정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

아베오 가스차 운행 후기입니다.

충청l아베오붕붕 2019-08-27 01:02 조회 753

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

안녕하세요 아베오 가스차 개조 운행 후기입니다.

연비는 Full to Full 방식으로 운행한 결과입니다.

시내연비는 리터당 8km 정도이고

고속도로는 리터당 13km 정도 나오네요.

장거리 운전시 제 운전습관은 거의 많이 밟고 다닙니다.

중고차 구매후 다른 경정비를 마치지 않은 상태지만 연비는 그저 그렇습니다.

일단 3만원정도 충전으로 시내, 고속도로를 저 정도 거리를 탔는데 저는 만족합니다.

제 차량 가솔린으로 운행했을 경우 비슷한 수치입니다.

장점은 일단 저렴하게 운행 가능합니다.

- 가솔린 1490(평균) x 40L = 59,600
- L P G  790(평균) x 40L = 31,600 
- 가격차이는 28,000원 정도 납니다

평균연비 리터당 11km로 가정했을때 

440km(40L)× 100회 충전 = 4만4천km 

금액은 280만원  차이가 납니다

가스차 개조 금액 230만원 보상되고

8만8천km 운행시 중고차값도 보상됩니다.

참고만 하시면 되겠습니다

단점은 엔진경고등(P069E : 아베오가스차개조(2)에 올린글 참조) 달고 살아야 합니다.

안그래도 아베오가 중고차인데 다른 경고등이 있을수 있어서 조금 불안하긴 하네요

매일 확인(obd2)하고 지우기가 그래서 그냥 놔두고 3일마다 점검합니다.

- 가스탱크는 62리터 용기이지만 최대 45리터정도 들어가는 것 같습니다. 70%충전되네요

이상 아베오 가스차 개조정보 및 후기였습니다.

벌써 개조후 3주정도 지났네요.

최대한 자세한 정보를 전달하기 위해 많이 노력하였지만 부족한 부분도 있었던것 같습니다.

여러분의 너그러운 마음으로 이해해 주시고,

지금까지 글 읽어주셔서 너무 감사합니다.

다음에는 제 아베오차가 2012년 세단(L) 깡통차입니다.
하이패스, 후방카메라, 후방감지기, 오디오개조등 할 것도 많네요
다이정보에서 다시 뵙겠습니다. 즐거운 하루 되세요! 

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

충청I생지 작성일

잘봤어요. 귀중한 정보 감사합니다. 아베오 오래 최소 22년도 보고 있기에 관심가는 정보네요. 늦은 밤 고생하셨어요.

충청l아베오붕붕의 댓글 작성일

네 감사합니다 ^^

전라l쿨해치 작성일

오왕 역시 가스!!! 저도 장거리 많이 타는데, 하필 해치백이라 ㅠ 아쉽아쉽;_;

해치백은 좀 아쉬운감이 있습니다. 도넛용기가 좀 작은것만 나와도 될것 같은데 안타깝네요 ^^

감사합니다 ^^

전라l생명의별 작성일

좋은아침! 
좋은정보 감사합니다^^

감사합니다!

서인경l알밤이 작성일

대단..

서인경l맛세이 작성일

가스 개조  대단하십니다