정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

오늘 한가지 배웠네요..배터리관련..

서경I담이아빠 2019-08-27 19:54 조회 691

안녕하세요

오늘 한가지 알게된 점 공유합니다^^

애기가 아파서 병원에 꽤 오래 입원을 했었는데요

애기 병원에 있는동안 주차타워에 6일간 주차를

해놨었습니다 그리고 퇴원하여 출차를 하는데 에어백경고, 파킹브레이크 경보, 스테빌라이저 경보가 우르르 떳고 재시동에도 경보가 사라지지않았습니다, 당장 주행에는 문제가 없어 대구에서 마산까지 주행하고 우리 애기 퇴원기념으로 점심에 한우먹고 센터 들어가서 점검 받으려 했는데  재시동을거니 경보가 사라졌네요 ^^

추정컨데 밧데리 저전압으로 경보가 발생한 듯 합니다.

주차타워에 6일간 있는동안 블랙박스가 저전압 모드에 들어가야 하는데 타워가 움직일 때마다 충격으로 켜지면서 밧데리를 많이 잡아먹은 듯 합니다(충격 알림 6회 작동..)

그래서 오늘 배운점은 주차타워 장시간 주차시에는

블랙박스 전원을 off !

방전으로 전자식 파킹 브레이크가 안될 경우를 대비해

전자식 사이드브레이크를 채워 놓아야겠습니다 !

어찌보면 당연할 수 있는 정보지만 회원분들께 도움이 되었으면 합니다^^!

서경l스킬사운드 작성일

요즘차는 기본으로 소비하는 전력량이 많아서,  장시간 주차하실때는 신경을 
좀 쓰시는게 좋을것 같습니다. 

2~3일에 한번은 운행한다라는 정도의 느낌이랄까요?

서경I담이아빠의 댓글 작성일

그러게요, 하마터면 방전될뻔 했네요.. 
굿밤되세요 사운드님^^