정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

순정틱 HUD 장착......

인부l꿀개미 2019-05-23 22:32 조회 1369

HUD매립DIY키트(A100S)장착기 입니다

인부l미르네 작성일

8세대신거죠??? 9세대는 답이 안나와서 아쉽ㅠ

인부l연수티티의 댓글 작성일

꿀개미님 올리셨던글보면 9세대로 판단됩니담

강원I원주I한울아빠의 댓글 작성일

9세대 전방추돌경고 있는 차량입니다 전방추돌경고led 떼고 hud 붙이는거에요

인부l미르네의 댓글 작성일

오오 뭔가 옵션 있는걸 땐다는게 아깝긴한데 ㅠ 순정틱하고 예쁘네요ㅎㅎ

저 커버에서만 떼고 안쪽으로 밀어넣어서 잘 고정시키면 소리는 나요 요즘엔 샾에서 하면 불빛도 나게 장착되는거 같아요 저는 직접해서 불빛은 안나고 소리만 들립니다

서경l비슈의 댓글 작성일

설치설명 잘 보시면 기존 전방충돌 커넥터 꼽을 수 있는 곳이 있어요 

그거 꽂으시면 오른쪽 하얀색 동그라미 등에서 빨간 불빛도 나옵니다!

인부l꿀개미의 댓글 작성일

네 탈거했던 순정부품 보관 잘했다가 언제든지 다시 교체했던 부품 다시 탈거하고 순정으로 원위치 시킬수 있습니다......

서경l말랑방구 작성일

저는 손재주없어서 차량출고후 바로 사제로했는데... 
그당시 hud매립 초창기라...ㅠㅠ

강원I원주I한울아빠 작성일

커버에 하얀색은 조도센서인가요 전방추돌경고 불빛용인가요?

전방추돌 경고용 불빛 입니다 HUD에 같이 작업되 있습니다....

그렇군요 전 제가 직접 다이로 장착해서 조도센서인가 했네요 저는 눈이 안좋아서 처음에 중간 밝기로 하고 타다가 밤에 너무 밝아서 조도센서를 커버에 장착했거든요

대충l꿍디의 댓글 작성일

위와 같은 제품이 조도센서가 돌출이 가능한가요?ㅠ 저는 업체에서 했는데 후방 역광일때 안 밝아져서 보이지도 않네요 ㅠㅠ 어두울땐 잘 보이는데.. 에휴

인부l꿀개미 작성일

9세대 입니다....제품명이 올뉴말리부 HUD매립 DIY키트(a100s) 입니다

서경l비와하재 작성일

저거 올뉴용이고 더뉴는 호환인된다고 하더군요

제가 지금 그싸이트에 갔다가 왔는데 똑같은제품 더뉴말리부 제품으로 출시된게 있던데요.....

서경l비와하재의 댓글 작성일

오오 드디어 출시했는가요? 
가서봐야겠네요

서경l비와하재의 댓글 작성일

아...제가 착각했었네요 
더뉴용이 1.35는 호환이 안되는거라 1.35버전 나오길 기다리고 있었는데 
더뉴게 안나온걸로 순간 혼동해서 댓글 달았군요 ㅎㅎ

부경l누들 작성일

혹시 저거 운행중에 온 오프 가능한가요??

네 가능 합니다 단 스위치가 달린 HUD캐이블을 추가로 구입하시면 됩니다 스위치 켜면 작동되고 끄면 작동 안되고요 이캐이블을 쓰면 꺼놓으면 미세하나마 HUD로 인한 방전도 예방 됩니다 기존 HUD캐이블에 추가로 연결하게 되어 있습니다 HUD캐이블 통채로 교환하는게 아니라요.....

저는 아주 스위치달린 캐이블을 장착 했습니다 일단 운행을 안할때 방전을 막기위해서요....

인부l엔케이 작성일

요즘은 이렇게도 나오는군요! 
엄청 깔끔하네요 ㅎㅎ

대충l치타 작성일

부럽다 떵손은 떠르르르