정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

정차후 출발할때 뚝뚝 소음이 나는데

인부IMotorbreath 2019-08-27 10:23 조회 1883

안녕하세요~~~~~ 

최근에 정차후 출발할때 뚝뚝 소리나고 그래서 

사업소를 입고했는데 증상 재현이 안된다고 

심해지면 오라고 하더군요. 

근데 타고 다니다보니 이게 여간 스트레스가 아니라서

다시 입고하니 또 증상재현이 안된다고하는데 

비슷한 증상 겪는분들 보니까 

‘리어너클’ 문제라고 하는데 

이게 날씨가 요새 선선해지니까 다시 그런 증상이

귀신같이 없어졌네요 참 난감합니다. 

이런 경우 어떻게 해야할런지 주행거리가 많아서 

내년엔 보증기간이 다 지날텐데 어디서 해결해야 할까요?? 

저처럼 간헐적인 현상으로 증상재현이 안되어서 리어너클 못 고치신분 또 없으신가요?

대충l정패밀리 작성일

너클교체하면 소리는 안나더라고요. 저같은 경우는 고속주행 후 정차한다음 출발하면 소리 낫어요..

인부IMotorbreath의 댓글 작성일

혹시 중상재현 확인하시고 교체 받으셨나요??

대충l정패밀리의 댓글 작성일

네.그때당시 작업자는 못들었는데 같이 동승해서 주행 하면서 교체받았습니다.

저는 같이타면 괜찮고 또 주행하다가 간헐적으로 소리나고....요새 기온이 떨어지니 안나네요. 황당~

대충l정패밀리의 댓글 작성일

습한날씨나 비오고 하면 안나더라고요.  날씨영향도 있는거 같아요..제개인적인 생각으로 가셔서 우겨보셔도 될듯 하네요. 카페에 이증상들로 교체 받은 사람 많다 하시면서 보여주심 될듯 해요.

대충l청주l버팔로 작성일

차 잡고 흔들어도 나요

외부에서 나는 소음인가요 이게??

대충l청주l버팔로의 댓글 작성일

뒷바퀴쪽이요 
뒷바퀴 브레이크 뭐더라.. 로터 뒤에 부착됩니다

흔들어봤는데 지금은 또 날씨영향인지 안나는 상황이라 모르겠네요 ㅠㅠ

대충l청주l버팔로의 댓글 작성일

기온 높을때가셔요 
30도가까이~

그러기엔 이제 그정도 고온될일이 별로 없을거 같아서요 참 난감합니다.

대경l차링 작성일

그거 리어너클맞아요 신호대기하다가 출발하면 나는소리 뚝 소리나고 출발하는거죠? 그거때문에 리어너클 교체하고 안나요 갔을때 증상이 나타나야 해준다고해서 저도 한 3번가서 해결했습니다

서경l말리부처음의 댓글 작성일

혹시 방치하면 큰 문제로 번지나요??

네 저도 리어너클이 맞다고 생각하는데 증상재현이 안되고 있어서 못 고치고 있습니다.

문제라기보단 운전스트레스고 소리고 났다 안났다하니까 이제 곧 보증기간 끝나는데 유료로 고치면 큰돈 들어가게되니 걱정인거죠

대경l차링의 댓글 작성일

큰문제는 없..죠?... 거슬리는 소리가 계속날뿐..

대경l차링의 댓글 작성일

시간이 들겠지만 계속 찾아가는방법말고는 없는거같에요 ㅠㅠ

대충l우리는 작성일

저도 며칠전에 너클교환 서대전서비스센터 
오만키로 넘었는데 소리나서요 
뒤쪽에서 퉁~~소리가 나죠. 정지상태서 출발할때 

냅 맞습니다 그 증상인데 교체 받으셨나요?

대충l우리는의 댓글 작성일

예 증상보여주고 부품이 없어서 조금 늦게 교체했어요 
며칠 전 교체 
얼렁가서 무상받으세요 
녹음를 하던지 하세요

서경l송추깜둥이 작성일

참 희한한게 정비사가 시운전하면 증상없어져요 
또소리나는데ㅜㅜㅜ 
못들은척 하는건지..ㅜ

서경l말리불독의 댓글 작성일

정비사가 운전할때는 소리 들으려고 몇미터 가다 섯다를 반복하는 경우가 많은데 그럴경우 오토스탑이 안걸리면 소리가 나도 잘 안들리는 경우가 있더라구요 몇십미터 주행하다 정차하면 오토스탑걸리고 조용한 상태에서 출발해야 잘 들리거든요  시승시  상황이 어땠는지 잘 모르지만 저도 경험이 있어서 말씀드렸습니다 ..^^

네 바로 그증상입니다. 짧은거리 가다 서다 하면 안나고 주행중에 불규칙적으로 납니다. 그나마 교체해줘서 그냥 교체받았습니다. 교체하고 얼라이먼트 다시보고 걱정 하나 덜었네요. 혹한기에 과속방지턱 넘을때 찌걱찌걱 소리나는거랑 운전석 시트 뚝뚝 소리 남았네요 ㅎㅎ

서경l송추깜둥이 작성일

제가 태우고 운전해볼까봐요ㅋㅋㅋㅋ

그냥 바꿔줬네요 세번 방문하니 안되 보였나 그나마 교체 받아서 한시름 놓았습니다.