업과정도 기존 글에 나온대로 하니 금방 끝냈어요~! 순정틱해서 우선 마음에듭니다!

시안성도 상당히 좋아서 만족스럽습니다!!

낮이라든지 출퇴근길에 실제 주행한번 해보고 어떤지 평가해봐야겠습니다ㅋㅋ

서경l앙큼한티슈 작성일

오 멋있습니다!! 대단하시네요

광전l웅지의 댓글 작성일

감사합니다!!! : )

서경l피터펜 작성일

오~~~~ 

멋지네요

감사합니닷!!

서경l근영 작성일

선정리 하려면 a필러 뜯어야 하나요? ㅠ 다이못할까봐서 못사고 있네요 ..

A 필러 전혀 안뜯구 쩜5님 말씀대로 그냥 밑으로 선 넣어서 연결하는거에요!! 간단합니다ㅎㅎ

서경l근영의 댓글 작성일

감사합니다!

서경l쩜5의 댓글 작성일

저거는 저 구멍으로 선넣고 페달 있는 쪽으로 나와서 OBD에 연결되는 걸로 알고있어요!

서경l근영의 댓글 작성일

구멍이 어디말씀 하시는거에요? 일반 hud랑 설치법이 좀 다른가요?

광전l별빛나무 작성일

기존 순정형카바가 더 작은가요?1.3은 안된다고 하더라고요

커버사이즈는 동일해요!! 다만 저도 제대로 알진 못하지만 커버사이즈가 문제가아닌 1.3의 시스템 관련해서 뭐가 부딪(?)히는것때문에 안된다고 들은것 같아요 얕은지식 죄송해요 ㅠㅠ

인부l다크하트 작성일

OBD잭을 구멍에 넣고 밑으로 나오게 한 다음에 선정리는 어떻게 하셨나요? 
그냥 흔들리지 않게 옆에 있는 아무런 선과 같이 묶어버리는 되는건가요? ㅎㅎ

넵 말씀그대로입니다~!! 그냥 묶어버리면 됩니다ㅎㅎ

인부l다크하트의 댓글 작성일

답변 감사드립니다 웅지님!^^ 
즐거운 저녁 보내세요!!

부경I파카 작성일

잘하셧네요~~^^

감사합니다~~!

대충l종구 작성일

긴급제동 불빛 6개에서 1개로 
줄어도 느낌상 크게 차이없나요??

넵 불빛이 빨간색인데 선명해서 느낌상 차이도 별로 없고 소리도 동일하게나다보니 그냥 똑같은 긴급제동 느낌이에요 ㅋㅋ

대충l고르나도 작성일

HUD는 시동키면 계속 온 상태인가요? 끄고 킬려면 OBD 단자 뽑아야 하나요?

단자 그대로 꼽아두고 시동켜면 온, 시동끄면 자동으로 오프 됩니다!

대경l이노바 작성일

주행테스트 해보세요 ㅋ 저는 얼핏 속도경보음 끄는걸로 셋팅해서 보내준다고 본거 같은데 전혀 안되어있어서 다시 뜯어서 설정했습니다. 
x30넘으면 삑삑삑삑 20번 소리나요 ㅋ

아 정말요!? 한번 120정도까지 넘겨봤는데 괜찮은듯 합니다!

대경l이노바의 댓글 작성일

120에서는 경고등만 깜빡깜빡이구요 130넘어가면 소리나요ㅋㅋ 저는 거슬려서 꺼버렸습니다ㅋ

아아아 130이란 말씀이셨군요!! 한번 해보겠습니다 감사합니다!!

강원l블랙팬서 작성일

근데 왜 색을 다른걸로 주문하셨나요? 원래는 블랙이신거 같은데

당연히 그레이인줄 알고 바보처럼 색선택 실수 해버렸습니다...;;ㅋㅋㅋ 눈에는 딱히 안보여서 그냥 신경안쓰려구요ㅋㅋㅋㅋ

대충l합시당 작성일

깔끔하네요. 충돌센서 없는 모델은 저 자리에 구멍이 안나있어서 저렇게 작업하려면 구멍을 내야해서 어려워보이더군요 ㅋㅋ

넵 그러더라구요ㅋㅋㅋ 다른때도 아니고 HUD 설치할때 풀옵하길 잘했구나.. 라는 생각을 갖게되었습니다ㅋㅋㅋ

서경l팡팡형 작성일

주문은 어디서하나요~~^^

네이버에 쿨다이라고 검색하시면 나옵니다만 지금은 품절로 나오네요ㅠㅠ!!