정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

브레이크 업글 했습니다^^

서경l떠브르 2019-08-27 22:37 조회 1419

차량 출고 후 이제 1,200km 정도 주행 하였습니다^^

와이프 출퇴근용을 핑계로 차량을 구매하였으나 제 욕심으로 2.0으로 구매 하였는데 브레이크 욕심은 항상 넘치네요.

이전 협력업체인것 같은데 그곳에서 저렴한 가격에 장착 후 약100키로 가량 주행 했는데요.

다만 패드를 조금 강한놈으로 장착을 했더니 저속에서 소음이 조금 올라오네요^^

와이프 차량이 아닌 제 차량에도 장착시에 초반엔 비슷한 소리가 나긴 했었는데. 지금은 사라진걸로 보아 패드 길들이기 중이라 나는 소음 같습니다.

차에 돈 쓰는거 엄청 싫어하는 우리 와이프님도 브레이크와 타이어는 아끼지 말자며 선뜻 브레이크 튜닝은 쿨하게 허락을 내려주시네요.  

(퍼블 휠 허락 받는데는 정말 엄청난 고난을 겪었지만요...^^)

최대한 순정휠에 허브스페이서 없이 작업하고 싶었으나 순정휠 옵셋이 약간 부족해서 3mm 허브 스페이서 넣고 완벽하게 마무리 하였네요. 여러모로 브레이크 튜닝은 강추 드립니다^^

위의 파란차는 제가 펀카로 타는 차량입니다^^

서경l젊은아빠 작성일

브레이크 어떤걸루 업글하신건가요?

서경l떠브르의 댓글 작성일

말리부는 CTS-V 4P로 업글 하였습니다~~

서경l젊은아빠의 댓글 작성일

견적 조심스럽게 여쭤바도...

여기에 견적 올려도 될진 모르겠는데 기본 금액은 백만원 중반 조금 안되었었는데요. 
저는 추가로 패드도 업글하고 앞 뒤 브레이크 호스도 강화형으로 업글하면서 50만원정도 더 써서 190정도 지출한 것 같습니다.

광전l파이링중 작성일

펀카도 있으시고 부럽습니다.

일주일에 한두번 탈까 말까 한 차량입니다^^; 열심히 일해야죠

서경l헤모시스 작성일

키야 말리부 휠도 예쁘네요ㅋㅋ 

넵 17.5년형 퍼블휠에 꽂혀서 말리부를 사게 된 것 같습니다^^ 저도 너무 맘에 듭니다.

서경l유앤미 작성일

오잉 낯익은 투베이스네요~! 
저기가 진짜 잘하죠~ 
저도 1년 반전에 저기서 브레이크 튠햇엇는데 
ctsv 캘리퍼는 워낙 좋은건 알고 잇엇는데~ 디스크가 진짜 물건입니다... 
썬앤모터스 디스크가 2만키로 이상 달려본결과 아직도 핸들떨림 한번 없엇네용!! 
제품이 제꺼보다 상위스펙같네요!! 부럽슴당 ~^^

앗 선배님이시군요^^ 충성! 
저도 튜닝 정말 좋아해서 이곳저곳 많이 다녀봤는데요. 투베이스 두분 상당히 인상 깊었습니다^^ 
정말 회원님 말씀대로 두분 작업 해주시는 모습에 믿음이 가더라구요.

서경l유앤미의 댓글 작성일

제글 보시면 알겟지만.. 
브레이크 소음까지 잡아주셧네용~ 월래 나는게 지극히 정상이라던데...뭐 암튼 작년 올초에 걸쳐서 5번 방문햇엇네용 ㅎㅎ 
짜증날법한데 a/s도 웃으면서 다 봐주셧습니당!!!

네 저도 잡소리에 상당히 민감한 편이긴 한데 브레이크 소음은 뭐 항상 겪어왔던 거라 크게 신경 쓰이진 않네요^^ 어느 업체던 AS가 확실한게 짱짱이죠!ㅋ

서경l맥너겟 작성일

전륜만 하신건가여??

넵 앞에만 했습니다~

서경l뽀드득 작성일

저도여기서 작업했지요~

믿고 갈만한 업체 같습니다^^

광전l고로리 작성일

차 너무 이쁘네요.. 휠이 제 스타일인데 혹시 순정휠인가요??

넵 19년형 퍼블 휠에 컷팅 및 반무광 도색한 순정 휠 입니다.

광전l고로리의 댓글 작성일

감사합니다 ㅎ

서경l남자사람 작성일

투베이x  가셨군요.

넵ㅋ

부경l혜두 작성일

오..더뉴에 퍼블투톤 너무 잘 어울리는데여?ㅎㅎ 말리부도 펀카도 너무너무 예쁩니다^^ 항상 안운하세요

넵 감사합니다^^

서경l저수지의개들 작성일

펀카도 있으시고..부자시다...

출퇴근은 버스를 애용 한답니다^^

대충l달리붕 작성일

이쁘네요 샾위치가 어디인가요? 
여기 댓글만봐도 믿음이갑니다 
브레이크 생각중인데 ㅎㅎ 
시로코R차 자세나네요..이쁩니다

일산에 위치한 2베이X라는 업체 입니다^^ 
제 차량은 시로코R과 비슷한 골프R 차량입니다. 예쁘게 봐주셔서 감사합니다.